Инновации итальянцев в России

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

31.01.2013

Комментариев: 1

Итальянские производители упаковочного оборудования рассматривают российский рынок как один из важнейших и готовы поставлять на него свои лучшие технологии.

30 января 2013 г. в рамках международной выставки «Упаковка/УпакИталия 2013» состоялась серия презентаций на тему «Прогрессивные технологии в области упаковки, конвертинга и печати», организованная итальянскими машиностроителями. С вступительным словом выступил доктор Гвидо Корбелла (Guido Corbello), возглавляющий ассоциацию ACIMGA, которая объединяет итальянских производителей оборудования для полиграфии, послепечатной обработки и бумажной промышленности.

Он отметил, что прошедший год стал для итальянского упаковочного машиностроения успешным. Отрасль добилась рекордных оборотов. Восемьдесят три процента оборота приходится на экспортные операции, что показывает важную роль экспорта для итальянских производителей. Гвидо Корбелла отметил, что итальянские фирмы одними из первых своевременно поняли важность упаковки и печати на ней, и сейчас Италия – один из крупнейших, наряду с Германией, мировых производителей оборудования для упаковочной индустрии.

Первым выступающим стал Стефано Скварчина (Stefano Squarcina), представлявший фирму Uteco, которая занимает ведущие позиции на рынке оборудования для печати на гибкой упаковке. Группа Uteco имеет несколько производственных предприятий в Италии и других странах мира. Один из заводов – Uteco Kohli (Индия) – занимается исключительно производством машин глубокой печати. Инновация, о которой Стефано Скварчина рассказал присутствующим, это запатентованная компанией технология, носящая игривое название Kiss & Go. Речь идет о системе автоматической настройки натиска печати на анилоксовых валах и формных цилиндрах перед печатью тиража без участия оператора. Время приладки для четырехкрасочной печати составляет всего 5-8 минут. Эта система существует более года, и за это время она была установлена на 25 машинах в мире. Одна из таких систем уже работает в России.

Система состоит из компактного считывающего устройства, которое встраивается сразу за последней секцией печати на центральном барабане, а также обрабатывающего устройства. По словам Стефано Скварчина, этой системе не нужна контрольная шкала. В ней не используется видеокамера. Специальный контрастный датчик считывает плотность красочного слоя на оттиске. Фирмы Uteco и Graphic Control запатентовали данную систему, и до 2016 г. ни одна другая компания в мире не может ее производить.

Представитель фирмы Gama Санте Консельван (Sante Conselvan) рассказал о новых системах контроля качества краски. Одно из важнейших свойств печатной краски – это ее вязкость. Компания Gama разрабатывает современные системы контроля вязкости, температуры и плотности для систем флексографской и глубокой печати. Эти системы используют для контроля качества печатной краски и клеев. Технологией будущего назвал Санте Консельван новую систему контроля вязкости с использованием камертона. Новые системы с вилкой, как у музыкального камертона, обеспечивают автоматическое снятие показателей вязкости при помощи чаши Ford 4 или Zahn 2 посредством электрического импульса вибрации. Краска снижает вибрацию, тройная система (время вибрации + диапазон волны) позволяет преобразовывать полученные данные измерений в данные, сопоставимые с Ford или Zahn.

Конек итальянской фирмы Omet – универсальность. Представитель компании Альфонсо Мелеси (Alfonso Melesi) рассказал о преимуществах использования комбинированных машин для изготовления этикеток и упаковки. Особое внимание на комбинированные машины, по мнению докладчика, следует обратить компаниям, которые, традиционно занимаясь выпуском этикеток, имеют намерение освоить еще и рынок упаковки. Технологии, предлагаемые компанией Omet для освоения печати на гибкой упаковке, позволят компаниям расширить свой ассортимент и успешно соперничать с такими направлениями, как флексографская печать CI, глубокая печать и печать с автоматической подачей листов. Альфонсо Мелеси провел сравнение комбинированных печатных машин с секциями послепечатной обработки и отделки в линию и традиционных машин CI, а также машин глубокой печати. В этом сравнении выигрывают, разумеется, комбинированные машины. Действительно, эти машины позволяют комбинировать в разных сочетаниях разные способы печати, дополняют друг друга, что позволяет легко менять настройки машины в зависимости от конкретного заказа.

На иллюстрации вы можете увидеть реально работающую машину Omet, которая имеет интересную конфигурацию. В ней установлены секции глубокой, офсетной, трафаретной и флексографской печати, секция металлизации и секция обработки и отделки. Интересная особенность офсетных секций Omet – рукавные печатные формы. Их использование позволяет повысить разнообразие форматов. При этом возникает экономия благодаря общему снижению затрат на допечатную подготовку и уменьшению количества отходов.

Интересно также встраиваемое в линию устройство Omet для ламинирования с использованием растворителя. которая позволяет производить ламинированную пленку путем соединения двух различных слоев в единую структуру.

Вот такие технологии предлагают итальянцы на российском рынке.


Автор:  Бредис Михаил, Главный редактор Unipack.Ru


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Другие публикации в спецпроектах:

UPAKEXPO | RUPLASTICA 2026

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

31.01.2013 12:26Прохожий

В Европе все только и говорят о кризисе. Причем в первую очередь речь идет о Греции, Испании, Португалии, и Италия все чаще тоже упоминается в этом списке. Так кому же верить?.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru