Об упаковке - Для упаковки

На европейском рынке металлических банок прогнозируется рост

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

22.02.2022

Согласно отчету Research and Markets, в 2020 г. европейский рынок металлических банок оценивался в 17,31 млрд долл. США и, как ожидается, к 2026 г. объём рынка достигнет 19,95 млрд долл. США с ожидаемым среднегодовым темпом роста в 2,33% в период с 2021 по 2026 г.

Основные моменты исследования:

  • Покрытия, не содержащие бисфенола-А, в формате металлических банок в конечном итоге увеличивают спрос на металлические банки, не содержащие бисфенола-А. Такая продукция приобретает поплярность благодаря своим отличительным характеристикам, таким как устойчивость к условиям транспортировки, герметичная крышка и возможность полной вторичной переработки.
  • Свойства металлических банок, полностью пригодных к вторичной переработке, стимулируют развитие рынка, поскольку для производства продукции из переработанных металлов требуется меньше энергии, сокращаются выбросы углекислого газа и используется меньше воды, чем для производства сырья. Некоторые металлы, особенно алюминий, перерабатывать настолько выгодно, что компании платят людям и предприятиям за отходы металла. По данным Waste Care Corporation, только переработанные алюминиевые банки приносят около 800 млн долл. США в год. В Европе компании вносят более устойчивый вклад в переработку алюминия.
  • Повышение осведомленности потребителей о применении неканцерогенных материалов в упаковке и повышенный спрос на легкую упаковку создают хорошие перспективы роста для металлических банок.
  • Наличие альтернативных упаковочных решений сдерживает рост рынка, так как возможность замены банок упаковочными материалами на полимерной основе, включая полиэтилен и полиэтилентерефталат (ПЭТФ), представляет вызов использованию металлических банок.

Ключевые тенденции рынка

Рынок банок для пищевых продуктов получит значительный рост

  • В Великобритании наблюдается высокий спрос на упакованные продукты питания из-за роста доходов, простоты и удобства, а также доступности консервированных продуктов. Кроме того, потребительские тенденции, такие как предпочтение форматов упаковки небольших размеров и групповой упаковки, поддерживают рост объемов металлических банок в пищевом секторе Великобритании.
  • Спрос на консервные банки со стороны потребителей объясняется их низким воздействием на окружающую среду, а также растущей экологической озабоченностью. Возможность вторичной переработки металлических банок является одним из важных факторов, влияющих на изученный рынок.
  • Во время кризиса, вызванного Covid-19, в стране наблюдался повышенный спрос на онлайн-продажи кормов для домашних животных и услуги по подписке на поставки кормов для домашних животных в период изоляции.
  • Ожидается, что рост потребительского спроса на полуфабрикаты и более здоровую пищу из-за активного образа жизни, инновационных продуктов и роста числа ресторанов быстрого обслуживания будет стимулировать рынок консервированных супов в Великобритании.

Банки для алкогольных напитков, как ожидается, займут значительную долю рынка

  • Самое высокое в мире потребление алкоголя приходится на европейский регион, где вино является популярным алкогольным напитком. В то время как стеклянная и пластиковая упаковка широко используется в течение многих лет, металл становится все более популярным в областях, не связанных с его традиционным рынком. Крафтовое пиво является основным примером.
  • Алюминиевая банка для напитков – одна из самых популярных в мире ёмкостей для напитков. Европейцы ежегодно используют до 50 млрд банок для минеральной воды, безалкогольных напитков и алкоголя/пива.
  • Несмотря на то, что стандартные банки ёмкостью 330 мл довольно популярны во всей Европе, тонкие банки на 150 мл, 200 мл и 250 мл приобретают все большее значение для различных видов напитков, особенно алкогольных, что способствует росту рынка.
  • В Европе вторым наиболее востребованным стандартом является размер банки 500 мл, в основном для упаковки пива и сидра. В Великобритании банка объемом 440 мл популярна как для пива, так и для сидра. В Великобритании самый большой рынок банок для напитков в Европе: ежегодно с заводов-изготовителей отгружается около 9,7 млрд банок.

Конкурентная среда

Конкуренция на европейском рынке металлических банок является умеренной, поскольку все меньше компаний занимают большую долю рынка, а с увеличением роста на рынок выходит все больше компаний, что приводит к усилению конкуренции. Ключевыми игроками являются Ball Corporation, Ardagh Group S.A., Crown Holdings, Inc и др.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru