Об упаковке - Для упаковки

"Магнит" внедряет стандарт устойчивой упаковки для поставщиков СТМ

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

20.10.2022

«Магнит» совместно с поставщиками собственных торговых марок (СТМ) приступил к внедрению Добровольного стандарта устойчивой или экологичной упаковки. Для этого розничная сеть и ECR Russia - некоммерческое партнерство производителей и ритейлеров - запустили ознакомительные вебинары. До конца 2022 года цикл онлайн-конференций охватит 700 партнеров сети, которые производят примерно 5 000 наименований товаров в 29 категориях, включая самые популярные: молочная продукция, бакалея, кондитерские изделия, уход и гигиена и другие.

Сейчас доля перерабатываемой упаковки по ряду собственных торговых марок «Магнита» достигает 25%, а в собственных производствах – 30%. Розничная сеть нацелена довести долю такой упаковки до 50% до конца 2025 г. Вебинары помогут поставщикам оценить упаковку продукции по отраслевому стандарту и наметить шаги по улучшению ее экологичности.

Фото: Unipack.Ru

На конференциях эксперты ретейлера и ECR знакомят поставщиков с Добровольным стандартом устойчивой упаковки, в создании которого участвовал «Магнит» и представители экспертного сообщества. Инструмент самооценки для компаний основан на передовом международном и российском корпоративном опыте, индивидуальных бизнес-рекомендациях участников, а также актуальном отечественном законодательстве. Поставщики смогут проанализировать свою упаковку по принципу «светофора», где «зеленый» - лучшее решение, «желтый» - допустимое, «красный» - наименее оптимальное. Понятный и доступный инструмент охватывает 15 критериев и три блока: тело упаковки, система укупорки, этикетка и дизайн. Партнеры получат рекомендации о том, как повысить перерабатываемость упаковки и тем самым снизить воздействие на окружающую среду.

Следующим этапом – в 2023–2024 гг. – станет более детальная работа «Магнита» с поставщиками в части повышения доли перерабатываемой или компостируемой упаковки и применения современных материалов. Это позволит сделать продукцию на полках более экологичной, интегрировать упаковку в экономику замкнутого цикла и уменьшить объемы отходов, ежегодно отправляемых на полигоны.

«Когда большая команда экспертов Сообщества ECR вела разработку Добровольного отраслевого стандарта устойчивой упаковки, мы поставили перед собой амбициозную цель – сделать широко и системно применимый а, главное, полезный инструмент для бизнеса. Поэтому мы невероятно рады тому, что «Магнит», как лидер в области устойчивых бизнес-решений, использует добровольный стандарт для выстраивания дорожной карты перехода на перерабатываемые упаковочные решения собственных торговых марок. Мы призываем компании обратить внимание на инициативу и опыт «Магнит». Мы уверены, что вместе мы сможем достичь системного перехода на устойчивую потребительскую упаковку в нашей стране», - сообщил Максимилиан Мусселиус, исполнительный директор ECR Russia.

Кроме того, «Магнит» реализует собственную инициативу по переводу товаров СТМ на экологичную перерабатываемую упаковку, которая не содержит опасных для человека компонентов, красителей, ароматизаторов и нетоксична для водных организмов. Уже оценено около 2 000 товаров. Компания ранжировала продукцию по принципу немедленного перехода на экоупаковку и требующую улучшений для того, чтобы начать экологизацию, и уже приступила к реализации проекта.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru