Об упаковке - Для упаковки

80 лет инноваций, связанных с фальцевально-склеивающими машинами BOBST

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

26.10.2022

Комментариев: 1

В 1942 году компания BOBST поставила свою первую фальцевально-склеивающую машину, PCR 382, клиентам в Швейцарии и Франции. Сегодня компания отмечает историческую дату — восемьдесят лет прогресса и развития.

Первая фальцевально-склеивающая машина BOBST, PCR 382

В свое время благодаря PCR 382 стал возможно обеспечить стабильно высокого качества коробок в промышленных масштабах. Эта машина и высекальный пресс BOBST AP900 образовали полную промышленную линию для изготовления картонных коробок. Сегодня многие из тех клиентов, которые инвестировали в первые фальцевально-склеивающие машины на рынке, продолжают работать с оборудованием BOBST.

Ключевым фактором стала скорость

Одним из таких клиентов является входящая в группу Autajon компания Säuberlin & Pfeiffer SA, находящаяся в Шатель-Сен-Дени, Швейцария. Хотя компания располагает фальцевально-склеивающими машинами BOBST последнего поколения, до сих пор используется и старая модель PCR 382.

На вопрос о том, почему Säuberlin & Pfeiffer сохраняет верность BOBST, глава компании отвечает: «‎Мы ценим стабильность и надежность машин BOBST, а также их исключительную простоту в эксплуатации».

По его словам, даже самые старые из до сих пор использующихся фальцевально-склеивающих машин не имеют себе равных среди современных конкурентов. «Наладка PCR 382 — это небо и земля по сравнению с наладкой современной фальцевально-склеивающей машины», — говорит он.

Переналадка стала одним из ключевых этапов производства упаковки. Помимо необходимости обеспечивать неизменно высокое качество, которого ждут клиенты, Säuberlin & Pfeiffer сталкиваются с тем фактом, что заказы становятся меньше, но более частыми, что означает потребность в более быстрых и коротких тиражах.

Поэтому для главы Säuberlin & Pfeiffer особенно важно располагать удобными для оператора машинами, высоко автоматизированными и позволяющими сократить время переналадки. «Эффективность имеет ключевое значение, и сокращение времени наладки является и будет оставаться важнейшим фактором поддержания конкурентоспособности», — подытоживает он.

Бескомпромиссное качество

О потребности в машинах, на которые можно рассчитывать, говорит и Карлос Лабори, руководитель находящейся в Барселоне компании Envase Gràfico Industrial SA (EGISA).

В 1960-х эта компания одной из первых в Испании приняла решение об инвестиции в фальцевально-склеивающую машину BOBST. Впоследствии их PCR 800 была заменена более современным оборудованием BOBST, но EGISA до сих пор остается клиентом нашей компании.

«Из множества прекрасных качеств, которыми они обладают, мы особенно ценим их надежность, долговечность и модульность», — говорит Карлос Лабори. Когда вы специализируетесь на первоклассной упаковке для престижных брендов, вам просто необходима точность. «Фальцевание и склеивание представляют собой заключительные этапы длительного процесса разработки и создания коробки, во время которых проявляются потенциальные ошибки предыдущих стадий производства», — говорит Лабори.

Таким образом, эта часть производственной линии имеет ключевое значение и играет важную роль в достижении цели компании — обеспечивать максимальную добавленную стоимость для каждой коробки. В условиях ограниченности свободного пространства и увеличения ожиданий клиентов EGISA очень ценит высокий уровень автоматизации и повышенную производительность, и точность новейших фальцевально-склеивающих машин BOBST.

Хотя базовые процессы фальцевания и склеивания за все эти годы не претерпели серьезных изменений, произошли огромные улучшения в отношении эффективности и точности машин. «Машины BOBST демонстрируют, что качество и производительность не являются взаимоисключающими», — добавляет Лабори. Он уверен, что его компания продолжит долгосрочные отношения с BOBST, поскольку, по его словам, «после приобретения машины мы можем всегда рассчитывать на то, что местные службы поддержки окажут нам необходимую помощь — даже если запасные детали придется доставлять на такси».

Директор продуктовой линейки Пьер Бингели перед фальцевально-склеивающей линией в экспертном центре в Ме.

Дополнение фальцевально-склеивающей линии

В 1963 г. компания BOBST расширила свою линейку фальцевально-склеивающего оборудования, представив первую машину для обработки коробок из гофрокартона — DYNAMIC 130. Это положило начало созданию линейки оборудования для обработки гофрированного и кашированного картона. Итальянский производитель упаковки Fag Artigrafiche Spa в 1999 г. приобрел машину DOMINO 145 для расширения обьемов производства коробок. Та самая машина DOMINO 145 используется до сих пор, однако с тех пор компания Fag приобрела еще несколько других фальцевально-склеивающих машин.

Марио Гамбера, директор по производству компании Dogliani Plant, характеризует эволюцию оборудования так: «Мы всегда могли положиться на точность фальцевально-склеивающих машин BOBST, однако уровень автоматизации машин нового поколения еще и значительно упрощает работу операторов».

Компании принадлежат две машины MASTERFOLD 230, одна из которых оснащена новым автоматическим упаковщиком SPEEDPACK, что позволяет ей достигать максимальной скорости 250 м/мин и полностью использовать потенциал фальцевально-склеивающей линии.

Как подтверждает Марио Гамбера, «автоматизация процессов, выполняемых до и после обработки на машине, является и останется ключом к дальнейшему повышению производительности и качества конечного продукта». Это соответствует представлениям BOBST, согласно которым цифровое включение машин и людей в процесс производства представляет собой важный шаг в развитии конвертинга.

«Основными характеристиками нашего фальцевально-склеивающего подразделения являются производительность, качество и гибкость. На протяжении многих лет BOBST помогает нам достигать этих целей благодаря своим инновациям и сервису», — подводит итог Гамбера.

Видение будущего

«Мы очень горды тем, чего достигли за эти 80 лет», — говорит Пьер Бингели, директор продуктовой линейки фальцевально-склеивающих машин BOBST. Пьер работает в компании уже больше 20 лет и был свидетелем важных изменений.

Вот что он говорит: «Человеческий фактор всегда будет играть большую роль в процессах фальцевания и склеивания, однако современные машины значительно более производительные, точные и гибкие, их преимуществами являются все возрастающий уровень автоматизации, простота в использовании и безопасность оператора».

Почти все поставленные фальцевально-склеивающие машины уникальны: на протяжении многих лет они оснащались различными устройствами, модулями и периферийным оборудованием в соответствии с потребностями конкретных клиентов. Новейшие усовершенствования также включают дигитализацию и сетевые возможности, обеспечивающие клиентам соответствие стандартам четвертой промышленной революции (Industry 4.0).

Пьер говорит об этом так: «Хотя сегодня BOBST празднует 80-летие фальцевально-склеивающих машин, мы полностью сфокусированы на том, что нас ждет впереди, и по-прежнему верны 4 основным принципам BOBST: сетевые возможности, дигитализация, автоматизация и экологичность. Сегодня перед нами стоят сложнейшие экономические и экологические проблемы. Однако мы полны решимости продолжать инновации, оставаться первыми и создавать будущее упаковочной отрасли».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

26.10.2022 19:37vlulyanov

Вот что значит быть в войне нейтралами. В Швейцарии картонажную машину создавали, в Швеции упаковку-пирамидку в 1944 году придумали. А в других странах думали о выпуске совсем другой техники. Да и проблемы с упаковыванием у них были другие. Например, где взять жесть для консервных банок. Я не в претензии, швейцарская компания "Бобст" заслуживает того, чтобы о ее юбилее вспомнили. Просто отмечаю как факт.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru