Д.Медведев: Поддержка сельского хозяйства важнее обязательств перед ВТО
Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу
Поддержка сельского хозяйства важнее обязательств России в рамках ВТО, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в Горках.
"В этом году вступила в силу новая система поддержки сельского хозяйства. Мы ее только пробуем. Для нас важны наши обязательства по ВТО, но для нас еще более важно наше сельское хозяйство. Это не одинаковые ценности", - сообщил глава правительства.
Необходимо проанализировать то, как эта система работает, и если она работает не очень эффективно, то ее необходимо корректировать, "причем прямо сейчас, при всем уважении к бюджетному правилу и к тому, что подобные корректировки проводятся дважды в год", отметил Д.Медведев.
Он поручил Минсельхозу проанализировать информацию, озвученную в ходе совещания с главами регионов, и подготовить соответствующие поручения правительства и Минсельхоза "в кратчайшие сроки - за три дня".
Губернаторам необходимо внимательно следить за зерновым рынком и за ценами на хлеб в регионах. "Это критически важная социальная тема. Если возникает ощущение перекосов, что начались спекуляции, докладывайте об этом в Минсельхоз и в правоохранительные органы", - отметил глава правительства.
Комментируя просьбу Минсельхоза о дополнительном выделении 42,175 млрд руб. на поддержку аграриев, Д.Медведев сказал: "Если надо 42 млрд руб., готовьте соответствующее предложение. Но необходимо провести сев правильным образом". В заключение глава правительства отметил, что по итогам проведения весенне-полевых работ будет определено, какие меры для настройки программы поддержки АПК необходимо принять, сообщает .
|
Мнение эксперта Unipack.Ru:
В условиях глобализации, российские сельхозпроизводители оказались незащищенными и сейчас очевидно, что необходимо вкладывать в средства в сельское хозяйство, прежде всего для обеспечения продовольственной безопасности государства. Несмотря на то, что после вступлении в ВТО Россия обязана соблюдать определенные требования, но это не значит, что не предусмотрены способы стимулирования. Например, Россия имеет право датировать то, что напрямую не влияет на себестоимость продукции (например, вкладывать средства в развитие инфраструктуры или внедрение госпрограмм, направленных на обеспечение молочными продуктами школьников или военнослужащих), что, безусловно, могло бы поддержать российских производителей. |
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Все статьи рубрики Все статьиПоиск по разделу


21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.