Музей Пива и Кваса "Очаково" отпраздновал свой шестой день рождения
6 августа Музей Пива и Кваса «Очаково» отметил свое шестилетие. Праздничное мероприятие посетили около 30 журналистов и блогеров. Посетителям музея впервые с помощью микроскопа продемонстрировали, какие процессы на микроуровне происходят во время приготовления пива и кваса, рассказали все о новинках «Очаково» и, конечно, дали их продегустировать.
Прежде чем рассказать о новинках и начать дегустацию, гостям в наглядной и увлекательной форме показали, насколько сложен и интересен процесс производства настоящего натурального пива и традиционного русского кваса. Заместитель начальника лаборатории Валентина Зубкова с помощью микроскопа, изображение с которого транслировалось на экран, продемонстрировала только начавшее бродить «зеленое» пиво и кизельгур (его месторождения встречается в природе крайне редко), использующийся для фильтрации. Посетителям представили колбы и показали, что представляет собой пиво на разных этапах брожения. Также можно было увидеть и потрогать компоненты, из которых варится хмельной напиток. Гости узнали, как под микроскопом выглядит квасная закваска и что такое квас двойного брожения.
Состоялась экскурсия в полимерный цех, где производится ПЭТ-тара для напитков, и в другие действующие производственные цеха комбината, где экскурсовод рассказал о масштабах производства.
Евгений Шатилов, руководитель Музей Пива и Кваса: «К каждому знаменательному событию мы готовим новую программу. Разные мероприятия нашего музея интересны как детям, так и взрослым. Например, для маленьких посетителей мы в доступной и интересной форме рассказываем о детских напитках: «Квасёнке» и лимонадах, организуем игры и представления. Самое главное для нашего музея – быть как можно более открытыми для экскурсантов. Мы добавляем в программу посещения все больше элементов, которые могли бы ярко и наглядно продемонстрировать то, как мы производим свои напитки. Так, в этот раз, можно было даже попробовать и пощупать некоторые ингредиенты, увидеть процесс производства на уровне микробиологии».
За праздничным столом руководитель музея Евгений Шатилов, рассказал о новинках «Очаково». Гости имели возможность попробовать пиво Braustadt, сваренное по традиционным немецким рецептам, и новую краснодарскую марку «Южный город» - живое пиво, срок хранения которого составляет 21 день. Большой интерес вызвало совершенно новое, только появившееся в продаже, пиво Hikari, в соответствии с традициями японского пивоварения с добавлением риса. Попробовать можно было и премиальное пиво Kaltenberg, производимое по лицензии компании König Ludwig International GmbH & Co, возглавляемой лично Его Королевским Высочеством Люитпольдом Принцем фон Байерн. Из безалкогольных напитков гостям предложили «Мохито», произведенный в «Очаково», - натуральный, полностью соответствующий по вкусу знаменитому кубинскому коктейлю, только без рома.
Во время неформальной части мероприятия журналисты и блогеры задали много вопросов о натуральности продукции «Очаково», насладились теми напитками, которые больше всего им понравились, отведали праздничный торт и пожелали единственному в России Музею пива и кваса дальнейших успехов.
Известный публицист Александр Петроченков, историк пивоварения, подарил музею свою книгу «Пиво. Путеводитель».
Subscribe to our news in social networks and newsletter:
Source: Unipack.Ru
All rubric articles All articlesSearchOther news on this subject:
Manufacturers and suppliers of production
- Kvass bottling, canning lines (38)
- Beer bottling, canning, kegging equipment (47)
- Beer containers (16)
- Fermentation containers for wort, wine, beer and other beverages (15)
- Coolers for juices, water, beer, wine and other beverages (13)
- Brewing machinery (61)
- Kvass (bread fermented beverage) processing machines (34)
- Beer barrels (6)
- Аluminium cans (19)

