Об упаковке - Для упаковки

Сотая машина Bobst Flexo Vision работает на Павлово-Посадском гофрокомбинате

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

04.02.2022

На Павлово-Посадском гофрокомбинате, в прошлом году отметившем своё десятилетие, 31 января 2022 г. прошла презентация юбилейной сотой машины Flexo-Vision, выпущенной известной швейцарской фирмой Bobst. Машина Flexo160-Vision с тремя красочными секциями сочетает в себе прогрессивные технологии и универсальность, позволяя осуществлять высококачественную печать на гофрокартоне. Unipack.Ru предлагает вниманию читателей фоторепортаж с презентации.

На презентации машины присутствовала Её Превосходительство, госпожа Кристина Марти Ланг, Чрезвычайный и полномочный Посол Швейцарии в Российской Федерации.

В своём приветственном слове она отметила, что российский рынок очень важен и интересен для швейцарского бизнеса: «Мы не могли пропустить такое мероприятие, потому что это сотая в мире машина Flexo Vision, выпущенная швейцарской компанией. Нам в посольстве Швейцарии интересно, как работает бизнес в разных своих секторах. Что касается машиностроения, для швейцарских компаний российский рынок является вторым по значению».

Также на мероприятии присутствовали руководитель Павлово-Посадского гофрокомбината Александр Кушнир, генеральный директор комбината Сергей Говоров, менеджер по развитию рынка / Листовое оборудование компании Bobst Марат Сайфуллин, начальник коммерческого отдела гофрокомбината Юрий Романов и другие руководители предприятия. Руководство комбината организовало для гостей и журналистов интересную экскурсию по производству. Алексей Потапов, заместитель начальника гофропроизводства, подробно рассказал о работе разных цехов. Юрий Романов отметил, что сейчас в среднем предприятие выпускает 27 млн м² гофропродукции. Из этого количества 6 млн м² комбинат продаёт переработчикам листом, 2,5-3 млн м² составляет продукция сложной высечки, остальная продукция – четырёхклапанные гофроящики, которые составляют львиную долю в производстве комбината.

На предприятии в основном современное автоматизированное оборудование. Комбинат производит не только гофрокартон, но и бумагу. Работающая на предприятии БДМ выпускает около 10 тыс. т бумаги и картона в год для собственных нужд.

Заметно, что производство на комбинате хорошо налажено и автоматизировано. Вилочные погрузчики привозят в цех тяжёлые рулоны с бумагой для производства гофрокартона, сгружают их, а дальше они отправляются к гофроагрегату BW Papersystems MarquipWardUnited по направляющим транспортёрам в полу цеха.

Палеты с листами гофрокартона также самостоятельно переезжают к линиям печати и высечки гофротары.

Палеты с гофролистами – будущими коробками – доставляются к линии печати и сложной высечки Bobst Expertline 1.6, в составе которой работают трёхкрасочная машина Bobst Flexo160-Vision для печати по гофрокартону с автоматическим устройством подачи листов Loader AF и плосковысекальный пресс Expertcut 1.6.

Готовые листы гофрокартона в стопе поступают в автоматизированное устройство подачи Bobst Loader AF. Это высокоскоростное устройство подачи исключает ручной труд при загрузке картона в флексопечатную машину и не повреждает деликатные материалы. Оно обеспечивает более плавную, быструю и равномерную подачу без остановок, позволяя машине работать с максимальной производительностью.

А вот и сама виновница торжества – флексографская машина Bobst Flexo160-Vision, которая производит непосредственную печать на листах гофрокартона. Изображение запечатывается с нижней части листа. Машина отличается аккуратной подачей материала, точной приводкой и минимальным расходом краски.

Сейчас машина оснащена тремя печатными секциями. Марат Сайфуллин отметил: «Машина имеет три красочных секции в соответствии с требованиями момента, но мы заложили возможность того, что в случае необходимости мы добавляем две печатные секции, периферийные или вспомогательные устройства и превращаем её в пятикрасочную. Машина уже к этому готова». Потенциал для дальнейшего роста, можно сказать, зарезервирован.

Высекальный пресс Expertcut 1.6 работает на основе фирменной технологии точной плоской высечки компании Bobst.

Пресс имеет секции сложной высечки, удаления облоя и укладки в стопу. Он характеризуется высокой производительностью. Переналадка на новый тираж занимает всего восемь минут. Преимущество заключается в сочетании высокой скорости работы, необходимой при больших тиражах, и быстрой переналадки, что очень полезно при малых тиражах.

Гости наблюдали, как с линии выходит готовая продукция – коробки со сложной высечкой, аккуратно сложенные в стопу. Работа оборудования действительно впечатляет.

После экскурсии по комбинату от лица руководства компании Bobst Марат Сайфуллин вручил представителям Павлово-Посадского гофрокомбината памятную табличку с подписями директоров Bobst за приобретение юбилейной машины и подарок с изображением сотой машины Flexo 160-Vision. Сотрудничество комбината с компанией Bobst продолжается. Марат Сайфуллин сказал, что увозит с собой с комбината три подписанных контракта на поставку нового оборудования Bobst.

Руководители комбината с оптимизмом смотрят в будущее, о чём свидетельствуют планы по дальнейшему масштабному расширению мощностей Павлово-Посадского гофрокомбината.


Автор:  Бредис Михаил, Главный редактор Unipack.Ru


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru