Машины для мяса, сыра и колбасы
Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу
В этом году на выставке «Агропродмаш-2013» демонстрировалась масса техники для пищевой и перерабатывающей промышленности. Unipack.Ru продолжает публиковать репортажи с выставки.
Швейцарская фирма Sventa AG, представляющая на рынке европейских производителей оборудования, показала на выставке производственную линию, состоящую из вакуумной шприц-системы Handtmann VF 628 и автомата двойной заклипсовки производства Tipper Tie. Вакуумный шприц VF 628 предназначен для работы на предприятиях с высокими требованиями. В рубке мяса и в производстве сырокопченых колбас система создает давление набивки 72 бар. Эта модель отличается высокой производительностью – до 700 порций в минуту. Производительность набивки составляет 6000 кг/ч.
Двойные автоматические клипсаторы Tipper Tie эффективно закрывают все известные коллагеновые, фибруозные и полиамидные оболочки диаметрами 35-140 мм (для модели ТТ 1815) и 20-80 мм (для машин ТТ 1512). Быстрая переналадка автомата на другой шаг клипс (с 12 на 15 мм или с 15 на 18 мм) обеспечивает возможность индивидуального применения и универсальность оборудования. Автоматы ТТ подключаются ко всем известным типам вакуумных шприцев. Помимо предприятий мясоперерабатывающей промышленности¸ клипсаторы могут использоваться для упаковки кондитерских полуфабрикатов, супов, сыров, а также непищевых продуктов.
Отечественная компания «Гигамаш» представила на выставке мини-сыроварню, предназначенную для производства творога, сыра, кисломолочной продукции и пастеризованного молока. В состав комплекта мини-сыроварни входят мини-сыроварня различной емкости, лиры, формы для сыра, тележка для прессования и другое оборудование. К особенностям установки относится высокая производительность, автономное размещение оборудования, универсальность и простота эксплуатации, а также компактность и малое потребление энергии.
На стенде компании Weber посетители выставки имели возможность увидеть универсальный и экономичный слайсер Weber 404 для нарезки различных продуктов. Установка обеспечивает максимальную производительность нарезки – 600 об/мин. Максимальная длина продукта может достигать 1200 мм. В зависимости от комплектации оборудования возможны различные варианты порционной нарезки: укладка внахлест, укладка в стопку, стопку с уступом, с разделителем, укладка сложенных ломтиков, резка на кусочки толщиной до 50 мм и др. Способ резки – циркулярная с дисковыми ножами. Толщина реза – от 0,1 до 50 мм.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Другие публикации в спецпроектах:
Источник: Unipack.Ru
Все статьи рубрики Все статьиПоиск по разделу


21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.