Об упаковке - Для упаковки

Harvest Moon and Greiner Packaging создают экологичную упаковку для йогурта

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

19.04.2022

По сообщению Greiner Packaging, одного из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, компания помогает создать экологичное решение для упаковки йогурта Harvest Moon. Немецкая компания Harvest Moon занимается производством растительных альтернатив йогурту и молоку, которые полезны как для потребителей, так и для общества.

Продукция компании Harvest Moon, сертифицированная как органическая, производится из ингредиентов, отличающихся восхитительным вкусом и положительным социальным эффектом. Бизнес сейчас делает большой шаг вперед с точки зрения экологичной упаковки, делая выбор в пользу сочетания картона и пластика, в которых стаканчики изготовлены из стопроцентного чистого вторичного ПЭТ. Их производит Greiner Packaging.

Заявленная цель Greiner Packaging – как можно дольше поддерживать замкнутый цикл пластика в экономике. С этой целью специалисты по упаковке стремятся работать вместе со своими клиентами над созданием новых упаковочных решений, пригодных к вторичной переработке, и в идеале они должны содержать переработанный материал. Это также было заявленной целью Harvest Moon, и пластиковые стаканчики в новых картонно-пластиковых решениях для альтернатив ферментированному йогурту производятся из стопроцентного переработанного ПЭТ (r-PET), что делает их особенно экологически устойчивыми. Новый материал вообще не используется, а новые стаканчики значительно сокращают количество условных выбросов углекислого газа. «Переходя с первичного полипропилена на r PET, мы можем сократить выбросы CO2 примерно на 40 %», – объясняет Ян Срнка (Jan Srnka), менеджер по продажам Greiner Packaging.

Экологически устойчивый пластик r-PET (вторично переработанный полиэтилентерефталат) – легкий, небьющийся материал, не содержащий пластификаторов. Поскольку новые стаканчики изготовлены из стопроцентно переработанного мономатериала r-PET без печати, их можно перерабатывать в стопроцентно безопасные для пищевых продуктов стаканы снова и снова, пока используются соответствующие потоки сбора. Переработка стаканчиков требует меньше энергии, чем использование первичных материалов, и производит меньше отходов.

Но помимо используемого материала, комбинации картона и пластика обладают рядом других экологически устойчивых свойств. Картонная упаковка, которая может быть изготовлена из переработанного материала, придает дополнительную прочность пластиковому стаканчику, поэтому стаканчик можно изготавливать с особенно тонкими стенками. Потребителям особенно легко отсоединить картон от стаканчика благодаря новой инновационной системе отрыва, при которой два компонента затем утилизируются отдельно и вторично перерабатываются. Поскольку на белом или прозрачном пластиковом стакане нет нанесенной печати, его можно очень эффективно перерабатывать. Кроме того, углеродный след чашек K3 значительно меньше, чем у альтернативных упаковочных решений.

«Мы хотим, чтобы работа, которую мы делаем, приносила пользу обществу. У нас есть настоящий вкус к добру, и это включает в себя использование экоустойчивой упаковки для наших альтернативных йогуртов. В лице Greiner Packaging мы нашли партнера, который может полностью оправдать наши ожидания в этом отношении и разделяет нашу веру в экологичное сотрудничество», – говорит Лена Лембке (Lena Lembcke), менеджер по маркетингу и брендам компании Harvest Moon.

Продукты Harvest Moon можно приобрести в специализированных магазинах органической продукции и в продуктовых магазинах по всей Европе. А новые стаканчики из стопроцентно переработанного ПЭТ от Greiner Packaging находятся на полках магазинов с января 2022 г.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru