Об упаковке - Для упаковки

Германия: большая степень признания пластиковой упаковки и пластика

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

04.08.2022

Комментариев: 1

Согласно информации немецкой отраслевой ассоциации производителей пластиковой упаковки IK Industrievereinigung Kunststoffverpackungen, все больше и больше людей ценят преимущества пластиковой упаковки. Это результат репрезентативного опроса, проведенного социологами Civey от имени ассоциации IK. Результаты опроса недавно опубликованы на сайте ассоциации. Предлагаем вниманию читателей сокращённый перевод данной публикации.

Вопрос 1. Что для вас особенно важно, когда речь идет об упаковке продукта?

Интересно, что доля опрошенных, которые заявляют, что вообще не используют пластиковую упаковку, уменьшилась с 2021 по 2022 г. с 20% до 15,1%. Для 38,7% немцев гигиена остается наиболее важным аспектом упаковки продукта (40,5% в 2021 г.), за которым следует защита при транспортировке (38,3%). Для более чем трети опрошенных (35,2%) особенно важно, чтобы упаковку продукта можно было использовать различными способами или чтобы она была многоразовой.

Каждый пятый немец ценит более длительный срок хранения упакованных продуктов и наглядность содержимого, когда речь идет об упаковке продукта. Небольшой вес имеет решающее значение только для 15,7%, простая дозировка содержания только для 12,5%.

Вопрос 2. С каким из утверждений о пластике вы согласны?

К сожалению, в Германии существует большой пробел в информации о пластиковой упаковке. Только 13,7% немцев чувствуют себя хорошо информированными. С другой стороны, почти две трети (64%) осознают, что неправильная утилизация пластика становится проблемой. Чтобы взять эту проблему под контроль, экономика замкнутого цикла пластика должна привести к большей устойчивости. В это решение верят 68,5% всех студентов, но только 41,7% населения в целом.

Всего 4,4% населения Германии считают, что пластик важен для защиты климата. Доказано, что даже экологически безопасные ветряные турбины приводятся в движение лопастями ротора из пластика, так как они должны быть легкими и в то же время устойчивыми из-за своих огромных размеров. Энергия ветра, составляющая 27%, является наиболее важной частью возобновляемых источников энергии в Германии.

Вопрос 3. Как вы думаете, в какой из областей пластик незаменим?

Почти две трети немцев (60,7%) считают пластик незаменимым в медицине или секторе здравоохранения, и почти столько же (59,4%) считают, что компьютеры и другие электронные продукты немыслимы без пластика. На третьем месте автомобилестроение с долей 53,6% (годом ранее этот показатель был значительно ниже – 47,4%). Товары для дома и гигиены следуют с 41%. Что касается строительства и ремонта, то более трети (33,8%) всего населения считают, что пластик здесь незаменим. В частности, большинство молодых людей, кажется, не осознает, насколько важны пластмассы для производства продуктов питания.

Вопрос 4. Для чего вы используете пластиковую упаковку?

Значительно более половины всех немцев (55,9%) используют пластиковую упаковку, чтобы дольше сохранять продукты свежими. Защита при транспортировке и хранении также является важной причиной использования пластиковой упаковки для 41,5%. Среди 50-64-летних он составляет почти половину – 47,1%. В этом вопросе существует большое согласие между женщинами и мужчинами: оба пола используют для этой цели пластиковую упаковку (женщины 56,8% и мужчины 55,1%).

Вопрос 5. Какие достижения в индустрии пластмасс вы хотели бы видеть в будущем?

Основные популярные стороны поддерживают концепции устойчивого развития пластиковой упаковки в будущем. 81% избирателей Партии зеленых хотят в будущем использовать меньше упаковки. Сторонники СПД выступают за более качественные материалы, пригодные для вторичной переработки (61,5%). Это также поддерживают избиратели СвДП (69,1%). 65,3% избирателей Союза выступают за многократное/многоразовое использование. Это также отражает пожелания большинства немцев, из которых 62,3% хотели бы видеть больше перерабатываемых материалов (62,3%), 59,5% полагаются на возможность многократного использования пластика, а 55,1% выступают за более широкое использование вторичного сырья. Среди молодых людей (18-29 лет) три четверти (76,4%) выступают за лучшую или большую степень вторичной переработки.

Также меньше упаковки – экономия материалов – очень нравится населению (59,2%). Этой экономии хотят почти все студенты (96,9%)!


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

04.08.2022 09:52vlulyanov

Из-за последних событий "зеленые" поутихли. Вот и есть возможность поимерщикам подать голос. А ведь все, о чем здесь говорится, давно известно и понятно.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru