Об упаковке - Для упаковки

Greiner AG расширяет состав правления

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

05.08.2022

С 1 января 2023 г. Манфред Станек (Manfred Stanek), ранее генеральный директор подразделения Greiner Packaging, становится главным операционным директором (COO) Greiner AG.

Юрген Кляйнрат (Jürgen Kleinrath), ранее исполнявший обязанности генерального директора группы NEVEON совместно с генеральным директором Greiner AG Акселем Кюнером (Axel Kühner), стал ее единственным генеральным директором с 1 июля.

Юрген Кляйнрат

«Мы заложили важную основу для будущего Greiner, – сказал Аксель Кюнер (генеральный директор Greiner AG) во время объявления об изменениях в руководстве Greiner AG и пенопластовой группы NEVEON. С 1 января 2023 г. в правлении Greiner AG появится новая, третья должность. Манфред Станек, нынешний генеральный директор Greiner Packaging, войдет в состав исполнительного совета Greiner AG в качестве главного операционного директора. Кроме того, Юрген Кляйнрат уже с 1 июля 2022 г. возглавляет группу Greiner NEVEON в качестве единственного генерального директора. В течение предыдущих трех месяцев он руководил NEVEON вместе с Акселем Кюнером в качестве содиректора.

«Мы рады, что можем усилить управленческую команду Greiner на разных уровнях высококвалифицированными и выдающимися людьми. Мы убеждены, что Манфред Станек и Юрген Кляйнрат – именно те люди, которые могут привести Greiner и ее подразделения к дальнейшему успеху и устойчивому будущему», – говорят генеральный директор Greiner AG Аксель Кюнер и финансовый директор Ханнес Мозер (Hannes Moser).

После назначения Манфреда Станека в состав правления впервые в истории компанией Greiner будут управлять три члена правления. Вновь созданная должность направлена на дальнейшее стратегическое развитие подразделений Greiner Packaging, NEVEON и Greiner Bio-One. В своей новой роли Манфред Станек также будет контролировать работу трех операционных подразделений и отвечать за ИТ и стратегические закупки в Greiner.

С 2016 г. Манфред Станек (53 года) является генеральным директором Greiner Packaging, которая производит пластиковую упаковку для пищевой и непищевой промышленности и насчитывает более 4900 сотрудников по всему миру. Родом из Вены, он имеет более чем 25-летний опыт международного управления (в том числе в США и Бразилии) с упором на продажи, маркетинг и стратегическое развитие бизнеса. До прихода в Greiner Манфред Станек работал на различных руководящих должностях в американской алюминиевой группе Novelis. До этого он руководил производителем цинка U.S. Zinc в качестве генерального директора. Отец троих детей имеет степень Венского университета экономики и бизнеса (MBA) и прошел программу Executive Education во французской бизнес-школе INSEAD.

С 1 июля 2022 г. Юрген Кляйнрат стал единственным руководителем подразделения пенопластовой группы NEVEON. После того, как в середине марта этого года руководство NEVEON стало вакантным, генеральный директор группы Аксель Кюнер и Юрген Кляйнрат, ранее занимавший должность коммерческого директора NEVEON, временно исполняли обязанности его совместных менеджеров. 30 июня 2022 г. Кюнер снова вышел из операционной деятельности подразделения и возложил ответственность за управление подразделением NEVEON на Юргена Кляйнрата.

Юрген Кляйнрат (49 лет) имеет многолетний опыт работы в различных отраслях промышленности. С 2014 по 2019 г. он занимал должность управляющего директора компании Sun Chemicals, до этого он занимал руководящую должность в компании по производству упаковки и бумаги Mondi. С 2019 по 2021 г. Кляйнрат был генеральным директором компании по производству пеноматериалов Eurofoam, которая была полностью приобретена Greiner в 2020 г. Отец двоих детей получил степень EMBA в Университете непрерывного образования Кремса. «Юрген Кляйнрат — выдающийся человек и фантастический менеджер. И как бывший генеральный директор Eurofoam, он также знает бизнес NEVEON лучше, чем кто-либо другой. Все это убедило меня в том, что Юрген Кляйнрат является подходящим человеком для превращения NEVEON в ведущую в мире компанию по производству интегрированных пеноматериалов», – заключает генеральный директор Greiner Аксель Кюнер.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru