Об упаковке - Для упаковки

Упаковка драже: ISHIDA нашла решение для сохранения внешнего вида продукта

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

27.06.2012

Изделия с хрупкими оболочками, например, драже или хлопья в шоколадной глазури теперь могут быть быстро упакованы без значительных повреждений, благодаря уникальной конструкции мультиголовочного весового дозатора Ishida.

Работая с Sucralliance, дочерней компанией крупнейшей кондитерской группы CEMOI, Ishida разработала решение, при котором 99,5% конфет не ломаются и не имеют трещин. При этом такое качество работы обеспечивается при полной автоматизации и производительности 50-ти 150-граммовых пакетов в минуту.

На своей знаменитой фабрике Coppelia в городе Шамбери (Chambéry) к северо-востоку от Гренобля (Grenoble) компания производит драже с начинкой из миндаля и шоколада в различном цветовом оформлении. Глазирование сладостей требует времени и квалифицированного использования специальных глазировочных машин. Какой бы прочной не выглядела оболочка, она, тем не менее, остается весьма хрупкой: падения с высоты 300 мм достаточно если не для ее разрушения, то для получения трещин.

Coppelia искала способы, чтобы производить данные, хорошо известные кондитерские изделия, более экономично, пытаясь найти дополнительные возможности для ускорения процессов взвешивания и упаковки. Однако именно эти производственные процессы наиболее трудно поддаются автоматизации без опасности повреждения драже.

Для этой цели компания Coppelia совместно с Ishida занялась разработкой новой автоматической производственной линии, уделяя особое внимание процессу взвешивания, разработке подробной спецификации для всей линии, и обучению персонала.

Интегрированный в производственную линию Coppelia, новый весовой дозатор Ishida с его плавными скатами и специальной ударопоглощающей поверхностью обеспечивает 99,5% сохранность продукта при взвешивании и упаковке.

Команда инженеров компании Ishida провела всестороннее тестирование продуктов, выпускаемых на фабрике Coppelia, экспериментируя с различными весовыми дозаторами и высотой падения продукта на ленту. Решением проблемы оказалось использование мультиголовочного весового дозатора с однорядной установкой весовых бункеров при минимизации высоты падения и обеспечения мягкого контакта продукта с лентой из ударопоглощающего материала.

Плавный и последовательный скат продукта из загрузочного короба в весовой бункер.

Созданное в результате проведенной работы оборудование показало себя с самой лучшей стороны. Эффективность работы сформулировал производственный директор Ален Колле (Alain Collet): «Драже фактически вообще не падают на ленту, а плавно скатываются вниз под углом 45°».

В точке подачи на лоток движение продукции замедляется специальными экранами.

Coppelia уже успешно использует эту технологию для производства других кондитерских изделий с хрупкой оболочкой, таких как «перепелиные яйца» и «яйца чайки», а также для продуктов другого типа, например, покрытых шоколадом пшеничных хлопьев.

Продукция осторожно перемещается с подающего конвейера на лоток для загрузки накопительных бункеров.

«Мы очень благодарны компании Ishida за помощь, оказанную нам на всех стадиях работы: начиная от создания итоговой специализации на основе предложенного нами проекта, и заканчивая общей организацией производственного процесса и обучением персонала», - заявил Ален Колле.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru