About packaging - For packaging

bvse: критическая ситуация с утилизацией в Германии

Add articleSubscribe to News

19.08.2019

Комментариев: 1

Эрик Ребок (Eric Rehbock), главный директор германского федерального объединения вторичного сырья и утилизации отходов bvse (Bundesverband Sekundärrohstoffe und Entsorgung e.V.), оценивает ситуацию с утилизацией отходов в Германии как «очень критическую».

В области промышленной утилизации существуют значительные проблемы. Многие мусоросжигательные заводы в Германии используются настолько интенсивно, что становится всё труднее утилизировать часть промышленных отходов, которая должна сжигаться на соответствующих заводах. По мнению Эрика Ребока, это проблема не только средних предприятий по утилизации отходов, она также вызовет рост затрат коммерческих и промышленных компаний.

В объединении bvse уверены, что причиной сложной ситуации является тот факт, что всё более крупные размеры в Германии приобретает импорт отходов, подлежащих утилизации на мусоросжигательных заводах. По данным bvse, около 1 млн т отходов из-за рубежа поступает на немецкие мусоросжигательные предприятия. Эрик Ребок считает, что необходимо прекратить этот импорт. Во всяком случае, прошлым летом не было подобных проблем. Это происходит не только из-за сильной жары, из-за которой мусоросжигательные заводы могут перерабатывать меньше отходов.

Согласно bvse, ситуация может быть усугублена запретом на импорт отходов для сжигания в Нидерландах. Кроме того, у компаний-членов bvse создаётся впечатление, что сильно увеличивается количество отходов для сжигания, импортируемых из Великобритании по причине страха перед надвигающимся «брекситом».

Большое раздражение bvse вызывает тот факт, что всё ещё большое количество биологических отходов засоряет мусоросжигательные заводы. На самом деле, биоотходы должны собираться отдельно от отходов, предназначенных для сжигания. Однако во многих муниципалитетах фактически наблюдаются большие недостатки в предписанном разделении отходов.

Специальные контейнеры для биоотходов уже давно внедрены в подавляющем большинстве городов и районов, однако значительные отличия имеются в количестве биологических отходов, собираемых в частных домохозяйствах. В среднем по стране сбор биоотходов составляет 59 кг / чел / год. Однако в июле 2018 г. Союз охраны природы NABU сообщил о менее чем 10 кг для многих городов Рурской области.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:


Share our publications on your social networks:

Source: Unipack.Ru

All rubric articles All articlesPrintable versionSearch

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Comments

19.08.2019 15:35ВАШРУ

«причиной сложной ситуации является тот факт, что всё более крупные размеры в Германии приобретает импорт отходов, подлежащих утилизации на мусоросжигательных заводах» Представим владельца МСЗ в России. которому выгодней сжигать импортные отходы по европейским ценам, чем отечественные от Жилищных Управляющих Компаний. Регулярное повышение цен на бензин объясняется «свободным рынком» и боле высокими закупочными ценами на нефть в Европе. 190819

Discussion is ended

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru