Об упаковке - Для упаковки

Профессионалы в области стабилизации продолжают свой курс на расширение

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

14.10.2016

«HYDROSOL» создает еще одно производство в Германии. Открытие нового технологического центра в Санкт-Петербурге

Hydrosol, один из ведущих мировых производителей стабилизирующих систем, разрабатывает индивидуальные решения, применение которых экономически выгодно и высокоэффективно, входит в концерн «Stern-Wywil-Gruppe». Продукцию и услуги немецких специалистов из Гамбурга по пищевым ингредиентам представляет КТ “ООО Штерн Ингредиентс”.

Основными направлениями деятельности гамбургской группы компаний «Stern-Wywil-Gruppe», одного из ведущих производителей на мировом рынке ингредиентов, являются разработка индивидуальных стабилизирующих систем для мясных, молочных и деликатесных продуктов (компания Hydrosol), улучшителей муки для мукомольного производства (компания Mühlenchemie), ферментных препаратов хлебобулочных и макаронных изделий (компания SternEnzym), а также современных решений для хлебопекарного и кондитерского производства (компания DeutscheBack), обогащение пищевый продуктов и продуктов детского питания витаминами и минеральными премиксами (компания SternVitamin).

Компания Hydrosol является новатором в области стабилизации пищевых продуктов. Особым спросом пользуются интеллектуальные комплексные компаунды Stabimuls для производства майонеза.

Пены для взбивания серии Stabimuls для кондитерского крема – хит продаж. Системы Stabisol используются для производства йогуртов, сметаны, молочных напитков, десертов, творога, свежего сыра, соусов-дип и спредов.

Функциональные системы в мясной промышленности являются незаменимыми добавками для производства различных видов продукции по доступной цене. Компания Hydrosol предлагает индивидуальные решения на базе PLUSstabil и PLUSmulson.

Около 100 миллионов тонн пшеницы обрабатывается с использованием ферментных препаратов ALPHAMALT, POWERZYM и PASTAZYM, разработанных компанией Mühlenchemie.

Компании DeutscheBack и SternEnzym совместно разрабатывают эффективные решения для хлебопекарной промышленности на базе ферментных препаратов синергетического действия.

В прошлом году концерн «Stern-Wywil-Gruppe» увеличил свой оборот до рекордных 444 млн евро. Немалую роль здесь сыграла компания «Hydrosol» - одно из дочерних предприятий группы. Уже сейчас задумываясь о будущем, компания приступила к расширению своих производственных мощностей. Доктор Маттиас Мозер, генеральный директор компании Hydrosol, говорит: «Наше производство – одно самых современных предприятий подобного рода в Европе, его общая производительность на данный момент составляет около 30.000 тонн ингредиентов в год».

Компания Hydrosol давно успешно работает на совершенно различных рынках с учётом специфики местного сырья и вкусовых традиций. Однако определенные закономерности все же существуют. Господин Мозер говорит: «Наши стабилизирующие системы призваны помогать как изготовителям продуктов премиум-класса, так и разработчикам экономных решений. При этом мы прилагаем много усилий, чтобы обеспечить нашим покупателям полный сервис, который подразумевает разработку стабилизирующих систем под заказ, совместную работу над совершенствованием продукта и его постановку на поточное производство на заводе заказчика».

Примером такой быстрой работы и оперативной реакции на пожелания и запросы клиентов может служить разработка компанией Hydrosol стабилизационной системы для сывороточных десертов. Эта система, с одной стороны, дает сыроделам возможность выгодно реализовать свои излишки сыворотки, с другой – на рынок выходит недорогой десерт со свойствами, похожими на свойства йогурта.

Интересны также новейшие разработки компании в рамках современного тренда, ориентированного на здоровое питание. С веганскими продуктами не так просто работать, требуется особая сбалансированность разных функций. Компания Hydrosol создала для них собственные стабилизационные добавки и продолжает решать интересные задачи по разработке новых смесей для этих специфических продуктов как в мясной, так и в молочной промышленности. Среди новых идей в области альтернатив молоку стоит назвать, например, комплексную смесь для приготовления ферментированных кокосовых десертов. Есть не менее увлекательные решения и для молочных напитков, и для аналогового сыра.

Другой тренд заключается в потреблении продуктов с более высоким содержанием белка. Здесь компания уже разработала очень удачные решения для молочной отрасли и продолжает работу в этом направлении.

«Располагая международной сетью из 16 филиалов и многочисленных аттестованных представительств, мы способны верно угадывать желания наших клиентов на ключевых рынках мира», – говорит господин Мозер.

В сентябре этого года компания «Штерн Ингредиентс», представляющая на российском рынке продукцию и услуги немецких специалистов из Гамбурга по пищевым ингредиентам, отмечает десятилетний юбилей в г. Санкт-Петербурге, который ознаменован открытием технологического центра STERN-TECHNOLOGY CENTER.

«Отмечая юбилей с нашими многочисленными клиентами и партнёрами, мы можем гордиться достигнутыми успехами,– говорит Андреас Фельде, генеральный директор российского филиала в г. Санкт-Петербурге. – Технологический центр, оснащенный самым современным пилотным оборудованием, – это отличная исследовательская и обучающая площадка под разные производственные задачи».

Без высокоэффективных функциональных систем невозможно представить себе будущее пищевой промышленности.

Создание в г. Санкт-Петербурге STERN-TECHNOLOGY CENTER стало логичным шагом, соответствующим философии компании.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru