About packaging - For packaging

Каким был 2012 г. для пищевой отрасли?

Add articleSubscribe to News

02.04.2013

Комментариев: 3

Подведены итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за 2012 год. Учитывая то, что пищевая промышленность является важнейшим потребителем всех видов упаковочных материалов, изделий и оборудования, НКПак постоянно следит за статистикой и тенденциями, характеризующими ее работу.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности достигли положительного темпа роста производства продукции в целом. По данным Росстата, индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, в 2012 году по сравнению с 2011 годом составил 105,1%, в том числе без табака – 105,4%.

Увеличено производство:

  • мяса и субпродуктов на 12 %;
  • домашней птицы на 8,6% ;
  • колбасных изделий на 2,3%;
  • мясных полуфабрикатов на 14,9%;
  • цельномолочной продукции на 5,6%;
  • кисломолочных продуктов на 3.7%;
  • сметаны на 8,7%;
  • творога на 2,8%;
  • сыров на 4,5%;
  • мороженого и замороженных десертов на 7.1%;
  • кондитерских изделий на 1,9%;
  • переработанного и консервированного картофеля на 23,9%;
  • замороженной плодоовощной продукции на 9,9%;
  • фруктовых консервов на 7,9%;
  • растительных нерафинированных масел на 37,4%;
  • маргаринов на 6,4%;
  • круп на 15,8%;
  • соли поваренной на 5,1%;
  • кофе жаренного на 12,1%;
  • кофе растворимого на 0,2%;
  • чая в упаковках массой не более 3 кг на 2,9%;
  • минеральной воды на 10,0%;
  • безалкогольных напитков на 7,0%;
  • водки и ликероводочных изделий на 13,5%;
  • коньяка на 20,4%;
  • сигарет и папирос на 2,3%.

В то же время снижено производство:

  • мясных консервов на 0,27%;
  • масла сливочного на 1,3%;
  • сахара на 24,9%;
  • консервированных овощей на 4,2%;
  • хлеба и хлебобулочных изделий на 1,9%;
  • муки на 1,8%;
  • макаронных изделий на 3,6%;
  • игристых вин на 6,7%;
  • столовых вин на 9,2%;
  • слабоалкогольных напитков на 35,6%.

В январе 2013 года по сравнению с январем 2011 года снизилось производство алкогольных напитков:

  • водки на 30,3%;
  • коньяка на 18,8%;
  • пива на 13,4%;
  • столовых вин на 8,4%.

Оборот розничной торговли в январе 2013 года увеличился на 3,5% по сравнению с показателем января 2012 года. Однако по сравнению с декабрем 2012 года он снизился на 27,1%. Оборот торговли пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия, в январе вырос всего на 0,9% (годом ранее рост составил 5,2%). При этом реализация отдельных видов товаров выросла значительно:

  • мясных продуктов и консервов на 10,2%;
  • животных масел на 12,2%;
  • молочных продуктов на 13,5%;
  • яиц на 17,4%;
  • сахара на 11,9%;
  • кондитерских изделий на 11,2%.

Российские ритейлеры опережают рынки по темпам роста продаж.


Subscribe to our news in social networks and newsletter:

Source: Unipack.Ru

All rubric articles All articlesPrintable versionSearch

Other news on this subject:

Manufacturers and suppliers of production

Comments

02.04.2013 17:00Марина Силаева

... переработанного и консервированного картофеля? Что под этим подразумевается?

02.04.2013 17:12vlulyanov - Марине Силаевой

Производство чипсов, хрустящего картофеля. Полуфабрикатов: картофельных хлопьев, крупки и т. п.

02.04.2013 17:16Марина Силаева - vlulyanov

Спасибо!

Discussion is ended

Unipack.Ru is presenting: companies units
Registered: users
We are in social networks:
Рейтинг@Mail.ru