Об упаковке - Для упаковки

Cepi: предложения Еврокомиссии по сокращению рисков могут вызвать неопределенность для промышленности в случае перебоев с поставками газа

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

02.08.2022

По сообщению Конфедерации европейской бумажной промышленности (Cepi), недавний пакет мер по обеспечению готовности к зиме в условиях ухудшения ситуации с энергоснабжением вносит более высокий уровень неопределенности, требуя запоздалых изменений планов действий в чрезвычайных ситуациях, ранее разработанных государствами-членами ЕС. Целлюлозно-бумажная промышленность, представленная Cepi, играет фундаментальную роль в качестве поставщика важнейших продуктов.

Поскольку их производство частично зависит от газа, возможные перебои в газоснабжении отрасли повлияют на всю логистику ЕС, доступность бумажной упаковки для продуктов питания и фармацевтических препаратов, а также основных средств гигиены.

Во многих местах прекращение подачи газа на бумажные фабрики также означало бы уменьшение количества тепла, доступного для сетей централизованного теплоснабжения, снабжающих тысячи людей. Кроме того, операции по переработке в бумажной промышленности почти полностью основаны на природном газе. Ограничение поставок газа потенциально может нарушить соответствующие операции по обращению с отходами и ведущие в Европе цепочки создания стоимости транспортной упаковки, которые в значительной степени зависят от переработанного содержимого.

Теперь правительства должны адаптировать свои национальные планы действий в чрезвычайных ситуациях к концу сентября в соответствии с указаниями, предоставленными Еврокомиссией.

Cepi отмечает, что в новой коммуникационной части пакета указано, что ограничения на газ и нормирование должны использоваться только в крайнем случае. Но также опубликованное сопутствующее законодательное предложение уже содержит положения об обеспечении соблюдения таких мер, в том числе посредством обязательного сокращения потребления. Это создает неопределенность, к которой добавляется новое обновление национальных планов действий в чрезвычайных ситуациях.

Чтобы снизить потребление природного газа, Cepi рекомендует начать сокращение с низкоэффективных установок, производящих только электричество или тепло. Комбинированное производство тепла и электроэнергии, доминирующее в целлюлозно-бумажной промышленности, использует природный газ с высокой энергоэффективностью, а также является наиболее благоприятным для климата выбором. Для обеспечения непрерывности производства основных продуктов важно, чтобы государства-члены также учитывали полные цепочки создания стоимости в своих ответных действиях на энергетический кризис.

Наконец, по мнению Cepi, национальные правительства должны обеспечить, чтобы ключевые отрасли производства, такие как целлюлозно-бумажная промышленность, могли продлевать контракты на поставку газа к концу года по доступной цене.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru