Об упаковке - Для упаковки

Greiner Packaging сертифицирует кофейные капсулы, пригодные к утилизации в домашнем компосте

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

15.03.2022

Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, уже много лет успешно производит упаковочные решения для быстро развивающегося рынка капсул. Кофейные капсулы уже стали обычным явлением во многих офисах и домах, но также и чай, какао и даже детское питание и различные безалкогольные напитки все чаще упаковывают таким образом.

Greiner Packaging использует сверхточный производственный процесс и барьерную технологию, чтобы гарантировать идеальный вкус. Это защищает упакованный продукт от внешних воздействий, таких как проникновение кислорода, продлевая срок его хранения и обеспечивая сохранение оптимального вкуса. Мультибарьерную технологию (MBT) можно использовать в сочетании с термоформованием, литьем под давлением и этикетированием с помощью вплавляемой этикетки (IML).

Когда речь идет об экологической устойчивости, многие люди критически относятся к капсулам, но эта форма упаковки более экологична, чем может показаться на первый взгляд. Ведь она обеспечивает продукту наилучшую возможную защиту, не давая ему испортиться. Количество кофе в капсуле точно отмерено: одна капсула на чашку означает, что потребитель никогда не использует слишком много кофе, так что оставшийся в кофейнике холодный кофе, который никто на самом деле не пьет, уходит в прошлое.

В настоящее время компания Greiner Packaging производит первые капсулы из компостируемого полимера, которые можно легко утилизировать в домашнем компостере. «Для нас было важно найти решение, которое соответствовало бы нашим высоким стандартам качества в отношении защиты продукции, а также было бы устойчивым, экологически безопасным и удобным для пользователя, – объясняет Танер Эртан (Taner Ertan), менеджер по развитию международного бизнеса Greiner Packaging. – После обширных исследований мы остановились на пригодном к утилизации в компосте полимере с хорошими барьерными свойствами. Мы уже провели первоначальную серию успешных испытаний этого материала».

Процесс сертификации новой пригодной к утилизации в домашнем компосте кофейной капсулы в организации TÜV AUSTRIA BELGIUM nv идёт уже с начала февраля. Цель состоит в том, чтобы получить сертификат OK Home Compost, который присуждается только продуктам, которые можно утилизировать в компосте при низких температурах, например, в компостере на заднем дворе потребителя.

«Органические материалы составляют около 50% всех бытовых отходов. В будущем эта цифра станет еще выше из-за растущей популярности биоразлагаемых продуктов, таких как упаковочные материалы и одноразовые столовые приборы. Мы хотим внести свой вклад и здесь», – добавляет Танер Эртан. Процесс сертификации TÜV для кофейной капсулы, утилизируемой в домашнем компосте, должен быть завершен к четвертому кварталу текущего года. Капсула будет доступна на рынке сначала в черном и белом цветах, затем будут выпущены капсулы дополнительных цветов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru