Об упаковке - Для упаковки

Немецкая отрасль по выпуску бумажных мешков развивается стабильно

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

23.08.2022

Германское сообщество индустрии бумажных мешков GemPSI сообщило о том, что в прошлом году отрасль поставила бумажных мешков на 3,3% больше, чем в предыдущем году. Напряженная ситуация с поставками, последствия пандемии и боевых действий ставят участников индустрии бумажных мешков GemPSI, перед серьезными вызовами, как показывает текущий обзор отраслевого барометра. Несмотря на эти обстоятельства, немецкая промышленность по производству бумажных мешков хорошо начала текущий год и смогла удовлетворить 4,8-процентный рост спроса на бумажные мешки с января по март 2022 г. по сравнению с предыдущим годом. В отраслевом отчете этого года основное внимание уделяется бумажным мешкам для пищевых продуктов и кормов для животных, которые составляют третий по величине сегмент рынка бумажных мешков в Германии.

Благодаря увеличению поставок мешков на 3,3% по сравнению с предыдущим годом, немецкая промышленность по выпуску бумажных мешков за 2021 г. также займет второе место в Европе. Во втором по величине сегменте рынка, химической промышленности, рост составил +11,8%, а в секторе строительных материалов (за исключением цемента) — +2%. Также наблюдался умеренный рост выпуска бумажных мешков для кормов для животных (+3,3%) и продуктов питания без сухого молока (+2,1%).

Отправная точка для немецкой индустрии бумажных мешков останется напряженной и в 2022 г.: опрошенные представители отрасли заявили, что положение с эксплуатационными и вспомогательными материалами продолжает ухудшаться. Среди прочего, на отрасль влияет запрет на ввоз крафт-бумаги из России. В частности, поставки мешочной крафт-бумаги и логистика были недостаточными. Немного лучше обстояли дела с упаковочным материалом и пластиковой плёнкой. Сроки доставки непредсказуемо долгие из-за нехватки грузового тоннажа, цены на энергию и газ продолжают расти. По словам членов GemPSI, даты поставки и цены не могут быть подтверждены обязательным образом при принятии заказа. Чтобы обеспечить максимально возможную надежность поставок, они заключают долгосрочные перспективные соглашения в тесном сотрудничестве с клиентами.

В результате отрасль оценивает перспективы бизнеса на 2022 г. как удовлетворительные с тенденцией к хорошим. Немецкая промышленность по производству бумажных мешков считает, что занимает хорошие позиции на рынке, потому что бумажные мешки являются экологически безопасным, простым в обращении типом упаковки, обеспечивающим надежную защиту продукта и гигиену. Большинство участников ожидают роста продаж и стабильного развития в отдельных клиентских сегментах. Однако на предстоящую осень отрасль видит, что возможны дополнительные сложности в связи с пандемией. «Наша цель – продолжать действовать гибко и разрабатывать прагматичные решения вместе со всеми заинтересованными сторонами, которые гарантируют своевременную поставку бумажных мешков в соответствии с потребностями», – говорит Альфред Рокенфеллер (Alfred Rockenfeller), председатель ассоциации GemPSI.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru