Новый фильм MULTIVAC: как компания борется против изменения климата
Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу
Нарезка и порционирование продуктов питания без отходов, разработка упаковок из перерабатываемых материалов, активная поддержка инициатив в области устойчивого развития и сотрудничества: в новом короткометражном фильме MULTIVAC объясняет, как компания участвует в борьбе с изменением климата – как единственный специализированный упаковочный бизнес, который вошёл в список "50 Sustainability & Climate Leaders" («50 лидеров в области устойчивого развития и климата»).

Изменение климата происходит быстрыми темпами. Одни лишь усилия правительств не могут предотвратить угрозу. Промышленность и торговля во всем мире должны проявить активность в этом деле. Чтобы вдохновить компании на участие в борьбе с изменением климата, медиа-компания Bloomberg инициировала кампанию "50 Sustainability & Climate Leaders", которая продвигает наиболее успешные стратегии компаний по обеспечению экологической устойчивости. Частью инициативы является серия документальных фильмов, в которых представлены подходы ко всем аспектам устойчивой деловой активности.
«Этот фильм показывает, насколько важно наше стремление к устойчивому развитию на различных уровнях для нашей повседневной деятельности», – объясняет Кристиан Трауман (Christian Traumann), президент группы компаний MULTIVAC. В конце 2021 г. компания также примет участие в саммите, организованном Организацией Объединенных Наций, на котором 50 лидеров в области климата соберутся вместе для дискуссий, дебатов и интервью. К этому саммиту был снят короткометражный фильм, показ которого был отложен из-за пандемии коронавируса, но теперь его можно транслировать.
Борьба с отходами в пищевой промышленности – одна из основ стратегии устойчивого развития MULTIVAC. Например, современное оборудование, производимое MULTIVAC Group, позволяет нарезать и порционировать пищу без отходов и с высокой степенью надёжности процесса. Эта точность сегодня актуальна как никогда. Данные Федерального министерства сельского хозяйства Германии показывают, что в одной только Германии ежегодно во время переработки теряется более 2,2 млн т продовольствия – например, из-за обрезков и повреждённых или дефектных упаковок. «Благодаря инновационным решениям для порционирования и нарезки можно сократить количество пищевых отходов, связанных с производственным процессом, примерно на десять процентов, – подчеркивает Кристиан Трауман. – Мы также уделяем особое внимание тому, чтобы процесс упаковки у наших клиентов всегда был ресурсосберегающим и бережным по отношению к продукту благодаря технологии, подходящим упаковочным материалам и оптимальному дизайну упаковки».
Другими важными направлениями стратегии устойчивого развития MULTIVAC являются оптимизация внутренних и логистических процессов компании, а также рациональное производство упаковочных машин с особенно долгим сроком службы. Вопрос экологичной упаковки также стоит на повестке дня MULTIVAC. Чтобы сократить условные выбросы CO2 и количество пластиковых отходов во всем мире, группа MULTIVAC работает с ведущими производителями над разработкой экологически безопасных упаковочных материалов, например, из моноплёнок или возобновляемых материалов, а также над разработкой соответствующей технологии машин. «Одним из наиболее важных вопросов в настоящее время с точки зрения защиты климата и устойчивого развития является проактивная поддержка наших клиентов, чтобы к 2025 г. большинство всех упаковок можно было изготавливать из перерабатываемых упаковочных материалов», – объясняет Кристиан Трауман.
MULTIVAC также участвует в большом количестве инициатив и совместных проектов, направленных на продвижение решений в области устойчивого развития. Компания является одним из основателей инициативы Save Food Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и сотрудничает со многими международными ассоциациями, такими как Circular Plastics Alliance и CEFLEX, а также с национальными организациями, такими как Союз немецких машиностроителей VDMA и его инициатива “Blue Competence”. «И последнее, но не менее важное: наше сотрудничество с университетами и исследовательскими институтами вносит важный вклад в переосмысление упаковочных материалов и разработку более экологичных концепций упаковки», – резюмирует Кристиан Трауман
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Все статьи рубрики Все статьиПоиск по разделу


21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.