Об упаковке - Для упаковки

Henkel и LyondellBasell создают инновационное решение для многократного закрывания упаковки, повышающее удобство для потребителей

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

10.11.2022

В условиях повышения экологической сознательности и роста цен на продукты питания потребители стараются максимально сократить количество пищевых отходов. Повторно закрываемая упаковка становится все более популярной, поскольку она проста в использовании и помогает продлить срок хранения продуктов. Повторно закрываемая упаковка снижает потерю/приток влаги, рост микробов и сохраняет вкус пищи. LyondellBasell и Henkel сделали еще один шаг вперед, разработав новые свойства повторного открытия/закрытия, которые делают повторно закрывающуюся упаковку еще более удобной для потребителей. Клей-расплав Henkel на основе инновационного пластомера от LyondellBasell отвечает за улучшенные свойства повторного открытия/закрытия упаковки.

Благодаря своему уникальному составу готовый клей-расплав, производимый компанией Henkel, обеспечивает гладкое первое открытие, сохраняя при этом желаемые свойства повторного открытия и закрытия на лотках из аморфного полиэтилентерефталата (APET) и полиолефина – даже после многократного повторения. Компания Henkel сочла это решение более выгодным, чем ранее использовавшиеся технологии.

«Мы впервые используем такое решение для повторно закрывающейся упаковки, – говорит Дирк Каспер (Dirk Kasper), руководитель европейского отдела разработки продуктов для упаковочных клеев Henkel. – Благодаря своей конструкции наш многоразовый термоклей обеспечивает технологические преимущества по сравнению с существующими на рынке альтернативами. Это связано с его очень хорошей совместимостью с соэкструдированными материалами, такими как полиэтилен (ПЭ) или полиэтилентерефталатгликоль (ПЭТ-Г), а также со стабильным выдувом плёнки. Кроме того, он демонстрирует длительные свойства повторного закрывания».

«Помимо технологических преимуществ, пластомеры приносят дополнительные преимущества конечному пользователю», – говорит Стефано Паскуали (Stefano Pasquali), менеджер по техническому обслуживанию LyondellBasell. – Одной из характеристик, которая отличает наше решение с пластомером от традиционно используемых, является его слабый запах. Это особенно важно для пищевой упаковки. Это также один из основных ингредиентов, который позволяет очень легко открывать и закрывать упаковку снова и снова. Мы гордимся тем, что наше решение способствует улучшению потребительского опыта при одновременном сокращении пищевых отходов».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru