Unilever обещает перейти на стопроцентно перерабатываемую упаковку
Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу
Компания Unilever, один из ведущих производителей пищевых продуктов и потребительских товаров, заявила, что к 2025 г. она обеспечит у себя использование пластиковой упаковки, изготовленной только из материалов, пригодных к вторичной переработке или утилизации в компосте. Это шаг в направлении превращения всей отрасли по выпуску продуктов и питания и потребительских товаров в экономику замкнутого цикла.
По данным фонда Ellen MacArthur Foundation (EMF), только 14% пластиковой упаковки, используемой в мировом масштабе, попадает на перерабатывающие предприятия. При этом 40% попадает на свалки, а треть – в неустойчивые экосистемы. По прогнозам, к 2050 г. в мировом океане будет больше пластика, чем рыбы.
Отношение к пластиковой упаковки как к ценному сырьевому ресурсу, которым надо распорядиться эффективно, является приоритетом в достижении Цели устойчивого развития 12 (Sustainable Development Goal 12) («Экологически устойчивое потребление и производство»). Это приведёт к переходу от модели «бери-делай-выбрасывай» к замкнутому циклу производства. В целях трансформации мировых потоков пластиковых упаковочных материалов компания Unilever обязуется:
- К 2025 г. использовать исключительно такую пластиковую упаковку, которая пригодна к вторичной переработке или утилизации в компосте;
- Возобновить на следующие три года членство в фонде Ellen MacArthur Foundation и поддерживать инициативу фонда о новой экономике пластиков New Plastics Economy. В рамках этой поддержки компания опубликует в 2020 г. весь «спектр» пластиковых материалов, используемых у себя в упаковке, в целях создания пластикового протокола для отрасли;
- Инвестировать средства в испытания и распространение в отрасли технических решений, направленных на вторичную переработку многослойных материалов, особенно в прибрежных районах, где высок риск попадания пластика в океан.
Unilever уже обязалась сократить вес упаковки на треть к 2020 г. и повысить количество переработанного пластика в составе своей упаковки до, как минимум, 25% к 2025 г.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Все статьи рубрики Все статьиПоиск по разделуЧитайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Задумался, а вообще бывает неперерабатываемая упаковка? Думаю, что нет. Всю ее можно переработать. Что-то проще, что-то сложнее и дороже. Так надо работать над этим. И, конечно, собирать и сортировать использованную тару.
Что будут делать Роснефть и Газпром, когда весь мир перейдет на 100% перерабатываемую упаковку?
19.01.2017 10:07vlulyanov - Прохожему
Я тут когда-то находил цифры. Уиверждается, что только 3-4% добытого природного газа не сжигается. И 3/4 нефти идет на производство ГСМ. Так что, они не сильно и пострадают. Но, конечно, не дело, что использованная упаковка выляется по пригородным лесам и посадкам или сжигается. Могла бы быть хорошти сырьем. С другой стороны слышал, из полимерной "вторички" нельзя делать пищевую упаковку.



17:46Jktu
Уныло как-то для детских витаминов
21:24Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...