Об упаковке - Для упаковки

Гофроиндустрия Австрии: уверенный рост и исключительное ценовое давление

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

12.05.2022

Комментариев: 1

Австрийская гофроиндустрия находится в постоянном напряжении уже два года: сначала колоссальный спрос на упаковку из гофрокартона во время пандемии, затем месяцы экстремальных скачков цен на бумагу для производства горпокартона, а сейчас на отрасль давит напряженная ситуация на рынках энергоресурсов и сырья. «Эта ситуация требует всех наших усилий, – говорит Штефан Каар (Stephan Kaar), представитель австрийской ассоциации гофрокартона Forum Wellpappe Austria.

Спрос на упаковку из гофрокартона остается неизменным. Об этом также свидетельствуют текущие данные за первые три месяца 2022 г. С точки зрения объемов продаж в миллионах квадратных метров, пять компаний-членов Forum Wellpappe Austria зафиксировали уверенный рост на 3,9%. В абсолютных цифрах это 270 млн м2. В тоннах зафиксирован рост на 4,5% (129 600 тонн).

Фото: Forum Wellpappe/APA-Fotoservice/Schedl

Более двух третей всех товаров, перевозимых в Австрии, упаковываются в гофрокартон. «Это делает гофрокартон лучшей транспортной упаковкой», – отмечает Штефан Каар. Значительная часть этого связана с увеличением спроса со стороны пищевой промышленности, производства напитков и товаров народного потребления (54%), за которыми следуют мебель, электронные компоненты, машины и транспортные средства (19%), а также логистика и онлайн-торговля (12%).

Продолжающиеся проблемы с цепочками поставок и рост цен на сырье в настоящее время оказывают сильное давление на компании. С начала 2021 г. цена на бумагу – важнейшее сырье для производства гофрокартона – выросла на 70%. К этому добавляется крайне резкий рост цен на электроэнергию, газ, логистику, крахмал, краски и поддоны из-за напряженной ситуации на международном энергетическом рынке. «В связи с продолжающимся ростом цен на сырье также были корректировки цен на гофрокартон. В настоящее время улучшений не предвидится», – говорит Штенфан Каар.

Несмотря на сложные базовые условия, австрийская гофропромышленность является стабильным и надежным работодателем. «Работа в отрасли производства гофрированного картона в настоящее время пользуется спросом», – говорит Флориан Дёбл (Florian Döbl) из ассоциации Forum Wellpappe Austria. Потому что с повышенным спросом на упаковку возрастает и потребность в хорошо подготовленных специалистах. В настоящее время в отрасли занято около 1900 человек, и каждый год обучается 80 учеников по 14 специальностям.

Гофротара на 100% состоит из волокна и, следовательно, полностью пригодна к вторичной переработке. Это означает, что волокно остается в цикле до 25 раз, как подтвердило недавнее исследование Технологического университета Граца, и, следовательно, может быть переработано в новый гофрокартон несколько раз. Гофрокартон также показывает свои сильные стороны в онлайн-торговле. Согласно исследованию немецкого экологического института bifa, транспортная гофротара по своему балансу CO2 лучше, чем многоразовые коробки из пластика.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

13.05.2022 09:59vlulyanov

Рад за гофроиндустрию Австрии. Но что с нею будет после, по крайней мере, сокращения поставок сырья из России и проблем с подачей газа оттуда же?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru