Об упаковке - Для упаковки

Кондитерская фабрика ESSEN: итоги работы за 10 лет и планы развития

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

29.09.2022

В сентябре 2022 года кондитерская фабрика ESSEN (г. Набережные Челны), входящая в структуру АО "Эссен Продакшн АГ", отметила 10-летний юбилей. 27 сентября для федеральных СМИ и изданий Татарстана был организован пресс-тур на производство и пресс-конференция с участием топ-менеджеров компании.

Кондитерская фабрика ESSEN: итоги работы за 10 лет и планы развития

Фото: Эссен Продакшн

О результатах работы фабрики – за 10 лет работы, а также более детально за 2021 год, о производственных планах компании на будущее и многом другом журналистам рассказали: заместитель генерального директора АО «Эссен Продакшн АГ» по кондитерскому производству Дмитрий Жирнов, заместитель коммерческого директора по кондитерскому направлению Игорь Озеров и руководитель отдела маркетинга по кондитерскому направлению Оксана Кужилева.

Деловая программа в честь юбилея фабрики началась с экскурсии на фабрику. Главный технолог ESSEN Александр Рудяк показал гостям как организовано производство и поделился секретами создания сладостей. На фабрике работают 17 производственных линий, объем производства – 10 млн конфет и 300 тонн сладких изделий в сутки. Фабрика производит более 180 SKU (батончики, трубочки и конфеты с разнообразными начинками, конфеты на основе полых вафель). С момента открытия фабрики инвестиции в производство составили 8 млрд рублей, и процесс развития продолжится.

Кондитерская фабрика ESSEN: итоги работы за 10 лет и планы развития

Фото: Эссен Продакшн

Пресс-конференция открылась выступлением заместителя генерального директора АО «Эссен Продакшн АГ» по кондитерскому производству Дмитрия Жирнова. Он привел основные показатели финансово-хозяйственной деятельности ESSEN за 10 лет и озвучил итоги работы за 2021 год. Так, объем отгруженной продукции в 2021 году составил 43 240,3 тонн (40 804,0 тонн в 2020 году), количество запущенных линий в 2021 году – 3 (2 линии в 2020 году), производительность труда (т.е. выработка) в 2021 году – 56,7 тонн (54,9 тонн в 2020 году).

Дмитрий Жирнов рассказал о том, как живет и работает фабрика в условиях новой реальности: «Главная задача – преодолеть ряд ограничений по обеспечению производства сырьем и материалами при сохранении неизменно высокого качества продукции. На повестке дня – замена части импортных поставщиков на отечественных (сырье, оборудование). Изучаем возможности привлечения турецких производителей оборудования, сырья и материалов».

Руководитель отдела маркетинга по кондитерскому направлению АО «Эссен Продакшн АГ» Оксана Кужилева рассказала о трендах покупательского спроса в 2022 году. Покупатели стали тщательнее контролировать расходы. Появились т.н. «новые экономные» – 53% покупателей стали чаще совершать покупки, ориентируясь на соотношение «цена-качество», и сократили расходы на отдых за границей и питание вне дома.

Кондитерская фабрика ESSEN: итоги работы за 10 лет и планы развития

Фото: Эссен Продакшн


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru