Об упаковке - Для упаковки

"Балтика" обеспечила сбор и переработку 57% выпущенной на рынок упаковки

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

07.06.2022

Комментариев: 3

В рамках экологического проекта «Принеси пользу своему городу» пивоваренная компания «Балтика» организовала сбор и переработку 160 000 тонн пластика, алюминия, стеклобоя и макулатуры – 57% от эквивалентного объема выпущенной компанией упаковки в 2021 году. Так, компания достигла своей цели – до 2022 г. обеспечить рециклинг не менее половины выпущенной на рынок тары.

Сбор и переработка отходов упаковки – один из способов снижения углеродного следа готовой продукции. «Балтика» с 2013 года запустила проект по сбору отходов упаковки на переработку «Принеси пользу своему городу», самостоятельно реализуя принцип расширенной ответственности производителя еще до закрепления норм на законодательном уровне. Обеспечивая рециклинг используемых упаковочных материалов, компания не только исполняет РОП, но и следует добровольным обязательствам по сокращению экоследа готовой продукции.

«Балтика» сотрудничает с 29 партнерами в 45 городах РФ по сбору и переработке вторсырья в рамках проекта «Принеси пользу своему городу». Инфраструктура проекта включает в себя сортировочное и утилизирующего оборудование, переданное партнерам компании, и системы раздельного сбора, насчитывающей более 2800 собственных контейнеров для сбора отходов упаковки из ПЭТ, алюминия, картона и стеклобоя, 8 экопунктов для раздельного сбора и 5 фандоматов в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Самаре.

В 2021 году инициативы экологического проекта во всех регионах присутствия компании «Балтика» помогли собрать и отправить на переработку более 114 тыс. тонн стекла, 16,5 тыс. тонн пластика, 7 тыс. тонн алюминия, 3,5 тыс. тонн пленки и 18,5 тыс. тонн макулатуры.

Дмитрий Смирнов, руководитель направления рециклинга пивоваренной компании «Балтика»: «На упаковку приходится около 40% всего углеродного следа пива, и мы взяли на себя добровольные обязательства по его сокращению. С помощью проекта «Принеси пользу своему городу» мы развиваем инфраструктуру для сбора и переработки всех типов тары, устанавливаем экопункты для раздельного сбора, а также предоставляем оборудование для обработки и утилизации вторсырья партнерам. Хочу отметить, что для нас все собранные и отсортированные отходы упаковки - это материал для вторичного использования, в том числе, для создания объектов городской инфраструктуры. Так, например, мы установили остановку из переработанного пластика в Воронеже и лавочки из переработанной упаковки в Нижнем Новгороде. И мы благодарны нашим потребителям, которые разделяют наши ценности и возвращают упаковку на переработку».

«Балтика» на протяжении многих лет уделяет особое внимание формированию экологически ответственной потребительской культуры, реализуя проекты в области экопросвещения, проводя экологические экскурсии, организуя РСО на массовых мероприятиях. Так, «Балтика» в прошлом году организовала раздельный сбор отходов на беговых марафонах и праздновании дня города Ярославля, а также совместно с проектом «Фестивальная экологика» выступила инициатором создания экологического стандарта массовых мероприятий.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

07.06.2022 09:57vlulyanov

Простите, может быть, не прав. Но для пивоваренной компании, коей является "Балтика". 57% переработанной упаковки не только не выдающаяся цифра, но даже не то, чем стоит гордиться. Не владею точными цифрами, буду рассуждать, исходя из чисто визуальных впечатлений. Судя по полкам магазинов. Явно более половины пива выпускается в стеклянных бутылках и алюминиевых банках. Читатели, а вы часто видели валяющиеся банки и бутылки? Наверняка нет. За их сдачу в утиль хорошо платят. Поэтому они активно собираются и сдаются. Пусть и не теми, кто употреблял напиток, так малоимущими слоями населения.

07.06.2022 10:08vlulyanov (продолжу)

Вот с еще одной тарой из-под пива, ПЭТ бутылками беда. Они валяются повсеместно. И вопрос не в их переработке, это чистый полиэтилентерефталат, который перерабатывается гораздо легче, нежели, допустим, пакет из комбинированного или многослойного материала, куда входит полимер. Вопрос только в одном - в обеспечении их сбора. Значит, надо принимать их по более более высокой цене, либо чем-то другим привлекать к их сбору. Например, при сдаче скольких-та ПЭТ бутылок выдавать бутылку с пивом. Допускаю, что алкаши заинтересуются таким опохмелом. Но, допускаю, что не прав. Но все равно, над заинтересованностью в сборе стоит подумать.

08.06.2022 09:20Комментатор

Подскажите, где именно принимают пивную тару, любую, за хорошие деньги ? С радостью будут сдавать.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru