Об упаковке - Для упаковки

Оборудование для упаковки на Seafood Expo Russia – внимание к деталям

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

27.05.2022

Упаковка используется на всех этапах рыбопереработки и обладает ключевым значением для функционирования отраслевых цепочек. Уход ряда крупных игроков способствует увеличению спроса и повышает ценность отечественных производителей упаковочного оборудования для рыбы, морепродуктов и готовой продукции из них. Это одни из причин, по которым этот сектор на Seafood Expo Russia 2022 увеличится.

Отрасли нужна упаковка

Инфраструктура для рыбной отрасли важна так же, как и сам промысел, поэтому она занимает видное место в экспозиции выставки и деловой программе мероприятия. Чтобы обеспечить развитие рыбохозяйственного комплекса, необходима слаженная работа всей цепочки от вылова и выращивания рыбы до её доставки конечному потребителю. Одной из составляющей этой цепочки, обладающей незаменимым значением, является упаковка.

В 2021 году решения по упаковке требовались 45% экспонентов. Сегодня из-за того, что ряд иностранных партнёров сократил или приостановил деятельность в России, этот показатель может быть ещё выше. Так, в центре внимания участников будущей выставки окажутся упаковочные материалы и оборудование для их производства, в особенности – для консервированной продукции.

Главные потребители упаковки в рыбной отрасли – переработчики, промысловики, трейдеры и рыбоводы. Крупнейшие из них ежегодно участвуют в Seafood Expo Russia. Помимо лидеров отрасли – системообразующих рыбопромысловых и рыбоперерабатывающих компаний – на выставке много малого и среднего бизнеса как среди экспонентов, так и среди посетителей. Вместе на их долю приходится почти половина экспонентов.

«Участие в выставке экономит много сил и ресурсов. Ключевые лица компаний со всей страны от Калининграда до Камчатки и от Астрахани до Мурманска лично приезжают на Seafood Expo Russia, что делает её уникальной площадкой для переговоров с ними. Как крупный, так и малый бизнес заинтересован в упаковке и оборудовании для её изготовления, и этот интерес растёт. Мы прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов и посетителей и со своей стороны работаем над увеличением современных решений в этой сфере, представленных на выставке», – отметил Генеральный директор Expo Solutions group Иван Фетисов.

Участники

Ежегодно в секторе оборудования для упаковки участвуют лидеры сегмента производства оборудования для упаковки. В частности, это «Marel», «Besteq Engineering», «Saeplast», «Teco+», «Craemer», «ТАРА.РУ», «Анион», «Ай-Пласт», «Союз Полимер», «Профитекс», «Экспо Маркет», «МП-Технологии», «Мурманский тарный комбинат».

На выставке 2022 года будут и новые компании. Так, своё участие уже подтвердили «Атлантис-Пак», «Мосстрой-31» и группа компаний «Формат».

«Атлантис-Пак» – крупнейший в мире производитель пластиковых оболочек и один из крупнейших производителей упаковки для пищевой продукции в целом. Компания входит в список системообразующих организаций российской экономики в сфере промышленности и торговли. Головной офис и две производственные площадки расположены в Ростовской области. Общая территория предприятия составляет 25 гектаров с численностью сотрудников около 3200 человек. Компания сотрудничает с 2500 предприятиями более чем в 90 странах мира. Помимо упаковки, «Атлантис-Пак» также производит этикеточную продукцию и полимерный композит.

«Мосстрой-31» вот уже несколько десятилетий занимается производством теплоизоляционных изделий, в том числе рыбных ящиков и термоконтейнеров из пенополистирола и пенопропилена, для хранения и транспортировки охлаждённых пищевых продуктов. Помимо этого, компания производит сэндвич-панели, которые применяются в строительстве складов, холодильных камер и других производственных строений.

Группа компаний «ФОРМАТ» уже более 20 лет производит упаковку для пищевой, в том числе рыбной продукции из пенополистирола. В собственности компании производственные комплексы в Москве, Санкт-Петербурге и Омске: более 400 сотрудников и 40 формовочных автоматов. Компания оказывает услуги полного цикла от разработки проекта и до его изготовления и доставки продукта заказчику. Помимо упаковки для пищевых продуктов, компания производит пенопластовую упаковку различного назначения, строительные и декоративные элементы.

В 2022 году у Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий юбилей – мероприятие состоится 21-23 сентября в г. Санкт-Петербурге в пятый раз и станет самым масштабным за всю историю его проведения. Экспозиция выставки займёт 2 павильона в КВЦ «Экспофорум» общей площадью 26 000 м². Подраздел оборудования для упаковки будет расположен в павильоне F.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru