Об упаковке - Для упаковки

РЭО согласовал территориальную схему с Вологдой

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

20.01.2022

Российский экологический оператор и руководство Вологодской области провели рабочую встречу, в ходе которой согласовали территориальную схему обращения с отходами с проектом Федеральной схемы. На встрече стороны обсудили также ввод новых объектов и развитие отрасли обращения с отходами в регионе.

«ППК РЭО подписал дополнительное соглашение к протоколу согласования Федеральной схемы с Вологодской областью с заместителем губернатора Виктором Владимировичем Рябишиным. В рамках подписанного соглашения ППК РЭО совместно с Вологодской областью сформирует план работ по реализации инвестиционных проектов», — отметил генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.

«Вологда в начале этого года приняла обновленную территориальную схему, эта территориальная схема была подготовлена совместно с ППК РЭО после долгих обсуждений, и теперь Федеральная схема и территориальная схема полностью синхронизированы. Мы прорабатываем с регионом вопросы, связанные с предоставлением инвестору, который будет создавать объекты в Вологодской области, мер финансовой поддержки», — сообщил заместитель генерального директора ППК РЭО Алексей Макрушин.

18 января 2021 года в Москве состоялась встреча заместителя губернатора Вологодской области Виктора Рябишина, представителей Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области с заместителем генерального директора по вопросам аналитического сопровождения ППК «Российский экологический оператор» Алексеем Макрушиным.

В рамках соглашения об информационном взаимодействии, подписанного генеральным директором ППК «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым и губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым в апреле 2021 года, на встрече обсудили основные вопросы по вводу в эксплуатацию новых современных объектов в области обращения с ТКО и перспективы развития в целом отрасли обращения с ТКО на территории Вологодской области.

Участниками встречи особенно было акцентировано внимание на то, что территориальной схемой обращения с отходами Вологодской области и проектом федеральной схемы обращения с ТКО не предусмотрен ввоз на территорию региона ТКО из других субъектов Российской Федерации.

В рамках встречи также было подписано дополнительное соглашение к протоколу согласования проекта федеральной схемы обращения с ТКО в связи с принятием новой территориальной схемы обращения с отходами Вологодской области.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru