Об упаковке - Для упаковки

AMI Consulting: препятствия спросу европейской индустрии пластмасс на полимеры

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

26.01.2023

AMI Consulting опубликовала новый набор данных с изложением проблем, с которыми сталкивается европейская индустрия пластмасс в 2022 г. и в период до 2027 г. в отношении промышленного спроса на полимеры, включая сокращение спроса на первичные полимеры, конкуренцию со стороны зарубежных рынков и текущий энергетический кризис.

Набор данных охватывает всю Европу, включая Россию и бывших членов СНГ. По данным AMI, прогнозы ВВП на 2022 г. «по-прежнему выглядят вполне оптимистично», при этом МВФ в своем октябрьском обновлении прогнозирует рост в Европе на 2,6%. Прогнозируется, что в странах развитой Европы рост составит 3,2%.

С другой стороны, прогнозируется, что на рынке первичных полимеров потребление пластика сократится на 0,4%, хотя существуют неизбежные различия между полимерами, процессами, странами и сферами применения.

Экструзия волокна считается самым слабым процессом, особенно в производстве ковров, гигиенических и медицинских нетканых материалов. Спрос на последние резко возрос во время пандемии COVID-19 благодаря маскам, халатам, гигиеническим салфеткам и другим средствам индивидуальной защиты. Некоторые из этих средств были импортированы из Азии, однако считается, что большая часть поставок в Европу была произведена на континенте, и, как сообщается, спрос на машины для спанбонда был высоким. AMI отмечает, что по мере того, как использование средств индивидуальной защиты постепенно сокращается, спрос также снижается.

Ковры, с другой стороны, явно находились в упадке в течение десятилетий, при этом нынешний энергетический кризис привел к еще большему росту затрат. Сообщается, что европейские домашние ковры были вытеснены аналогичными более дешевыми товарами с азиатских рынков. По данным AMI, на объемы выпуска автомобильных ковров по-прежнему влияет слабое производство.

Сообщается, что литье под давлением находится в середине профиля роста. Несмотря на то, что оно претерпело небольшой спад, говорят, что это крупнейший отдельный процесс для обработки первичных полимеров в Европе. Тем не менее, опять же, материал, страна и сфера применения вносят свой вклад в различия в результатах.

Предполагается, что проблемы устойчивости, такие как замена интерполимеров в упаковке и изменения в автомобильных компонентах из-за электрификации и облегчения веса, способствуют этим различиям, тогда как другие вызваны экономическими изменениями. Например, отмечается, что автомобильная промышленность постоянно имеет в этой сфере слабые позиции.

Плёнки выделены как наиболее сильная сфера применения полимеров. По-видимому, этот сегмент менее чувствителен к экономическим трудностям, чем другие полимеры, и на протяжении всей пандемии наблюдался устойчивый рост выпуска плёнок. Ожидается, что этот прогресс продолжится до 2027 г.

В предыдущем отчете компании по европейскому рынку гибкой упаковки Flexible Packaging Europe (FPE) обращалось внимание на напряженность на рынке полимеров, вызванную колебаниями объемов и сроков поставки – мнение, поддержанное альянсом «Полимеры для Европы» в оценке поставок полимеров в 2021 г.

AMI также назвала дефицит полимеров, последствия пандемии COVID-19 и конфликт на Украине факторами роста цен и усложнения европейского рынка термоусадочной плёнки.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru