Об упаковке - Для упаковки

Волшебный вечер вручения наград WorldStar Award 2022

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

23.05.2022

После двух лет проведения церемоний награждений в режиме онлайн 4 мая 2022 г. около 300 профессионалов в области упаковки, представляющих 37 стран, собрались вместе в Милане, чтобы чествовать победителей WorldStar Award 2022, мирового конкурса упаковки, организованного Всемирной организацией упаковки (WPO). Церемония награждения прошла в рамках мероприятий WPO в Милане (Италия) во время выставки IPACK IMA 2022. Всех 240 победителей в различных категориях конкурса WorldStar Award можно увидеть на сайте конкурса.

Во время церемонии также были объявлены победители в особых категориях — Маркетинг (Marketing), Устойчивое развитие (Sustainability), Упаковка, сохраняющая продукты питания (Packaging that Saves Food) и Президентская награда (President’s Award), а также Награда за достижения в профессиональной деятельности (Lifetime Achievement), присуждаемая специалистам-практикам из всех упаковочных дисциплин, которые вносили значительный национальный или международный вклад в упаковку в течение длительного времени. Победителями премии Lifetime Achievement Award в области упаковки за 2022 год стали Рэйчел Бэйсуотер (Rachel Bayswater) из Великобритании и Грэм Лэнг (Graeme Lang) из Австралии.

Победители в специальных категориях:

  • Золото: Функциональные барьерные бумаги Functional Barrier Papers – полный ассортимент пригодной к вторичной переработке барьерной бумаги для устойчивых упаковочных решений (Mondi, Австрия)
  • Серебро: Диспенсер для капсул PACKSYS (PACKSYS GmbH, Германия)
  • Бронза: BeeeerBox (Smurfit Kappa, Чешская Республика)
  • Бронза: Компостируемая антикоррозийная плёнка VCI (Safepack Ltd., Индия)

Маркетинг

  • Золото: CoolCAN – решение web2print для персонализированной печати банок (Colognia press, Чешская Республика)
  • Серебро: Greyder V (Tasarist, Турция)
  • BRONZE: Банка Asahi Suoer Dry Nama Jokki Can, (Asahi Breweries, Япония)

Упаковка, сохраняющая продукты питания

  • Золото: hvb HiPack (hvb Innova AG, Швейцария)
  • Серебро: IceCoat – минихолодильник без электричества (STREIFFGruppe, Свен Хольгер Штрайфф (Sven Holger Streiff) и Майк Бермайтингер (Maik Bermeitinger), Германия)
  • Бронза: Junee Prime Lamb и Sealed Air для бренда CRYOVAC Total Bone Guard (Sealed Air, Австралия и Новая Зеландия)

Устойчивое развитие

  • Золото: Школьный молочный стаканчик из переработанного ПЭТ (rPET) (Pet-Man, Starlinger viscotec, Greiner Packaging, Schulmilchbauern Oberösterreich, Австрия)
  • Серебро: Мясной лоток Woolworths PaperSeal ®, (Woolworths Group, Австралия и Новая Зеландия)
  • Серебро: Повторно наполняемые стаканчики PAPACKS Refill Caps (PAPACKS SALES GmbH, Германия)
  • Бронза: Концепция гибкой и устойчивой упаковки для фруктов и овощей (Bama Packaging, Норвегия)
  • Бронза: Бутылка из волокна PAPACKS (PAPACKS SALES, Германия)

WorldStar — это крупнейший и самый престижный мировой конкурс упаковки, и в 2022 г. в нем было зарегистрировано 240 победителей и более 440 участников из 37 стран мира. Страны, получившие наибольшее количество наград – это Германия (28 наград), за ней следуют Австралия и Новая Зеландия (27 наград), Япония (23 награды) и Китай (15 наград).

Пьер Пиенаар (Pierre Pienaar), президент WPO, объясняет, что Президентская награда присуждается за инновационные решения, которые каким-то образом могут способствовать развитию устойчивого мира: «Другими словами, у меня есть миссия – выбирать лучшее из лучшего, зная, что эта упаковка изменит мир и окажет положительное влияние на один или несколько важных аспектов современной жизни, таких как защита окружающей среды, устойчивость, безопасность пищевых продуктов или сохранение продуктов питания».

Старший вице-президент WPO Лусиана Пеллегрино (Luciana Pellegrino) напоминает, что право на участие в WorldStar имеют упаковки, которые уже получили национальную награду, признанную WPO: «Заявки на конкурс 2022 года соответствовали высоким стандартам и действительно отражают стремление мировой упаковочной индустрии к инновациям. Мы видим ряд умных и уникальных идей из значительного числа стран во всех категориях».

Координатор WorldStar и вице-президент WPO по мероприятиям Соха Аталла (Soha Atallah) отмечает: «После двух лет изоляции и привыкания к гибридным и виртуальным мероприятиям мы были очень рады возможности организовать церемонию награждения WorldStar физически, а также приветствовать и знакомиться с победителями WorldStar на сцене!».

Соха Аталла напоминает, что прием заявок на участие в WorldStar Award 2023 будет открыт с 15 июня 2022 г. по 15 октября 2022 г.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru