Об упаковке - Для упаковки

Interpack-2011: путевые заметки. Большие надежды и маленькие случайности

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

17.05.2011

Комментариев: 1

Каждый из семнадцати павильонов «Интерпака» «на глаз» уступает размерами большим залам того же «Крокус Экспо», но впечатляет размахом стендов. Гиганты индустрии, такие как Bosch, Rovema, Ishida, Marchesini и многие другие развернули экспозиции на добрую четверть своего павильона, проложили свои дорожки между оборудованием и создали, по сути, маленькие выставки имени себя.

Денег на такую обильность было потрачено немало, но, по словам многих крупных экспонентов, кошельки и бюджеты легко открывает негласное правило: «Это же «Интерпак»! Он проходит раз в три года! Если твоей компании здесь нет, то ты, считай, признал, что мертв!» Практически та же установка действует и на посетителей – так, наших соотечественников, не больно жалующих русские выставки, но направившихся на «Интерпак», можно исчислять самолетами.

Три года – большой срок, в течение которого не только, как водится, ждут обещанного, но и успевают поправить расстроившиеся дела. Пройдя в «тучном» 2008-м году, выставка будто проскочила кризис и снова вышла на публику во всей красе и изобилии: только за первые дни число посетителей составило порядка 60 тысяч, а к середине «Интерпака» на выставляемом оборудовании тут и там стали появляться таблички «продано».

Большинство сделок заключается за обедом?

Переговоры – неотъемлемая часть любой выставки. Назначаются встречи, приглашаются менеджеры из всех представительств компании, чтобы иметь возможность удовлетворить интерес посетителя из любой страны. На «Интерпаке» в эти обычные приготовления вторгается одна особенность – здесь очень легко вступить в переговоры спонтанные, случайные, начинающиеся (и, бывает, заканчивающиеся) в самых разнообразных точках выставочной территории. Уличные шезлонги на траве у павильона SAVE FOOD, лавочки, бары и кафе – все это будто специально сделано для того, чтобы несколько участников отрасли, утомленных хождением по павильонам или просто решивших посидеть на солнышке, оказались рядом, обменялись приветствиями, познакомились с родом деятельности друг друга, а там, может, и договорились. Пожалуй, ни в одном другом месте я бы не провела такие спонтанные переговоры об информационном сотрудничестве с итальянским брендинговым агентством, начавшиеся в одном из уличных кафе «Интерпака» с падения на мою несчастную голову гусеницы со стоявшего рядом дерева, произнесения соответствующих моменту многоязыких ругательств и завязавшегося со случайными соседями по столу разговора о фобиях рода человеческого.

А таких кафе, баров и ресторанов (не все из которых, к счастью, таят опасность падения и нападения ползучих и летучих живых существ) на территории выставочного центра Дюссельдорфа расположено большое количество - на любой вкус и кошелек. У посетителей и экспонентов есть возможность отведать блюда национальной кухни, побаловать свой желудок французскими деликатесами или полакомиться турецким донером. Все заведения забиты до отказа на протяжении практически всего рабочего дня. Это только укрепляет впечатление, что большинство переговоров и сделок происходит именно в них за кружечкой немецкого пива и тарелкой местной еды. И даже фонтан, у которого, согласно московской традиции, можно встречаться при дезориентации на иноземной местности, здесь есть. Вот прямо у бара и стоит.

Впрочем, потеряться на «Интерпаке» сложно – удобные указатели расставлены как на улице, так и в павильонах. Но если вы все-таки заблудитесь – всегда можно спросить дорогу у экспонентов или посетителей: как знать, может, из такого простого вопроса тоже завяжется полезный для вашего дела разговор?


Автор:  Атрошкина Екатерина,


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Другие публикации в спецпроектах:

INTERPACK 2020

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

18.05.2011 12:14Руфат

Нравится мне организация на стендах немецких компаний. Например: на стенде multivac девушки в национальных костюмах едва услышали "from russia" уже набрали по телефону русскоговорящего представителя и через минуту мы уже беседовали. Да и у многих других организация на стендах нацелена на максимальное количество контактов и дает результаты. По крайней мере выставкой такие экспоненты довольны.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru