Об упаковке - Для упаковки

Саморазделяющийся стаканчик K3® r100 – финалист конкурса Plastics Recycling Awards Europe 2022

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

05.07.2022

Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о том, что благодаря своему стаканчику K3® r100 она вошла в число финалистов европейского конкурса Plastics Recycling Awards, который отмечает достижения в области вторичной переработки пластмасс в Европе.

K3® r100 от Greiner Packaging – устойчивое упаковочное решение, в котором картонная упаковка сама по себе отделяется от пластикового стакана по пути на завод по переработке. Это значительно увеличивает возможность вторичной переработки продукта и показывает, что такое инновации в упаковочной промышленности.

Награды в конкурсе Plastics Recycling Awards Europe ежегодно вручаются в знак признания выдающихся достижений в области переработки пластмасс в Европе. Наградами отмечаются последние разработки в области использования вторично переработанных материалов, дизайна продуктов и инновационного производства в Европе, объединяя ключевых игроков из секторов пластмасс и переработки. Благодаря K3® r100 компания Greiner Packaging вошла в число финалистов в номинации «Инновация в технологии продукта 2022 года».

Понятно, почему K3® r100 был выбран в качестве финалиста конкурса: до сих пор разделение комбинаций картона и пластика в значительной степени зависело от сотрудничества с потребителями. Но в случае K3® r100 два материала разделяются сами по себе, даже когда они еще находятся на пути к заводу по переработке. Это означает, что картон и пластик могут быть отнесены к нужным потокам материалов во время первоначального процесса сортировки перед переработкой. Тем не менее, дизайн K3® r100 также сохраняет интуитивно понятное и простое в использовании решение для отрыва, которое позволяет потребителям самостоятельно разделять упаковку на ее компоненты.

В лице K3® r100 компания Greiner Packaging представила упаковочное решение, которое можно перерабатывать более эффективно, чем альтернативные варианты, что обеспечивает гораздо меньший углеродный след. Конструкция была сертифицирована Cyclos-HTP с рейтингом пригодности к вторичной переработке более 90 %, а RecyClass присвоила ей рейтинг класса A, что указывает на высший уровень пригодности упаковочного изделия к вторичной переработке.

«Мы очень рады, что наши усилия по предоставлению инновационных упаковочных решений были встречены таким положительным откликом и привлекают внимание отрасли. Тот факт, что K3® r100 был назван финалистом в категории «Инновационная технология продукта 2022 года», показывает, что мы движемся в правильном направлении и что наша тяжелая работа окупается», – с гордостью заявил Конрад Вассербауэр (Konrad Wasserbauer), директор по вопросам глобальной экономики замкнутого цикла Greiner Packaging, на церемонии награждения.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru