Об упаковке - Для упаковки

Московскому винно-коньячному заводу "КиН" исполнилось 70 лет!

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

21.12.2010

Комментариев: 5

История легендарного производства началась в далеком 1940 году с выпуска безалкогольных напитков. С началом Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. завод «из-за отсутствия бутылок и углекислоты» прекратил выпуск газированных вод, но продолжил выпуск кваса и натурального морса - продукции, которая в условиях войны приобрела особую ценность.

Линия фронта проходила буквально в нескольких километрах от ограды завода. Немцы стояли уже в Химкинском районе, бомбили мост через канал имени Москвы, совсем близко к которому и сегодня располагаются заводские цеха. Крупные предприятия тогда эвакуировали, но будущий «КиН» всю войну продолжал давать людям работу и средства к существованию. В голодные военные месяцы, когда хлеба не хватало, у ворот завода выстраивались огромные очереди за бардой, из которой люди научились варить кисели, а из ее гущи – печь лепешки. Так продукция Химкинского завода в буквальном смысле спасала множество людей от голодной смерти. Предприятие также давало для фронта солод и фураж.

В послужном списке предприятия и самоотверженная работа в годы войны, и выпуск любимых москвичами «Лимонадов» и «Ситро» в послевоенные годы. 60-е подарили предприятию новую специализацию – производство вин и коньяков. В 70-е завод прославился на всю страну, начав выпускать «элитарный» по тем временам коньяк в сувенирной упаковке – стограммовых бутылочках. Этот настоящий «дефицит» можно было достать только на специальных базах, откуда коньяк отправляли на зарубежные рейсы «Аэрофлота», на советские круизные лайнеры и в «наборы» высокопоставленным чиновникам.

В 80-е на «КиНе» совместно с ВНИИ ПБ создали легендарный советский напиток «Байкал». Рассказывают, что за его рецептурой «охотились» даже американцы – производители знаменитых на весь мир газировок.

В конце прошлого века предприятие окончательно вернулось к своему главному призванию – созданию ароматных, качественных коньяков. Для достижения лучшего вкуса и букета завод первым в России начал покупать спирты на родине коньяка – во Франции.

За 70 лет безупречной истории «КиН» вполне заслужил право именоваться гордым званием лидер! На протяжении всех этих лет развитие завода было тесно связано с историей страны, с тем, как жил народ. Когда в 1940 году несколько человек начинали историю «КиНа», вряд ли кто-то мог вообразить себе будущее первого российского коньячного дома, соединившего русскую школу виноделия с традициями региона Cognac. Так, годами изо дня в день, работой, не требующей наград и почестей, из маленького завода на окраине Москвы было создано имя.

Сегодня Московский винно-коньячный завод «КиН» отмечает свое 70-летие. На алкогольном рынке России не так уж много компаний, которые можно назвать успешными в масштабах всей страны. Имя «КиН» для российского потребителя - это нечто большее, чем просто гарантия качества. Оно символизирует особый стиль производства, соединяющий бережное отношение к традициям классического виноделия, неукоснительное следование современным технологиям и уважение к своему покупателю.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

21.12.2010 12:55vlulyanov

Странно. ВНИИ ПБ - это продуктов брожения, или пищевой биотехнологии в горбачевские времена. Там работали такие специалисты-водочники, как В. Г. Свирида или П. Я. Бачурин. Зачем же им, или ему (институту) создавать безалкогольный "Байкал"?

21.12.2010 12:59Sava

Не знал, что американцы охотились за рецептурой Байкала. Я всегда думал, что это мы охотимся за рецептурой Пепси и Колы :)

21.12.2010 13:05EGa

На них зарегистрирована марка, поэтому и совместно с.. чтобы избежать проблем :)

21.12.2010 13:56Прохожий

Не знал, что у Байкала ноги растут от КиНа. За такой напиток отдельное спасибо. Жаль только, что сегодня его выпускают много где, и оригинальную рецептуру соблюдать не хотят.

21.12.2010 23:53vlulyanov

Скорее всего аббревиатура института неправильно дана. Имелся в виду НИИ пиво-безалкогольной промышленности. Тогда все правильно.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru