Об упаковке - Для упаковки

Smithers прогнозирует быстрый рост спроса на переработанную пластиковую упаковку (PCR) до 2023 г.

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

28.06.2022

Согласно последнему маркетинговому исследованию Smithers, мировой спрос на переработанные полимеры из потребительских отходов (PCR) для упаковки в 2021 г. достиг в общей сложности 4,79 млн т.

Спрос претерпел лишь незначительное отклонение за два года, когда пандемия Covid нарушила сферы конечного использования пластмасс.

В 2022 г. компании пересматривают свой ассортимент упаковки, реагируя на новые законодательные требования, и уже платят надбавки за марки переработанного пластика высокой чистоты.

В новом отчете Smithers “The Future of PCR Packaging to 2026” («Будущее PCR-упаковки до 2026 г.») показано, как этот рынок будет развиваться в течение следующих пяти лет. Совокупный годовой темп роста (CAGR) на уровне 5,9% в период с 2021 по 2026 г. увеличит мировой спрос до 6,37 млн т в 2026 г. (ПЭТ, ПЭ, ПП, ПС, ПВХ, ППС и др.).

Современное передовое состояние платформ механической переработки означает, что переработанный ПЭТ (rPET) составил большую часть (68%) поставок в 2021 г. Появление превосходной технологии переработки в сочетании с приближающимися сроками введения минимального содержания переработанных материалов в ПЭТ-бутылках для напитков в Европе, Калифорнии (США) и Канаде будет поддерживать постоянный спрос. Прогнозируется, что одновременно зарождающийся рынок вторично переработанного из потребительских отходов ПЭ низкой и высокой плотности, а также ПП будет расширяться по мере преодоления различных рыночных барьеров.

Возросший энтузиазм уже привел к тому, что поставщики вышли за рамки первого поколения постиндустриальных платформ с замкнутым циклом переработки. По мере развития рынка это будет зависеть от увеличения инвестиций в инфраструктуру сбора, сортировки и восстановления, а также от внедрения более простых в переработке конструкций упаковки и наличия полимерных добавок для повышения возможности переработки в конце срока службы.

В 2022 г. многие бренды стремятся использовать переработанный пластик PCR как средство снижения углеродного следа своей упаковки. По мере развития технологий в течение десятилетия поставки вторичного пластика механической переработки будут все больше конкурировать с другими устойчивыми инновациями, включая коммерческое использование сырья для химической (усовершенствованной) переработки, биопластиков и форматов упаковки для повторного использования.

Европа является крупнейшим региональным рынком вторичных полимеров PCR для упаковки, на который приходилось более половины мирового потребления в 2021 г., и будет самым быстрорастущим за пятилетний период исследования Smithers. Это обусловлено ожиданиями потребителей и законодательством, в том числе Директивой об одноразовых пластмассах, дополнительными отчислениями за пластиковые отходы и поддержкой в рамках Плана действий ЕС по экономике замкнутого цикла. Чтобы удовлетворить растущий спрос, по-прежнему необходимо увеличивать мощности и оптимизировать процессы одобрения вторичных пластмасс, которые можно использовать в непосредственном контакте с пищевыми продуктами. Это замедлит вывод на рынок и вызовет дальнейшее ценовое давление в 2021–2026 гг.

Те же самые проблемы ограничат доступность вторичных пластиков PCR в других регионах мира, включая Северную Америку, позиции которой в этой сфере следуют за Европой. Для адекватного отражения влияния этих факторов, в отчет Smithers включены специальные разделы, посвященные текущему состоянию и эволюции законодательства, влияющего на пластиковую упаковку и вторичные материалы PCR, с особым акцентом на их использовании в контакте с пищевыми продуктами.

На форматы продуктов питания и напитков приходилось более двух третей потребления вторичных полимеров PCR в 2021 г., и до 2026 года будет наблюдаться наибольший дополнительный спрос на PCR в упаковке. Уже в 2022 г. несколько брендов FMCG продемонстрировали бутылки для напитков из стопроцентного вторично переработанного ПЭТ, что существенно снижает их воздействие на окружающую среду. Однако рынок далек от насыщения: упаковки для продуктов питания и напитков будут по-прежнему доминировать, поскольку эти же бренды работают над новыми проектами для достижения корпоративных целей в области устойчивого развития, установленных на 2025 г. Личная гигиена и медицинская упаковка представляют собой альтернативные и конкурирующие рынки для поставок высококачественных вторичных полимеров PCR, хотя спрос на эти материалы в транспортной упаковке и других потребительских сегментах продолжает оставаться на уровне ниже среднего по рынку.

В исследовании Smithers «Будущее PCR-упаковки до 2026 г.» количественно оценивается и авторитетно прогнозируется спрос со стороны упаковочной промышленности на вторичные полимеры PCR механической переработки в период с 2016 по 2026 г. с эксклюзивными рыночными данными о размерах по типу полимера PCR, сегменту конечного использования и географическому региону. Это еще больше усугубляется критическим пониманием будущих потоков поставок и переработки PCR, соответствующего законодательства, проблем дизайна упаковки и коммерческих возможностей.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru