Об упаковке - Для упаковки

Smithers прогнозирует рост рынка упаковочных этикеток с печатью

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

30.09.2024

Комментариев: 2

Smithers прогнозирует, что глобальный рынок упаковочных этикеток с печатью, оцениваемый в 44,8 млрд долл. США, будет постоянно расти на 3,8% в год. Согласно последнему исследованию компании Smithers, экологически устойчивое развитие и инновации в области цифровой печати будут способствовать дальнейшему росту продаж рукавных и упаковочных этикеток с нанесенной печатью.

Согласно данным моделирования исследовании The Future of Printed Labels to 2029 («Будущее печатных этикеток до 2029 г.»), общая стоимость мирового рынка в 2024 г. достигнет 44,8 млрд долл. США. Спрос на этикетки в секторах потребительских товаров повседневного спроса пострадал в начале десятилетия из-за пандемии COVID-19, а к 2023 г. производители израсходовали возросшие запасы, накопленные ими на случай непредвиденных обстоятельств.

Фото: Unipack.Ru

По прогнозам Smithers, с восстановлением стабильности на рынке среднегодовой темп роста (CAGR) +3,8% приведет к увеличению в 2029 г. стоимости рынка до 54,1 млрд долл. США в постоянных ценах. За тот же период объём напечатанных этикеток увеличится с 1,34 трлн эквивалентов печатных оттисков A4 до 1,66 трлн, что соответствует среднегодовому темпу роста +4,4%.

Этикетки являются важнейшим компонентом упаковки, предоставляя важную информацию, такую ​​как название торговой марки, состав, наличие аллергенов в пищевых продуктах, инструкции по применению и сведения о продукте для таких товаров, как фармацевтические препараты.

Большая часть крупных тиражей этикетки продолжает печататься флексографским способом. При этом более высокое качество возможно при печати листовым офсетом и глубокой печатью. Цифровые технологии (струйная печать и электрофотография) хорошо зарекомендовали себя в узкорулонном сегменте, но по-прежнему составляют лишь небольшой процент объёма современного производства.

Цифровая печать хорошо подходит для удовлетворения многочисленных потребностей рынка в малых тиражах, более быстром обороте, создании разных версий этикеток и диверсификации товарных позиций владельцев брендов. Это дает ей гораздо более высокую долю стоимости – 21,6% в 2024 г. Производители узкорулонного аналогового печатного оборудования борются с этой угрозой с помощью роста автоматизации для обеспечения усовершенствования процессов, включая более быструю настройку заказов и смену форм, а также более широкое использование печати с фиксированной цветовой палитрой.

Рост цифровой печати будет опережать рост аналоговой до конца десятилетия. Узкорулонная печать на цифровом оборудовании все еще работает медленнее, чем на высокопроизводительных флексографских машинах, но становится все более конкурентоспособной, если учитывать оптимизированный рабочий процесс и управление заказами.

Появление большего количества гибридных машин – объединение цифрового печатающего устройства с аналоговыми печатными секциями и встроенными секциями отделки – обеспечит повышенную универсальность для поставщиков услуг печати. ​​По мере этой эволюции струйная печать обгонит тонерную как предпочтительный метод цифровой печати этикеток.

Из пяти видов этикеток, рассматриваемых в этом исследовании Smithers, самый быстрый рост будет в области самоклеящихся этикеток и рукавов. Ожидается рост спроса на «мокрые» этикетки. Рост в сегменте вплавляемых этикеток (IML) будет более сдержанным. Объёмы печати этикеток для отслеживания отправлений, состоящих из нескольких частей, продолжат быстро падать в течение оставшейся части десятилетия.

Рукавные и самоклеящиеся этикетки выигрывают от нормативных требований к экологичности упаковки, среди которых использование более легких полимерных материалов, этикеточных плёнок с содержанием вторично переработанных потребительских отходов и решений, которые легче отделяются от основного материала в процессе вторичной переработки.

Это будет происходить наряду с мерами по улучшению маркетинговой ценности этикеток с помощью новых графических и декоративных методов, большей интерактивности и защитной маркировки. Производство этикеток также реагирует на появление более современного программного обеспечения с использованием искусственного интеллекта (ИИ) в дизайне и макете этикеток, а также на увеличение времени безотказной работы за счет расширенных функций контроля качества и проверки на печатной машине.

Напитки и продукты питания являются крупнейшими сегментами конечного использования для печатных этикеток с совокупной долей рынка 64,9% в 2024 г. Рост в обоих этих сегментах является здоровым, чему способствуют новые правила, требующие, чтобы на этикетках содержалось больше данных об ингредиентах, аллергенах, данных о питательной ценности и возможности вторичной переработки.

В сегменте упаковки для медицинских приборов и фармацевтических препаратов дополнительная сложность возникает из-за необходимости маркировать ее уникальными идентификаторами продукта и двухмерными матричными кодами для обеспечения прослеживаемости цепочки поставок и защиты от подделок.

В исследовании The Future of Printed Labels to 2029 («Будущее печатных этикеток до 2029 г.») компании Smithers сочетается анализ последних технических и рыночных разработок для экспертного отслеживания исторического, текущего и будущего спроса на печатные этикетки в натуральном и стоимостном выражении. Набор данных, содержащий более 350 таблиц и рисунков, сегментирует рынок по:

  • типу этикетки: самоклеящиеся, «мокрые», вплавляемые этикетки, этикетки для отслеживания отправлений, состоящих из нескольких частей, рукавные;
  • способу печати: листовая офсетная печать, рулонная офсетная печать с горячей сушкой (Heatset), рулонная офсетная печать без сушки (Coldset), флексографская, глубокая, трафаретная, высокая печать, электрофотография, струйная печать;
  • конечным рынкам: продукты питания, напитки, здравоохранение, косметика, другие потребительские товары, промышленность, другие;
  • географическим и ведущим национальным рынкам: Западная Европа, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Испания, Великобритания, Другие страны Западной Европы; Восточная Европа, Россия, Польша, Другие страны Восточной Европы; Северная Америка, Канада, США; Латинская Америка, Бразилия, Мексика, Другие страны Латинской Америки; Азия, Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Другие страны Азии; Ближний Восток, Турция, Другие страны Ближнего Востока; Африка; Австралазия.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

30.09.2024 10:23vlulyanov

Возможно не прав, но выскажу свое мнение. В представленном исследовании интересны лишь цифры. Насколько они верны, не берусь судить. А все остальные рассуждения очевидны из простого житейского опыта. Производство этикетки будет расти? Кто бы сомневался. Рост количества упакованных товаров обеспечит этот рост. Потом, этикета это не только, что наклеивается. Конфетный фантик - это тоже этикетка. Наибольшую часть занимает флексографическая печать? А кто еще? Флексография - самая дешевая. Глубокая печать и офсет - понятно качественнее, но они и дороже.

30.09.2024 10:31vlulyanov (продолжу)

Тут в отношении качества глубокой и офсетной печати сказано, что наивысшее достигается при листовой печати. Но большинство фасовочных и упаковочных автоматов работают на рулонной этикетке. Листовая печать имеет редкое применение, часто при упаковывании вручную. Но это уже элитная упаковка, т. е. ни в коем не массовая. Поэтому листовая печать мало используется в печати на упаковочных материалов. Цифровая печать - пока еще самая дорогая. Поэтому ее сектор применения - малые тиражи и нечто индивидуальное. Но никак не массовое. Так что, приведенные исследования выдали нечто вполне ожидаемое.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru