Об упаковке - Для упаковки

Пекин запретит небиоразлагаемую пластиковую упаковку в пунктах доставки

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

06.05.2022

Комментариев: 1

Пекин запретит использование небиоразлагаемой пластиковой упаковки пунктами экспресс-доставки к концу текущего года на фоне усилий Китая по борьбе с пластиковым загрязнением.

По данным Пекинской муниципальной комиссии по развитию и реформам, чтобы сократить использование небиоразлагаемых пластиковых изделий, точкам доставки в столице страны также будет запрещено использовать одноразовые пластиковые тканые пакеты.

К концу 2022 г. цифровые накладные, упаковочная лента шириной менее 45 мм и пакеты, пригодные к вторичной переработке, охватят практически весь курьерский сектор города.

Помимо курьерского сектора, Пекин ввел меры по ограничению или даже запрету использования пластиковых изделий в других ключевых отраслях, включая общественное питание, доставку еды, оптовую и розничную торговлю.

Согласно приблизительным статистическим данным, в крупных супермаркетах города, включая Jingkelong, CSF Market, Walmart и Carrefour, продажи пластиковых пакетов для покупок в 2021 г. упали на 37%, или 23 млн шт., по сравнению с предыдущим годом.

Как заявил представитель комиссии, Пекин добился успехов в борьбе с пластиковым загрязнением, но по-прежнему сталкивается с многочисленными проблемами и должен приложить дополнительные усилия на этом направлении.

В 2020 г. Китай опубликовал план по запрету или значительному сокращению производства и использования экологически небезопасных пластиковых изделий в течение следующих пяти лет для сокращения загрязнения.

Согласно плану, к 2025 г. страна планирует эффективно контролировать загрязнение отходами пластика, существенно сократить их количество на свалках крупных городов, создать полную систему управления пластиком и добиться прогресса в разработке альтернативных продуктов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

11.05.2022 12:08vlulyanov

Вроде все правильно. Но здесь говорится и разлагаемых и перерабатываемых полимерах. Но это разные материалы. И смешивание их опасно и для тех, и других материалов.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru