Об упаковке - Для упаковки

Кадры в промышленности: проблемы и решения

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

26.07.2022

Комментариев: 2

Представители предпринимательского и научного сообществ сходятся во мнении, что в российском техническом образовании на данный момент существует ряд проблем – качество обучения и диспропорция между направлениями подготовки специалистов и кадровыми потребностями промышленности. Бурное развитие технологий также вносит сложность в обучение студентов, увеличивая разрыв между уровнем технического оснащения промышленного производства и тем, которое применяется в процессе получения средне-специального и высшего образования.

ТАУРАС-ФЕНИКС активно работает со студентами и выпускниками российских профильных учебных заведений. Так, предприятие регулярно проводит образовательные конкурсы, дает возможность учащимся пройти программы стажировок на заводе. В том числе, для специалистов всех категорий на предприятии существует корпоративная система профессионального образования и повышения квалификации.

Завод ТАУРАС-ФЕНИКС регулярно посещают с экскурсией студенты ссузов и вузов Санкт-Петербурга и других регионов России, чтобы иметь возможность ознакомиться с этапами производства, а также учащиеся проходят стажировку для получения недостающих знаний и практики. Об очередном учебном проекте, в котором компания принимала участие читайте далее в этой статье.

Предзащита дипломов студентами Политехнического университета

В этот раз в стенах предприятия ТАУРАС-ФЕНИКС прошла предзащита дипломов студентов 4-го курса факультета «Автоматизация технологических процессов производства» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Фото: ТАУРАС-ФЕНИКС

Своим мнением о проблемах на рынке труда в машиностроительной отрасли поделился Сергей Воронин, руководитель конструкторского бюро ТАУРАС-ФЕНИКС и рассказал об участии компании в совместных учебных мероприятиях, а также проблемах на рынке труда отрасли.

Эксперты сходятся во мнении, что сейчас намечается нехватка кадров в машиностроительной отрасли. Как Вы оцениваете положение дел на рынке труда?

Такая ситуация действительно прослеживается, мы с ней сталкиваемся давно. Кадровый голод существует также и по причине, что все уходят в IT. Поэтому наше предприятие занимается активным поиском специалистов, в том числе из молодежи, которую готовы учить, подготавливать собственные кадры.

Как часто студенты проходят стажировку и практику в ТАУРАС-ФЕНИКС?

Я бы сказал, что студенты проходят у нас производственную практику, где они могут прикоснуться к настоящей работе конструктора, довольно часто. И в принципе, посещают наш завод на постоянной основе.

Что дает заводу участие в подобных учебных проектах?

Мы смотрим на сегодняшних студентов как на потенциальных сотрудников компании.

Во время таких совместных мероприятий с техническими вузами мы отмечаем наиболее инициативных студентов и приглашаем работать на нашем предприятии.

Часто ли студенты, пройдя стажировку у нас, приходят к нам работать?

Да, довольно часто после стажировок студенты принимают решение работать в ТАУРАС-ФЕНИКС. В том числе и потому, что после ее прохождения они сразу могут трудоустроиться, к примеру, в Конструкторское бюро завода.

На данный момент в КБ работают 6 человек – вчерашние студенты, прошедшие практику и программу обучения в компании «ТАУРАС-ФЕНИКС» – двое из которых стали руководителями секторов, а один ведущим инженером-конструктором.

Как вы оцениваете уровень подготовки студентов в этом году?

Ребята все умные, увлеченные. В студентах мы ценим конструкторский потенциал, стремление и желание разобраться в поставленной задачей - именно таких ребят мы увидели на предзащите в этом году.

К слову сказать, студенты, кто защищал дипломные работы по тематике ТАУРАС-ФЕНИКС, получили 4 и 5.

«Я понял, что хочу работать в ТАУРАС-ФЕНИКС»

ТАУРАС-ФЕНИКС старается на постоянной основе поддерживать молодых специалистов в получении недостающих знаний и практики, а также создавать максимально комфортные условия на предзащите и во время других обучающих мероприятий. Эксперты-конструкторы, технический директор завода и научный руководитель ребят принимали дипломные работы, давали рекомендации и комментировали их работу.

Пресс-служба завода поговорила со студентами Политехнического университета, которые выступали на предзащите, чтобы узнать об их впечатлениях и взгляд со стороны.

Роман Купин, студент 4-го курса бакалавриата:

О чем твоя дипломная работа и почему ты выбрал именно ее?

Для дипломной работы был предложен ряд тем, в том числе, связанных с производством ТАУРАС-ФЕНИКС. Я выбрал тему с конфетами, так как она мне показалась наиболее обширной, где можно подойти с нескольких сторон – не просто расчеты, а проектирование, моделирование.

Ты бы хотел работать в ТАУРАС-ФЕНИКС?

С этой целью я писал диплом (смеется). До экскурсии на ТАУРАС-ФЕНИКС я побывал на другом заводе, где производят силовые машины и у меня отбилось желание учиться по моей специальности. Но после того, как наша группа посетила ваш завод – о, это совсем другое дело! Я понял, что хочу здесь работать.

Александра Панкеева, студентка 4-го курса:

Что дают совместные проекты вузов и действующих предприятий?

Что касается студентов, безусловно, это возможность посмотреть на производство. Учась в университете, по факту, мы смотрим только на учебники и не знаем как всё устроено на заводе. А здесь можем погрузиться и понять, чувствуем себя в своей тарелке, будущими специалистами или нет. А для компаний студенты – это новая кровь, свежий взгляд на вещи.

Какие сейчас специализации актуальны, куда идет мысль, какие тренды?

Это всё, что связано с робототехникой, добычей полезных ископаемых. Например, часто выпускники идут в «Газпром», потому что там внедряются нововведения машиностроительной отрасли, а также по причине хорошей зарплаты. Пищевая промышленность также всегда востребована.

Вузы выпускают управленцев в 2,3 раза больше инженеров

Вопросы качества обучения технических специалистов и их нехватки на рынке труда поднимаются регулярно, в том числе на заседании Совета ТПП России по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России. О проблеме кадрового обеспечения в отечественной промышленности рассказала Светлана Данилина, вице-президент по связям с общественностью АО «ТАУРАС-ФЕНИКС».

Какие сейчас существуют проблемы в образовательной сфере технического профиля в России?

На рынке труда машиностроительной отрасли сейчас налицо нехватка специалистов, которая возникает из-за ряда проблем в сфере образования технического профиля. Во-первых, это диспропорция между потребностями в кадрах промышленности и направлениями подготовки выпускников вузов. Во-вторых, это недостаточное соответствие выпускников профильных учебных заведений требованиям промышленности к подготовке кадров. И еще одно серьезное упущение - низкая социальная привлекательность работы на предприятии.

Диспропорция между направлениями выпускаемых специалистов и потребностями в кадрах промышленности наблюдается действительно серьезная. По данными Росстата за 2018-2020 годы число выпускников вузов «управленческих» специальностей в 2,3 раза превышает число выпускников вузов по рабочим и инженерным специальностям. В то время как, в 2021 году, общая нехватка кадров составила 33%, среди которых 98% это рабочие и инженерные специальности, а 2% – относятся к прочим специальностям, таким как: управленцы, бухгалтеры, экономисты и пр. Таким образом, наиболее востребованными специальностями являются: электросварщик на полуавтоматических машинах, токарь, оператор ПУ, электрогазосварщик, инженер-технолог, инженер-конструктор.

Какие меры можно предпринять для устранения сложившейся диспропорции?

Необходимо рассмотреть возможность увеличения количества бюджетных мест в ссузах и вузах по направлениям подготовки специалистов, которые востребованы на промышленных предприятиях. Также, нужно выстраивать связи между образовательными учреждениями, студентами и бизнесом. Это можно сделать путем создания учебных курсов на базе предприятий, а также формирования курсов под нужды отрасли в учебных заведениях.

Кроме того, важно работать над популяризацией рабочих специальностей, например, предоставлять сотрудникам льготы на аренду/приобретение жилья в регионе расположения предприятия.

В качестве резюме

Вопросы кадрового обеспечения в отечественной промышленности в данный момент стоят остро. Но тем не менее, проблемы в техническом образовании и нехватки специалистов возможно решить, если делать это совместными усилиями предпринимательского, научного и экспертного сообществ. ТАУРАС-ФЕНИКС планирует и дальше поддерживать молодое поколение в получении качественного образования и востребованных технических профессий. Руководство компании придерживается мнения, что облегчение доступа к качественному техническому образованию, современным технологиям и прохождению практики на предприятии поможет увеличить количество уверенных профессионалов в отрасли, что будет способствовать промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.

Материал подготовлен пресс-службой ТАУРАС-ФЕНИКС


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

26.07.2022 11:25vlulyanov

Обычное дело в стародавние советские времена - организация производственной практики студентов на предприятиях. Но со временем тот опыт был потерян. Да и в условиях капитализма не интересно многим предприятиям терять время работников на возню со студентами, которые нет гарантии, что будут работать, если не на этом предприятии, то хотя бы по специальности. Плюс далеко не каждый специалист готов заниматься со студентами. А еще и не все могут. Поэтому честь и хвала тем предприятиям и тем специалистам, кто готов потратить средства и время на подготовку смены.

26.07.2022 11:28vlulyanov (продолжу)

\"число выпускников вузов «управленческих» специальностей в 2,3 раза превышает число выпускников вузов по рабочим и инженерным специальностям\" - а вот это уже интересно. Раньше все шли в \"юристы и экономисты\", а сейчас в менеджеры. Надо с этим что-то делать. Допускаю, что не всякий хороший инженер может стать толковым управленцем. Но точно знаю, что из управленца никогда не получится хороший инженер. Поэтому подготовка инженера - это в перспективе и подготовка менеджера, но знающего досконально дело, коим он руководит.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru