Об упаковке - Для упаковки

Швейцарская индустрия рециклинга пластмасс показала рост

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

15.07.2022

По информации ассоциации швейцарских предприятий по рециклингу пластмасс VSPR, в 2021 г. в стране было собрано на 19% больше смешанного пластика. Кантон Ури остается лидером: там собрано чуть менее 4,1 кг на душу населения. Кантон Аргау собирает больше всего бытового пластика – 1403 т.

Ассоциация VSPR публикует уже свой третий мониторинг VSPR. Сборщики пластика, подключенные к мониторингу VSPR, смогли снова увеличить объёмы сбора в 2021 г. Было собрано 8 594 т пластика, а в предыдущем году – на 1 375 т меньше. Это приближает швейцарских вторичных переработчиков к 20 000 т, необходимым для собственного швейцарского сортировочного завода. 94,4% перерабатываемых бытовых пластиковых отходов составляли целевые предметы, то есть бутылки, чашки, подносы и плёнка. Это на 0,9 процентных пункта больше, чем годом ранее. 5,6% собранного количества составляли нецелевые предметы, включая такие материалы, как ПЭТ-бутылки для напитков, металлы, бумага и картон, а также батареи или электронные устройства.

По возможности нецелевые изделия также подвергались вторичной переработке. Из 4 616 т (3 663 т в предыдущем году) собранных отходов получен вторичный пластик в смысле экономики замкнутого цикла. Это рост на 26%. Остальное использовалось на цементных заводах и небольшая часть – на мусоросжигательных заводах. Также было устранено 469 т воды и остатков. В 484 швейцарских общинах бытовые отходы пластика можно собирать и сдавать системному оператору, или он забирает эти отходы из дома.

Сбор пластика является экологичным, если пункты сбора подчиняются рамочным условиям мониторинга VSPR или сравнительно такой же строгой системе измерения. Кантоны Цюрих и Золотурн, например, рекомендуют это своим общинам. Качество собранного бытового пластика имеет решающее значение для эффективности экономики замкнутого цикла и должно постоянно улучшаться в долгосрочной перспективе.

С увеличением количества отходов пластика необходима комплексная система сбора, основанная на требованиях к качеству, определенных VSPR. С этой целью VSPR работает с 60 другими организациями над проектом Swiss Recycling «Collection 2025». Целью VSPR является закрепление долгосрочных единых руководящих принципов для согласованной системы сбора бытового пластика в отраслевом соглашении, чтобы сбор бытового пластика в Швейцарии мог быть экологически устойчивым в долгосрочной перспективе.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru