Об упаковке - Для упаковки

Умные решения, эффективное производство

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

21.01.2022

HOSOKAWA ALPINE постоянно совершенствует свой опыт в области производства экструзионно-выдувных линий и предоставляет полностью автоматизированные решения по производству упаковки высокой прочности для клиентов по всему миру. Например, крупный китайский производитель Jilin Petro имеет возможность самостоятельно производить упаковку для полимерной гранулы, получая значительную выгоду от эффективности собственного производства.

Сверхпрочные мешки для FFS упаковки представляют собой неотъемлемую часть логистических цепочек по всему миру. Несмотря на то, что пластиковые мешки — это продукт широкого потребления, к ним предъявляются самые высокие технические требования: мешок должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать большие нагрузки, и соответствовать целям эксплуатации. Мешки высокой прочности используются для наполнения, транспортировки и хранения разнообразных материалов и должны удовлетворять два основных требования: экономичность и максимальная грузоподъемность. HOSOKAWA ALPINE является одним из ведущих поставщиков экструзионно-выдувных линий и технологий для механической обработки порошков. Экспертный опыт компании в разработке установок для производства пленки, полностью соответствующей техническим требованиям и габаритам сверхпрочных мешков, насчитывает более 25 лет. Одним из крупнейших клиентов HOSOKAWA ALPINE является китайская компания Jilin Petro Chemical Industries. С 2000 года компания занимается производством разнообразных нефтехимических продуктов, включая полимерную гранулу, которая затем фасуется в сверхпрочные мешки собственного производства.

Экструзионно-выдувная линия ALPINE на предприятии Jilin Petro

Оптимизированные линии для производства FFS упаковки из одних рук

Для рынка упаковки FFS (Form-Fill-Seal: формовка, заполнение, сварка) характерна высокая конкуренция. Производителям мешков высокой плотности, например Jilin Petro, требуется постоянное улучшение разнообразных свойств продукта, что позволяет сохранить конкурентоспособность на рынке. «Мешки подвергаются сильному воздействию, как из-за грубого или громоздкого содержимого, так и из-за условий окружающей среды, таких как температура, воздействие во время загрузки и перемещения по земле. Если мешок оказался поврежден, он должен по-прежнему сохранять устойчивость и прочность, и не продолжать разрываться во время дальнейшей эксплуатации. Поэтому материал должен обладать высокой жесткостью и устойчивостью к проколам, что становится возможным благодаря нашему оборудованию», — поясняет г-н Бернд Байер, менеджер по развитию HOSOKAWA ALPINE. Кроме того, материалы, из которых изготовлены мешки, должны обладать низкой ползучестью, чтобы в сложных условиях эксплуатации пленка не деформировалась. Оборудование HOSOKAWA ALPINE для производства сверхпрочной FFS упаковки разработано с учетом самых высоких требований. «Наши клиенты получают тщательно продуманную концепцию из одних рук. Мы сопровождаем заказчика от начала и до конца, адаптируем технологии под его индивидуальные потребности и технические требования, а также предоставляем оптимизированные решения и дальнейшее техническое обслуживание», — отмечает Бернд Байер.

Сверхпрочная пленка для сложных условий эксплуатации

В процессе производства мешков подача пленки осуществляется из рулона. Jilin Petro имеет значительное преимущество благодаря наилучшим допускам по толщине и высокому качеству рулонов на своих линиях. Экструзионная головка X-Die от HOSOKAWA ALPINE оптимизирована с точки зрения геометрии потока расплава. Кроме того, линии HOSOKAWA ALPINE имеют оптимизированную систему охлаждения, которая разработана в соответствии с требованиями к высокопрочным мешкам для экстремальных условий эксплуатации, и которая позволяет сократить частоту циклов очистки, увеличивая ее интервалы. Помимо этого, геометрия шнека разработана таким образом, чтобы скорость сдвига уменьшалась, а температура поддерживалась на оптимально низком уровне. Диаметр шнека экструдера не превышает 75 мм. Крайне важный критерий для заказчика — высокая производительность при стабильной работе линии: «Производительность до 350 килограммов в час — это серьезное преимущество, ведь нашей компании больше не требуется закупать упаковку для полимерной гранулы, теперь мы производим ее самостоятельно. Однако, чтобы обеспечить клиентам неизменно высокое качество продукта, которое выгодно выделяет нас среди наших конкурентов, помимо больших объемов продукции наше производство должно отличаться бесперебойностью. Технологические решения HOSOKAWA ALPINE демонстрируют свою надежность с момента установки оборудования и помогают нам удовлетворить потребности наших клиентов», — объясняет г-н Вэнь Тан, инженер компании Jilin Petro. С 2016 года Jilin Petro использует на своем производстве два технологических решения от HOSOKAWA ALPINE и в настоящий момент желает расширить ассортимент, установив мощную высокопроизводительную линию HOSOKAWA ALPINE. Данная линия имеет систему охлаждения, которая повышает эффективность производства и увеличивает производительность до 500 кг/ч, сохраняя при этом высокое качество продукта. Это позволит заказчику еще больше повысить конкурентные преимущества в отрасли с высокими стандартами качества.

Узнайте больше на сайтах: www.hosokawa-alpine.com/blown-film и www.hosokawa.ru


Автор:   Сюзанна Швенк


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru