На ПМЭФ президент Carlsberg Group обсудит участие России в глобальной "зеленой" политике
Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу
2 июня в рамках Петербургского международного экономического форума пройдет сессия «Россия в глобальной «зеленой» политике: вынужденное участие или перспективы для развития», которая соберет представителей органов государственной власти и бизнеса, чтобы обсудить стратегические возможности для устойчивого развития бизнеса, снижения воздействия на окружающую среду и борьбы с глобальным потеплением.
Какие инвестиционные и технологические возможности открывает глобальная климатическая и экологическая повестка? Какие перспективные проекты делового сотрудничества можно обсуждать уже сегодня? – на эти вопросы дадут ответы участники сессии.
В числе спикеров: Кеес’т Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group, Сергей Иванов, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Александр Хлопонин, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, и ряд представителей корпоративного сектора. Сессия состоится 2 июня, 12:00, Конгресс-центр, Конференц-зал D1.
Carlsberg Group сформировала свою стратегию устойчивого развития, опираясь на масштабные инициативы на международной арене, такие как Парижское соглашение по климату, глобальные цели ООН в области устойчивого развития, а также оценку существенности различных аспектов деятельности компании, рисков и воздействия бизнеса, проведенную организацией «Бизнес за социальную ответственность» (Business for Social Responsibility (BSR). Таким образом, Carlsberg Group определила четыре приоритетные направления, которые наиболее важны для бизнеса и заинтересованных сторон − Энергия и углеродный след, Вода, Ответственное потребление, Охрана труда и безопасность.
«Мы уверены, что бизнес должен выступать агентом изменений в преодолении глобальных вызовов. В 2016 году наша компания в сотрудничестве с лидирующими международными экспертами заложила фундамент для осуществления своей стратегии устойчивого развития», − отмечает Кеес‘т Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group.
40% выбросов СО2 Группы приходится на упаковочные материалы. Поэтому значительная часть работы компании сосредоточена на инновациях и поиске экологичных решений в данном направлении. Carlsberg Group видит большой потенциал для развития делового сотрудничества в этой области на глобальном уровне и в России, в частности по внедрению принципов экономики замкнутого цикла.
В этом аспекте индустрия переработки ПЭТ в России – перспективный сектор экономики. ПЭТ-упаковка имеет 100% потенциал переработки, может входить в замкнутый цикл и многократно применяться в производстве новых товаров. В ряде европейских стран уровень переработки ПЭТ достигает 90%.
В России сегодня установлены мощности, способные перерабатывать до 160 тысяч тонн, или 30% всех использованных ПЭТ-бутылок, и они нуждаются в загрузке. Компании-переработчики испытывают сейчас дефицит сырья.
Для того, чтобы способствовать развитию раздельного сбора отходов в России и снижать воздействие на окружающую среду, с 2013 года «Балтика», часть Carlsberg Group, вместе с тарными операторами реализует проект «Принеси пользу своему городу». В рамках проекта в 12 городах установлено более 2000 контейнеров для раздельного сбора отходов упаковки. Собранные через них стекло, алюминиевая банка, ПЭТ-упаковка направляются на переработку.
Продолжая проект, в этом году «Балтика» планирует инвестировать средства в закупку линий для сортировки и переработки ПЭТ.
За 2016 год через различные мероприятия по раздельному сбору «Балтике» с помощью партнеров удалось собрать более 40 тысяч тонн стекла. Весь объем стекла был передан стекольным заводам, с которыми работает «Балтика», для переплавки и использования в производстве новых бутылок. С учетом того, что сокращение выбросов СО2 составляет 0,246 тонн на тонну использованного стеклобоя, «Балтике» за 2016 год удалось снизить выбросы СО2 более чем на 9 тысяч тонн.
Стремясь сократить воздействие на окружающую среду, «Балтика» также работает с поставщиками по снижению веса упаковки. Компания сократила массу потребительских отходов ПЭТ-упаковки на 4 000 тонн в год благодаря переходу на стандарт РСО 1881 для ПЭТ, который предполагает снижение веса горловины преформы и использование облегченных колпачков. Стандарт разработан и одобрен Международной организацией технологов по производству напитков (ISBT), в которую входят крупнейшие международные компании.
На глобальном уровне основано сообщество Carlsberg Circular Community (CCC), которое представляет собой сотрудничество между Carlsberg Group и отдельными партнерами, цель которого — следовать принципам экономики замкнутых циклов (циркулярной экономики), применяя концепцию регенеративного дизайна Cradle to Cradle® («от колыбели к колыбели») при разработке и маркетинге новых продуктов.
Благодаря различным мероприятиям, Carlsberg Group в 2016 году сократила выбросы СО2 на 28% по сравнению с 2010 годом, «Балтика» − на 16%.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компании Информация о компании
Источник: Unipack.Ru
Все статьи рубрики Все статьиПоиск по разделуЧитайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Транспортная тара и групповая упаковка для напитков (88)
- Бутылки, банки, крышки и др. тара для напитков (50)
- Емкости для пива (15)
- Оборудование для производства пива (60)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.