"Упаковка/УпакИталия-2013": экспонаты
Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу
И все-таки, несмотря на показавшуюся мне некоторую недостаточность экспонатов (при этом, подчеркиваю: на мой взгляд), на выставке было на что посмотреть, а мне рассказать читателям портала.
«СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ,… ВАС Я УЗНАЮ»
Подразделение упаковочных технологий концерна Bosch поставило на стенд два фасовочных автомата, состоящих из комбинационных дозаторов и упаковочных машин моделей SVE 2520 и SVI 2620. О машинах стоило бы рассказать подробнее, они того заслуживают. Но они уже демонстрировались на предыдущих выставках, в отчетах о которых я эту технику упоминал, повторяться не хочется.
Таких вот «старых знакомых», показанных на предыдущих выставках образцов техники на стендах было немало. Например, на стендах чешских предприятий Velteko и Viking Masek. Или замечательная роботизированная линия, основу которой составлял упаковочный автомат на базе VFFS-машины Sbi 260-Business, демонстрировавшаяся на стенде «Русской трапезы». Но и ее мне уже приходилось описывать ранее.
Восемь единиц техники было на стенде известнейшего в России поставщика оборудования – компании ECI (США). Но всю технику мы уже видели до этого. Там же стоял и один из двух демонстрировавшихся «вживую» автоматов, формирующих и наполняющих дойпаки компании Volpak (Испания). Второй – на стенде компании «Эффитехника-ПК», произведенный в Effitec (Испания). Уж и не знаю, какой из них лучше, нравятся оба. Правда, и упоминал о них ранее.
Российские производители «Нотис», «Интеграл+», «Бестром», «Даки-НИП» также показали свою технику упаковочному сообществу. Отдельно упомяну «Сигнал-пак»: из трех единиц оборудования, находившегося на стенде, только одна относилась к упаковочному, да и то специфическому. Речь идет об автомате АЭК 60, размещающем круглую этикетку на колбасных батонах. Остальные два образца – автоматы для формирования пельменей.
Компания Hugo Beck (Германия) или ее представитель в России – компания «Золотой шар» – тоже обычно выставляют технику одного типа. Правда, чередуя образцы. В этот раз на стенде немецкого производителя демонстрировалась машина для упаковывания плоских предметов (печатной продукции, коробок с кондитерскими изделиями и т. п.) модели Flexo X. Бывали на выставках и более интересные модели, но и эта вызывает уважение, хотя бы своей производительностью (до 6000 упак. ед. в час).
Даже в неоднократно показанных образцах техники автор этих строк часто с удовольствием обнаруживал новые технические решения, делающие работу на ней удобнее или вносящие в упаковку новые элементы. Например, на фасовочном автомате модели С3/5, произведенном компанией OMAG (Италия), установлены вакуумные захваты, которые подхватывают выходящие с автомата плоские пакеты «саше» с целью их направления на дальнейшие операции. Пустяк, в общем-то, но ранее я такого на этих автоматах не видел. Или машина «Бестром-400» в этот раз была с опцией пробивания отверстий в таре для ее переноски.
ТРАДИЦИОННЫХ МУК С МУКОЙ БЫЛО ЧУТЬ МЕНЬШЕ ОБЫЧНОГО
Приходилось видеть ранее и автомат для фасования муки в бумажные пакеты Pack-25 компании Italpack (Италия). Но не могу не отметить его. Во-первых, он в этот раз демонстрировался в составе упаковочной линии. В комплекте с ним была установлена машина FPF для формирования блоков из пакетов с мукой, обертывания их усадочной пленкой и, естественно, усаживания последней. Во-вторых, автоматы для фасования сыпучих продуктов, в том числе муки, в бумажные пакеты – редчайшие «гости» на наших выставках. Много уже лет не могу дождаться, когда хотя бы один из двух отечественных производителей такой техники привезет ее на московский стенд. По производительности (до 25 пакетов в минуту при массе дозы 2 кг) это не самый передовой автомат и для Italpack и для других производителей, но то, что это очень хорошая и надежная техника, в которой применен целый ряд оригинальных технических решений, обеспечивающих высокое качество упаковок, могу подтвердить.
Упаковочных машин «флоупак», как обычно, на выставке встречалось много. Была и высококлассная техника, и машины попроще.
В этот раз автору впервые на московских выставках пришлось увидеть итальянскую компанию Chrimax. Не знаю, много ли нашлось потенциальных покупателей на демонстрировавшуюся машину «флоупак» модели MAX 40, но ничего сверхвыдающегося в ней не было. Техники подобного уровня и от отечественных, и от зарубежных производителей на наших выставках всегда довольно много. А когда много, то обращает на себя внимание в первую очередь то оборудование, в котором есть что-то неординарное.
Вот и в этот раз буквально через проход стояла машина модели Delta с возможностью упаковывания в МГА, произведенная компанией Ilapak (Италия-Швейцария). Хорошая сервоприводная машина модели Pearl, о которой я тоже упоминал ранее, находилась на стенде компании PFM (Италия).
В том, что на наших выставках часто встречаются экспонаты, уже побывавшие в Москве, ничего страшного нет. Ситуация с повторной демонстрацией вполне объяснима. Да и отметить технику, уже виденную ранее, могут лишь те, кто часто посещает выставки. Для многих посетителей хорошие образцы техники на выставке – настоящее откровение. Вот встретил бывших коллег, которые не так часто посещают подобные мероприятия, так они с восторгом отзывались о многих образцах техники, которые мне не в диковину.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Другие публикации в спецпроектах:
Источник: Unipack.Ru
Все статьи рубрики Все статьиПоиск по разделуЧитайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Упаковочное оборудование для чая, круп, сахара, кофе, муки и др. бакалеи (72)
- Вертикальные упаковочные машины (163)
- Горизонтальные упаковочные машины (156)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.