Об упаковке - Для упаковки

Германия: металлургические ассоциации требуют учитывать экспертный опыт отрасли

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

27.07.2022

Отраслевые ассоциации сектора металлов WirtschaftsVereinigung Metalle (WVMetalle) и Aluminium Deutschland (AD) дистанцируются от типа реализации и частичных результатов исследования „Analyse, Bewertung und Optimierung des Recyclings von legierten Metallschrotten (Opti-Met)“ («Анализ, оценка и оптимизация переработки лома легированных металлов (Opti-Met)»), которое будет опубликовано в ближайшее время. Федеральным агентством по охране окружающей среды (UBA).

Генеральный директор WVMetalle Франциска Эрдле (Franziska Erdle) на фоне критики заявила: «В последние годы специалисты WVMetalle и цветной металлургии активно участвуют в проекте UBA, который очень актуален для нашей отрасли. С этой целью UBA создало консультативную группу по сотрудничеству. К сожалению, мы должны констатировать, что её опыт был недостаточно учтён в результатах работы».

Мариус Баадер (Marius Baader), директор ассоциации Aluminium Deutschland, подчеркивает: «Вторичная переработка алюминия является ключевым рычагом обезуглероживания всей цепочки промышленных поставок. Компании в Германии уже эксплуатируют самые современные в мире заводы по переработке и продолжают работать над их оптимизацией. Соответственно, экспертиза отрасли должна быть включена в результаты исследования. Потому что только вместе со всеми соответствующими заинтересованными сторонами из промышленности, науки, общества и политики мы можем достичь масштабных целей в области климата и успешно справиться с преобразованием нашей отрасли и общества».

Существует консенсус с UBA в том, что оптимизация может быть достигнута в будущем за счет лучшего разделения смешанного металлического лома с помощью инновационных методов анализа и сортировки. Сюда входят, например, схемы для конкретных сплавов. Многие компании уже пошли по этому пути или пойдут по этому пути в будущем.

Одна проблема особенно важна для цветной металлургии: вторичная переработка металлов, которая практикуется сегодня, не должна классифицироваться как «рециклинг, направленный вниз». Определения, предложенные в проекте, будут иметь негативные последствия для всех материалов, особенно для неметаллических материалов, рециклинг которых сопряжен с большими проблемами из-за свойств материала.

Как и Aluminium Deutschland, ассоциация WVMetalle по-прежнему заинтересована в сотрудничестве с Федеральным агентством по охране окружающей среды, но в связи с приближающейся публикацией результатов исследования считает необходимым четко указать на недостатки в содержании и трудности в процессе подготовки исследования. По мнению WVMetalle и Aluminium Deutschlands, группа, созданная для проекта, не должна ограничиваться только ролью поставщика данных, но должна принимать активное участие в направленности и проведении исследования для достижения реалистичных результатов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru