Об упаковке - Для упаковки

Kunststoffland NRW предостерегает от введения эмбарго на российский газ

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

13.04.2022

Ассоциация индустрии пластмасс немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия – Kunststoffland NRW недавно опубликовало заявление, в котором говорится о том, что прекращение поставок российского газа может вызвать тяжёлые последствия для всей цепочки создания стоимости в индустрии пластмасс.

На фоне текущей дискуссии о будущих поставках природного газа из России Kunststoffland NRW указывает на последствия возможного дефицита газа для отрасли. «Вся производственно-сбытовая цепочка, состоящая из множества средних переработчиков, машиностроителей и поставщиков услуг и, в конечном счете, переработчиков пластмасс, прямо или косвенно зависит от газа», – говорит директор ассоциации Рон Бринитцер (Ron Brinitzer).

Это связано с продуктами химической промышленности, которые необходимы для всей цепочки создания стоимости и находятся в самом начале процесса. «Если бы ситуация с поставками привела к остановке заводов, это имело бы последствия для всех, кто будет следовать в технологической цепочке», – отмечает Рон Бринитцер и указывает на то, что именно земля Северный Рейн-Вестфалия является родиной для всей дальнейшей цепочки.

Пластмассы имеют важное значение во многих областях: от медицинских изделий до автомобильной техники и ветряных турбин – без пластика ничего не работает. На этом фоне Kunststoffland NRW призывает ответственных лиц тщательно взвесить возможные шаги. Согласно заявлению Kunststoffland NRW, поставки газа, в частности, для химической промышленности, должны быть обеспечены в любом случае.

В заявлении указывается, что альтернативы российскому газу могут быть найдены, в частности переход на СПГ, на возобновляемые источники, однако сначала должны быть созданы технические предпосылки, необходимые для этого изменения.

Как подчеркивается в заявлении Kunststoffland NRW, должно быть ясно: газ является важным компонентом для химической промышленности и, в частности, для производства основных химикатов, и поэтому он может быть заменен только в ограниченной степени, если вообще может быть заменен в долгосрочной перспективе. Текущая ситуация также еще раз проясняет одну вещь: для всей отрасли чрезвычайно важно возвращать больше пластиковых отходов в производственный цикл.

«Каждый стаканчик для йогурта – это сырье, и мы уменьшаем нашу зависимость от импорта сырья, если нам удается его перерабатывать», – заявил директор Kunststoffland NRW.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru