Об упаковке - Для упаковки

ТОП главных событий рынка упаковки: сентябрь 2021

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

13.10.2021

Комментариев: 1

Бумажная упаковка для сосисок, стеклянная банка с переработанными материалами и развитие альтернативных устойчивых упаковочных решений. Читайте ТОП самых заметных событий рынка упаковки за сентябрь от Веры Бокаревой.

Филадельфия запрещает одноразовые пластиковые пакеты с 1 октября

Одноразовые пластиковые пакеты запрещены в Филадельфии (США, Пенсильвания) с 1 октября после нескольких задержек. Первоначально закон был принят в декабре 2019 г., но его реализация была отложена из-за пандемии Covid-19.

Городской совет одобрил запрет в декабре 2019 г., но его реализация была отложена из-за воздействия Covid-19 на бизнес-сообщество, особенно на малый бизнес.

1 июля 2021 г. начался период подготовки и информирования о его введении запрета, чтобы помочь предприятиям подготовиться к закону и соблюдать его.

HumidifGroup запускает технологию интеллектуальной упаковки для сигарных коробок

Первым брендом, использующим технологию умной упаковки, станет сигара Ferio Tego.

Американский дизайнер табачной упаковки HumidifGroup запустил полностью интегрированное и подключенное упаковочное решение для сигарных коробок или аксессуаров.

Технология оснащает коробки для сигар или аксессуары чипами NFC, разработанными для клиентов. Интеллектуальная упаковка сочетает в себе метки NFC с программной платформой компании.

Loop планирует запустить услуги в магазинах пяти стран

Платформа многоразового использования упаковки стартует в магазинах Kroger в США к концу этого года.

Платформа Loop объявила о планах начать реализацию своих услуг в магазинах с крупными сетей розничной торговли в пяти странах на четырех континентах.

Платформа будет доступна в физических торговых точках. Первоначально она была запущена в 2019 г. в качестве предложения для электронной коммерции. Она сотрудничает с Carrefour во Франции, Tesco в Великобритании, AEON в Японии, Kroger в США и Woolworths в Австралии.

Jabil Packaging и Prosol разрабатывают компостируемые кофейные капсулы

В отличие от многих кофейных капсул, данное решение не требует дополнительного пакета для того, чтобы сохранить продукты свежими.

Американская упаковочная компания Jabil Packaging Solutions в партнерстве с испанской компанией по производству растворимых продуктов для обжарки кофе (ProSol) разработала кофейную капсулу, пригодную к утилизации в домашнем компосте.

Компостируемая капсула с высоким барьером предназначена для кофе эспрессо на одну порцию и, как утверждается, улучшает существующие решения.

По словам разработчиков, для сохранения свежести, вкуса и срока годности продукта не требуется пластиковый пакет или пакет из фольги.

Lidl GB заменит одноразовые пластиковые пакеты для фруктов и овощей

Lidl GB, британское отделение сети супермаркетов со скидками Lidl, объявило о планах заменить все свои одноразовые пластиковые пакеты для фруктов и овощей устойчивой альтернативой.

Компания взяла на себя обязательство сделать всю упаковку под собственной торговой маркой широко пригодной для вторичной переработки или многоразовой к 2025 г.

Этот шаг является частью стратегии компании, которая направлена на ликвидацию пластиковых отходов и поддержку сокращения количества пластмасс и возможности вторичной переработки пластмасс в магазинах компании.

Lidl GB начнет переход на пакеты, пригодные к утилизации в компосте, с января следующего года. Ожидается, что этот шаг приведет к удалению 275 т обычного одноразового пластика из операций розничной торговли.

PepsiCo будет использовать 50% переработанного полимера в пластиковой упаковке к 2030 году

Американская компания по производству продуктов питания и напитков PepsiCo объявила о целях сделать свою упаковку более устойчивой во всем ассортименте продуктов питания и напитков.

Эти цели являются частью стратегической инициативы компании по сквозной трансформации.

В рамках этого PepsiCo сделает свою пластиковую упаковку на 50% из переработанных материалов и вдвое сократит использование первичного пластика, который не производится из переработанных материалов, к 2030 г.

Mondi представляет упаковку на бумажной основе для сосисок HKScan

HKScan стремится достичь чистого нуля выбросов к 2025 г. и сделать свою пищевую цепочку углеродно-нейтральной к концу 2040 г.

Британская компания по производству упаковочных материалов Mondi разработала упаковку на основе возобновляемой бумаги для скандинавского производителя продуктов питания HKScan.

Упаковка для 800 г сосисок Falukorv заменяет их предыдущую многослойную пластиковую упаковку, не подлежащую переработке.

Решение может быть утилизировано в потоках переработки бумаги в Швеции, а бумага поставляется, покрывается и печатается внутри страны, что сокращает выбросы при транспортировке.

Waitrose предлагает доставку без сумок в магазине

Ретейлер рассчитывает сэкономить около 40 млн одноразовых пластиковых пакетов в год благодаря этой инициативе.

Британская сеть супермаркетов Waitrose обязалась удалить сумки для всех своих онлайн-поставок и в магазинах с 27 сентября. Решение Waitrose принимается, когда супермаркет вновь вводит свою службу доставки на дом, которая позволяет водителям доставки помогать клиентам с поднятием тяжестей и распаковкой.

Кроме того, клиенты могут принести свои покупки в дом в предоставленных им ящиках или обратиться за помощью к водителю.

Стеклянная банка Pip, Nut и Ardagh с 50% переработанных материалов

Переход на стеклянные банки, пригодные для вторичной переработки, поддерживает усилия Pip & Nut по выполнению своих обязательств в области устойчивого развития.

Ирландская упаковочная компания Ardagh Glass Packaging заключила партнерство с брендом натурального орехового масла Pip & Nut для разработки устойчивой стеклянной банки.

В банке используется более 50% переработанного стекла, а этикетка и крышка полностью пригодны для вторичной переработки.

Тара был разработана в сотрудничестве с британским дизайнерским агентством B&B.

Одноразовые изделия и упаковку из полимеров запретят в России через два года

Запрет на производство одноразовых товаров и упаковки из пластмасс может быть введен в России через два года. Столько времени потребуется на создание мощностей для производства альтернативных товаров, пишет ТАСС со ссылкой на главу компании «Российский экологический оператор» (РЭО) Дениса Буцаева.

Ранее РЭО подготовила список из 28 одноразовых пластиковых товаров и упаковки, рекомендованных к запрету в стране. Отмечалось, что запрет данных видов товаров и упаковки может быть введен только после создания инфраструктуры производства альтернативных замещающих изделий.

«В пределах нескольких лет, мы уверены, что мощности соответствующие могут быть созданы. Около двух лет [может занять процесс создания мощностей]», — сообщил он на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

Генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев и глава КРДВ Игорь Носов во время Восточного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории субъектов ДФО и Арктической зоны.

В список товаров, рекомендованных к запрету, вошли одноразовые полимерные трубочки, тарелки, стаканы, приборы, крышки от стаканов, капсулы для кофе, ватные палочки, непрозрачные и цветные бутылки из полиэтилентерефталата (ПЭТФ), коробки и пачки для табачной продукции, блистерная упаковка (кроме лекарств), упаковка для куриных и перепелиных яиц, несколько видов полимерных пакетов, таких как дойпак, флоупак, в форме кувшина, саше-пакет, сумка-сетка для овощей и фруктов.

«Мы сортируем 20% [отходов], а перерабатываем 5%, то есть мы отсортировываем больше, чем уходит в использование в качестве вторсырья. Нам необходимо, чтобы у вторсырья появился рынок. <…> Если не появится инструментария по привлечению вторсырья в производство новых видов продукции, то у нас не заработает экономика замкнутого цикла», — отметил Денис Буцаев.

Заместитель главы Минприроды РФ Дмитрий Тетенькин сообщил, что в регионах Дальнего Востока процент утилизации гораздо ниже, чем в целом по стране. «На территории Дальнего Востока из 3 млн т отходов [в год] утилизируется только 1,5%», — рассказал он.


Автор:  Бокарева Вера Борисовна, независимый эксперт-обозреватель рынка упаковки


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

13.10.2021 09:06vlulyanov

Толькео что на выставке "Агропродмаш" разговаривал с хорошим знакомым, химиком и упаковщиком. Он сказал, что наши экологи, по его мнению, гораздо умнее западных. Нет оголтелого "все отменить и запретить", наши понимают значение полимеров в хранении продуктов, нет увлечения разлагаемыми ПМ и т. д. А вот прочитав последний раздел материала уважаемой Веры Борисовны, засомневался в их уме и даже адекватности. Конкретные глупости в идеях Дмитрия Буцаева (эпитет "уважаемый", увы, применить не могу) перечислять не буду, слишком много займет места. Может, подготовлю отдельный материал. А может и нет.Уже писал. Надоело...

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru