Об упаковке - Для упаковки

Германия: тревожные настроения у производителей алюминиевых туб и аэрозольных баллончиков

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

02.09.2022

Комментариев: 1

По информации немецкой алюминиевой ассоциации Aluminium Deutschland e. V. (AD), поставки алюминиевых туб и аэрозольных баллончиков на рынок Германии в первой половине 2022 г. по-прежнему развивались удовлетворительно. Что касается алюминиевых туб, спрос, в частности, со стороны фармацевтического рынка, снова вырос. Поскольку заказы в косметическом и пищевом секторах также развивались положительно, рынок алюминиевых туб в целом стабилен на уровне предыдущего года. Алюминиевые аэрозольные баллончики показали двузначный рост из-за значительного увеличения спроса на дезодоранты и средства по уходу за волосами. Тем не менее, общие объёмы все еще ниже уровня, существовавшего до пандемии коронавируса. В целом на дезодоранты приходится около 60% от общего объёма поставок алюминиевых аэрозольных баллончиков в Германии.

Из-за связанной с инфляцией потери покупательной способности потребителей, которые реагируют на экономически напряженную ситуацию большей осведомленностью о ценах, спрос смещается с брендовых товаров на товары под частными торговыми марками, особенно на рынках продуктов питания и косметики.

Фото: Aluminium Deutschland e. V. (AD)

Серьёзную озабоченность у производителей алюминиевой упаковки вызывают, помимо проблем с логистикой, события на энергетическом и особенно газовом рынках. Плата за газ в размере 2,419 цента за киловатт-час, которая вступит в силу в Германии с октября 2022 г., ложится значительным дополнительным бременем на немецких производителей алюминиевой упаковки. Конкурентоспособные цены на газ и электроэнергию необходимы для производства и переработки алюминия в Германии. Ассоциация производителей алюминиевой упаковки считает, что подходящими политическими контрмерами могут стать продление срока действия налога на газ и использование избыточных налоговых поступлений, которые государство получает от высоких цен на энергоносители, для предоставления соответствующей помощи немецкой промышленности.

«Дополнительным бременем может стать сокращение потребления газа примерно на 20%, запланированное Федеральным министерством экономики и защиты климата Германии. Это связано с тем, что такое требование, вероятно, приведет к дорогостоящим мерам по электрификации или даже сокращению производства в отрасли, которая уже экономит энергию там, где это возможно, поскольку затраты на энергию продолжают расти. Текущие и возможные будущие проблемы затрудняют инвестиции в будущее, которые обеспечат рабочие места и, таким образом, ослабят инновационную силу и конкурентоспособность отрасли в международной среде», – говорит Йоханнес Шик (Johannes Schick), председатель подразделения AD по производству туб, банок и деталей, получаемых ударным прессованием.

Удовлетворительный объем заказов в первой половине 2022 г. до сих пор вселял в отрасль осторожный оптимизм. Это связано не в последнюю очередь с превосходными свойствами алюминия как материала, пригодного к вторичной переработке, что дает убедительные ответы на требования устойчивого развития, исходящие от политиков, клиентов и потребителей. «Однако, если потребительские настроения и спрос на рынках товаров народного потребления будут ухудшаться в долгосрочной перспективе из-за сложных экономических условий, ситуация может ухудшиться в течение второй половины года», – резюмирует Йоханнес Шик.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

02.09.2022 11:22vlulyanov

"Плата за газ в размере 2,419 цента за киловатт-час" - не знаю, как там в Германии считают газ и плату за него, но, на мой взгляд, какая-то странная единица измерения. Но в целом ситуация не может их не тревожить. Не знаю, откуда у них сырьё (кроме вторички), на если с Кольского полуострова, то это теперь проблема, не считая роста цен

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru