Об упаковке - Для упаковки

Итоги выставки "Агропродмаш-2021"

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

21.10.2021

Комментариев: 1

C 4 по 8 октября 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 26-я международная выставка «Агропродмаш-2021» – один из ведущих отечественных отраслевых проектов, объединяющий российских и зарубежных участников рынка пищевой и перерабатывающей индустрии. Выставка проводилась «Экспоцентром» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, в тесном сотрудничестве с федеральными органами власти, структурами поддержки бизнеса, ВНИИ, отраслевыми союзами и ассоциациями.

Выставка прошла на высоком уровне, вновь подтвердив статус авторитетной международной площадки для пищевой и перерабатывающей индустрии. Выставка служит установлению продуктивных контактов, заключения контрактов, демонстрации новейших разработок отечественных и иностранных производителей предприятий пищевого машиностроения.

В этом году оборудование, технологии и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности продемонстрировали 739 компаний из 32 стран на выставочной площади 59 671 кв. м. Количество посетителей выставки составило 21 134 специалиста из 65 стран и 84 регионов России.

Значительная часть площади была отведена стендам российских производителей, региональным коллективным экспозициям и национальным павильонам Германии и Италии.

19 салонов выставки охватили все сегменты пищевой промышленности, делая акцент на новинках и инновационных разработках. Значимыми тенденциями этого года стали безопасность и экологичность, автоматизация и роботизация, глобальная цифровизация, оптимизация расходов.

ЭКСПОЗИЦИЯ

Несмотря на непростую ситуацию в мире, связанную с пандемией, в выставке приняли участие 293 зарубежные компании. Свои достижения представили 446 российских участников, в числе которых более 250 – производители оборудования и ингредиентов.

Национальная экспозиция Германии объединила 55 компаний, которые продемонстрировали оборудование для переработки мяса, птицы, рыбы, кондитерской и хлебопекарной промышленности, для термообработки, нарезки, упаковки, хранения.

Итальянская национальная экспозиция, организованная Агентством ICE, представила Федерацию ассоциаций машиностроения Италии (ANIMA), Итальянскую ассоциацию производителей упаковочных машин (UCIMA) и 21 компанию. Участники из Италии продемонстрировали технологические решения для различных отраслей, в частности, мясной, молочной, конди­терской, упаковочной, для переработки овощей и фруктов.

Важным событием в «Экспоцентре» стала встреча генерального директора АО «Экспоцентр» Алексея Вялкина и Чрезвычайного и Полномочного Посла Италии г-на Джорджио Стараче. Посол Италии посетил стенды компаний-участников из Италии и отметил стратегическую важность присутствия на российском рынке итальянского оборудования.

Региональные коллективные экспозиции представили участники из 9 регионов: Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев, Воронежской, Омской, Пензенской, Самарской Тульской областей и Республики Татарстан.

В этом году мерами господдержки воспользовались около 40 российских компаний из 14 субъектов Российской Федерации: Белгородской, Волгоградской, Калужской, Кировской, Курской, Омской, Оренбургской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Тульской, Челябинской, Ярославской областей, Республики Удмуртия. Данный формат участия способствует выводу на рынок современного отечественного оборудования.

В крупнейшем салоне «АПМ МясоПром» приняли участие свыше 130 участников из 13 стран, которые представили решения от убоя до глубокой переработки мясного сырья.

Участниками второго по величине салона «АПМ УпакМаш» стали более 110 компаний из 10 стран. Экспозиции ключевых российских и зарубежных экспонентов, а также новых компаний максимально отразили самые современные тенденции в сфере упаковочного и фасовочного оборудования и технологий: автоматизацию и роботизацию, эффективность, экоустойчивость, «прозрачную этикетку» и т.д. В этом году существенно расширилась тематика складского оборудования.

Свои научные разработки, технологические решения и рецептуры для самых разных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности продемонстрировали свыше 100 участников салона АПМ «Ингредиенты». Экспозиция отразила все основные пищевкусовые тренды, включая безопасное и здоровое питание, развитие снековых направлений, актуализацию сырья растительного происхождения и т.д.

Свыше 100 компаний из России, Германии, Италии, Турции, Чехии, Швейцарии представили оборудование в салонах «АПМ ХлебПром» и «АПМ КондитерПром». Внимание привлекли как отдельные единицы оборудования, так и комплексные линии для производства самой разной кондитерской и хлебопекарной продукции.

Оборудование и решения для молочной промышленности и производства сыров, оборудование и технологии для производства жидких, вязких и пастообразных продуктов питания и напитков, розлива демонстрировали свыше 80 участников в салонах «АПМ МолТех», «АПМ Розлив», «АПМ Напитки».

Салоны «АПМ Санитария и гигиена» и «АПМ Пищевая безопасность и контроль качества» объединили свыше 40 производителей. Впервые на российской выставке свои новинки представила компания из Португалии. Вернулись участники, пропустившие выставку прошлого года. Посетители ознакомились с современным санитарно-гигиеническим оборудованием и моющими средствами, решениями в области контроля качества, а также получили консультативную поддержку по внедрению актуальных регламентов управления качеством и пищевой безопасности.

Новое энергоэффективное оборудование, ориентированное на решение задач по снижению затрат на электроэнергию и защиту окружающей среды, представили 25 участников салона «АПМ Холод».

Активность проявили представители других салонов выставки «Агропродмаш-2021», предоставив максимум полезной информации о своей продукции.

Все дни на выставке работали консультационные центры холодильной и кондитерской промышленности.

Большой интерес вызвал стенд Московского государственного университета пищевых производств – ведущего образовательного и научно-исследовательского центра России в области пищевых производств, биотехнологии, управления безопасностью, качества и экологи пищевых продуктов и производств, пищевой химии и машиностроения, экономики и организации производств пищевых продуктов.

Специалисты Центра подбора персонала провели консультации по трудоустройству и карьерному росту. Наибольшим спросом пользовались квалифицированные рабочие.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Мероприятия деловой программы получили значительный отклик в профессиональной среде. Ключевыми темами 2021 года стали цифровые технологии, роботизация пищевых производств, инновационные технологии для здорового образа жизни, современные решения в мясной, молочной, хлебопекарной промышленности, в сфере переработки овощей и фруктов, безопасность и экологичность продукции в современных экономических условиях.

Организаторами ключевых мероприятий выступили КВК «Империя» и АО «Экспоцентр».

Технологиям «умной еды» была посвящена Всероссийская конференция «Производство «умной еды»: инновационные технологии, упаковка и ингредиенты для здоровой жизни, которая открыла деловую программу выставки. В рамках сессий участники обсудили весь комплекс вопросов, связанных со здоровым питанием.

О глобальных переменах на рынке молочной продукции, о трендах и ключевых рисках на молочном рынке в рамках сессий шла речь на XVI Всероссийском Форуме «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности.

Перспективы хлебопекарной отрасли обсудили делегаты VI Всероссийского форума хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело».

Значимые мероприятия провели отраслевые союзы пищепрома.

В рамках выставки состоялся V Форум пищевого машиностроения «Российское пищевое машиностроение: как увеличить темпы роста?», организованный Ассоциацией «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России и «Экспоцентра». Ключевой темой мероприятия стало увеличение темпов роста в отрасли. Участники Форума рассмотрели итоги развития предприятий пищевого машиностроения России в 2020 году и дали прогноз на 2021 год.

Национальный союз мясопереработчиков с участием видных экспертов потребительского рынка, топ-менеджеров и собственников мясоперерабатывающих компаний из разных регионов России провел уже ставшее традиционным Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий.

Другим знаковым отраслевым событием стало проведение I Всероссийского съезда производителей индейки, организатором которого выступила недавно созданная Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ). Мероприятие планируется как главное ежегодное деловое событие в отрасли индейководства. В рамках съезда состоялось два круглых стола «Планы по развитию индейководства до 2030 года» и «Реализация индейководческой продукции». Делегаты обсудили состояние рынка в России и в мире, рассмотрели тренды на розничном рынке и место индейки на нем, обсудили разработку совместных маркетинговых программ НАПИ.

«Экспоцентр» в партнерстве с Россоюзхолодпромом и порталом «Холодильная индустрия» организовали III Конференцию «Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевой и перерабатывающей промышленности». Участники конференции выявили основные мировые тренды, которые сегодня должны учитывать в своем развитии предприятия холодильной индустрии.

Семинар «Роботы в пищевой промышленности», организованный АО «Экспоцентр» в партнерстве с Национальной ассоциацией участников рынка робототехники (НАУРР), был посвящен внедрению современных технологий, позволяющих существенно повысить эффективность бизнес-процессов, снизить нагрузку на персонал, одновременно создавая условия для более строгого контроля качества продукции и лучшего управления рабочими ресурсами.

Знаковым событием стал Конгресс по цифровизации АПК, организованный ИТ-компанией «КРОК» при поддержке АНО «Цифровая экономика» и АО «Экспоцентр». Лидеры рынка и представители крупнейших предприятий отрасли обсудили основные тенденции цифровизации пищевой промышленности, а также поделились опытом внедрения передовых цифровых решений.

В рамках выставки «Агропродмаш-2021» состоялась VIII Ежегодная конференция «Сырье, оборудование и технологии переработки фруктов и овощей», организованная «Экспоцентром» в партнерстве с отраслевым порталом Fruit News. На конференции рассматривались вопросы, связанные с различными формами переработки овощей и фруктов.

По традиции ярким событием программы международной выставки «Агропродмаш» стало Шоу профессионального мастерства обвальщиков.

О выставке «Агропродмаш-2021» снято свыше 70 сюжетов, в том числе интервью с участниками, посетителями и лидерами мнений, а также видео со стендов, демонстрирующих оборудование в действии. Все сюжеты размещены на ютуб-канале выставки.

27-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022» состоится с 10 по 14 октября 2022 года в ЦВК «Экспоцентр».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компании Информация о компании

Другие публикации в спецпроектах:

АГРОПРОДМАШ-2021

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

21.10.2021 09:59Jktu

Пьющий робот - горе на производстве)))

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru