Об упаковке - Для упаковки

Ассоциации немецкой индустрии напитков обращаются с призывом о помощи к политикам

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

20.09.2022

По информации www.getraenke-news.de, руководители Ассоциации немецких минеральных источников (Verband Deutscher Mineralbrunnen), Немецкого союза пивоваров (Deutscher Brauer-Bund), Ассоциации частных пивоварен Германии (Verband Private Brauereien Deutschland), Ассоциации производителей фруктовых соков Германии (Verband der deutschen Fruchtsaftindustrie) и Федеральной ассоциации оптовой торговли напитками Германии (Bundesverband des Deutschen Getränkefachgroßhandels) выступили с обращением к немецким политикам, в котором в частности говорится: «Без быстрого государственного вмешательства и без эффективной помощи сотни компаний и тысячи сотрудников потеряют свое существование только в немецкой индустрии напитков».

Пакет помощи для немецкой экономики, представленный в начале сентября, по мнению отраслевых ассоциаций, далеко не достаточен для облегчения положения предприятий.

Первое требование в обращении касается доступных и надежных поставок газа и электричества. Вряд ли какая-либо компания в состоянии покрыть свои расходы при текущих рыночных ценах, для многих предприятий названный в августе сбор уже представляет угрозу их существованию. Дополнительное обременение в области затрат на электроэнергию, например в пивоваренной индустрии, оценивается почти в 800 млн евро, а отрасль фруктовых соков ожидает дополнительных затрат в размере 120 млн евро.

Острая угрожающая ситуация требует немедленных мер для того, чтобы электроэнергия и газ в Германии оставались доступными. Представители отрасли ссылаются на другие страны ЕС, которые уже ввели потолок цен на электроэнергию и газ. «Германия тоже должна теперь установить верхние пределы, чтобы обеспечить выживание экономики», – отмечается в обращении. Ожидается также, что федеральное правительство будет использовать все возможности для повсеместного обеспечения достаточного количества энергии.

Ещё одной насущной проблемой представители отраслевых ассоциаций называют нехватку углекислого газа. Согласно отраслевым оценкам, из-за сокращения производства энергоемких удобрений в Европе по-прежнему доступно только 30–40% обычных объемов поставок CO2, который является побочным продуктом производства аммиака. В письме говорится, что многие средние пивоварни и производители воды в настоящее время больше не снабжаются углекислым газом, а некоторым пришлось ограничить производство или полностью его остановить. Причина дефицита – резкий скачок цен на энергию.

Кроме того, отрасль обращает внимание на надежность логистики в целом. В заявлении подчёркивается, что, как и производители, транспортно-логистические предприятия среднего размера также «борются за существование». Ввиду стремительного роста цен на топливо компании уже отменили бесчисленное количество заказов, ставших невыгодными, и временно остановили часть своих автопарков.

По мнению индустрии напитков, пищевая промышленность должна рассматриваться целостно и классифицироваться как «критически важная инфраструктура». Сбои в энергоснабжении, даже от отдельных поставщиков, приведут к остановке производства или ограничениям на пищевых предприятиях и, таким образом, к узким местам в поставках продовольствия. Во избежание этого «настоятельно необходимо отдать приоритет всей пищевой промышленности и ее цепочкам поставок, когда речь идет об энергоснабжении».

Наконец, ассоциации добиваются временного отказа властей от дополнительных обременительных бюрократических мер. В заявлении отмечается, что ввиду нехватки квалифицированных рабочих, которая усугубилась пандемией коронавируса и конфликтом на Украине, компании перенапрягаются и не справляются, когда им «приходится использовать значительные человеческие ресурсы для целей, которые напрямую не связаны с реальным созданием стоимости».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru