Об упаковке - Для упаковки

ПЭТ-упаковка на пути к экономике замкнутого цикла

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

03.03.2022

Новое исследование PET Market in Europe. State of Play 2022 («Рынок ПЭТ в Европе. Состояние дел 2022») подтверждает неуклонное развитие европейской ПЭТ-индустрии в направлении управления вторичной переработкой и расширения перерабатывающих мощностей. Исследователи отмечают сильный рост рынка вторичной переработки ПЭТ. Согласно исследованию компаний Plastics Recyclers Europe, Petcore Europe, Natural Mineral Waters Europe и европейской торговой организации Unesda Soft Drinks Europe, установленные мощности в странах ЕС 27+3 увеличились в общей сложности на 21% до 2,8 млн т.

Согласно исследованию, в 2020 г. из переработанного ПЭТ было изготовлено около 1,7 млн т хлопьев (флексы). Устойчивый рост наблюдается в сегменте лотков и плёнок, которые остаются крупнейшим рынком для упаковки из вторичного ПЭТ с долей 32%, за ними следуют бутылки для контакта с пищевыми продуктами с долей 29%.

Ожидается, что благодаря обещаниям производителей выполнить ряд обязательств и целей по использованию переработанного содержимого в своих бутылках, а также обязательных целей по содержанию переработанного сырья доля пищевого вторичного ПЭТ в производстве ПЭТ-бутылок для напитков продолжит быстро расти. Остальной переработанный ПЭТ используется для изготовления волокна (24%), лент для обвязки (8%) и литья под давлением (1%), а также для других целей (2%).

Сегодня семь государств-членов ЕС с правилами DRS достигают коэффициентов сортировки и переработки 83% и более. Это означает, что с директивой ЕС об использовании одноразовых пластмасс (SUPD) и существующими целями для сбора, количество и качество сбора до 2025 г., вероятно, увеличится значительно.

По убеждению авторов исследования, остаются некоторые проблемы. Например, для достижения сбора 90% и целевых показателей для переработки Европа должна расширить свои мощности для переработки, по крайней мере, на треть к 2029 г.

Значительное увеличение сбора и вторичной переработки ПЭТ авторы исследования расценивают как положительный сигнал рынку, который укрепит доверие к дальнейшему ускорению обеспечения пригодности ПЭТ к экономике замкнутого цикла.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru