Об упаковке - Для упаковки

Энергетический кризис вызывает беспокойство в европейской индустрии по выпуску туб

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

14.09.2022

Комментариев: 1

Несмотря на чрезвычайно сложные экономические условия, поставки производителей алюминиевых, ламинатных и пластиковых туб, объединенных в Европейскую ассоциацию производителей туб (etma), в первом полугодии выросли на один процент и составили около 6 млрд штук. Об этом сообщила etma в своем сообщении для прессы.

Отдельные типы туб развивались по-разному. Алюминиевые тубы выросли чуть менее чем на один процент, пластиковые тубы – примерно на два процента, в то время как выпуск многослойных ламинированных туб снизился почти на четыре процента. На долю ламинированных и алюминиевых туб приходилось по 36% поставок членов ETMA. Доля пластиковых туб составила 28%.

Положительная динамика объёмов была обусловлена увеличением спроса почти на два процента со стороны рынка косметики, который доминирует по объёму. Спрос со стороны фармацевтического сектора, второго по величине рынка сбыта, развивался особенно позитивно, увеличившись на 8%. Напротив, поставки на рынок стоматологических услуг, третий по величине сегмент продаж, сократились чуть менее чем на два процента. На эти три рынка вместе приходится около 85% от общего объёма поставок. Остальные 15% приходятся на товары для дома и продукты питания, которые относительно резко сократились в первой половине 2022 г., упав почти на 15% и 10% соответственно.

Особую тревогу производителей туб вызывает непомерный рост затрат в энергетическом секторе. «Стремительный рост цен на электроэнергию и газ доставляет членам etma большие неприятности, и этой тревожной тенденции не видно конца. Дальнейшее ухудшение может привести к ситуации, угрожающей существованию некоторых членов», – считает президент etma Марк Эглер (Mark Aegler).

Кроме того, рост цен на энергоносители сопровождается потерей покупательной способности среди европейских потребителей из-за инфляции и опасений рецессии.

Несмотря на то, что энергетический кризис в настоящее время затмевает все другие проблемы, требования к экологической устойчивости производства труб также остаются высокими. Серьезной задачей является производство перерабатываемой упаковки с минимальными затратами материалов и максимально возможным содержанием переработанных из потребительских отходов материалов для достижения максимально возможной эффективности использования ресурсов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

14.09.2022 10:39vlulyanov

Как же изменилась мировая экономика после начала нашей военной операции и санкций! Причем, ради справедливости, санкции начались задолго до неё. Порушены все или почти все пути от источников энергии и сырья до потребителей. Так и до коллапса недалеко. Плюс снижение покупательной способности. Отсюда люди стараются покапать то, что дешевле. Многослойные и ламинированные тубы дешевле просто полимерных и алюминиевых - вот и меньше покупают продукты в них. Да и рост в 1% - разве это рост? ПравдаЮ хорошо, что хоть не снижение.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru