Об упаковке - Для упаковки

MULTIVAC – 60 ЛЕТ ИННОВАЦИЙ

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

05.10.2021

Немецкий концерн MULTIVAC принимает участие в выставке «Агропродмаш-2021» как всемирно известный производитель комплексных решений для предприятий пищевой промышленности. В этом году компании исполнилось 60 лет – более полувека инноваций, роста и успехов.

Успех – это делать обычные вещи необычайно хорошо

Успех компании MULTIVAC рождался в 1961 г. в небольшом гараже. Именно там основатель предприятия Зепп Хаггенмюллер (Sepp Haggenmüller) придумал и собрал первую камерную машину для вакуумной упаковки продуктов питания в пакеты из пленки. Это стало прорывом в пищевой отрасли. Машина получила название Multivac A4.

Уже на первых отраслевых выставках к машинам MULTIVAC пришел настоящий успех. К 1965 г. было изготовлено более 700 упаковочных машин. В том же году Зепп Хаггенмюллер с десятью рабочими переехал в новое здание фабрики…

Cегодня MULTIVAC – это более десяти производственных площадок, 85 дочерних компаний, свыше 6000 профессионалов по всему миру, и более 150 тыс. проданных машин.

Развиваются и форматы компании MULTIVAC в России. За более чем 10 лет работы штат российского офиса увеличился в пять раз и на сегодня составляет 54 человека.

Ближе к заказчикам

В год 60-летия концерна MULTIVAC открыл уникальный Инновационно-технический Центр (ИТЦ) в Москве. Это важный шаг в развитии бизнеса MULTIVAC на российском рынке. Цель ИТЦ – не только оперативно знакомить российских заказчиков с инновационными решениями MULTIVAC, особенно во время ограничения поездок за пределы страны, но и предоставить возможность клиентам протестировать продукты и расходные материалы в условиях, максимально приближенных к производственным.

На площади более 250 кв. м представлено оборудование для нарезки, упаковки, маркировки и инспекции. Шоурум, который является неотъемлемой частью ИТЦ, разделен на две зоны.

В первой представлено упаковочное оборудование.

Среди экспонатов – упаковочная линия на базе новейшего термоформера RX 4.0 с этикетировщиком нового поколения CL 230, оснащенным термотрансферным принтером. На выходе линии установлена система динамического взвешивания и контроля I 211 и этикетировщик L 310 FullWrap. I 211 – это инспекционная система, которая сочетает в себе весовой контроль и металлодетектор. Это оборудование оснащено системой отбраковки упаковок, не прошедших контроль по заданным параметрам.

Термоформер RX 4.0 минимизирует зависимость качества выпускаемой продукции от знаний и опыта оператора. Благодаря новой конструкции инструментов и системы газации машина производит упаковки гарантированно повторяемого высокого качества, демонстрируя при этом высочайшую производительность, безопасность процессов и непревзойденный уровень эргономики.

RX 4.0 оснащен облачными Smart Services, позволяющими как оптимизировать процесс производства, так и в полной мере использовать все преимущества дистанционной диагностики, превентивного сервиса и помощи оператору в создании новой рецептуры для продукта или при использовании другой пленки/лотка.

Отличительной чертой этикетировщика L 310 FullWrap является возможность автоматического нанесения этикетки вокруг упаковки. Размеры и геометрия упаковок и этикеток могут варьироваться в широком диапазоне.

Посетители демонстрационного зала могут познакомиться с работой трейсилера TX 710 – бестселлера компании MULTIVAC. Трейсилеры серии TX устанавливают новые стандарты, вобрав в себя самые передовые решения в области машиностроения, направленные на повышение производительности, эффективности работы оборудования, а также минимизацию его простоев при замене расходных материалов или смене форматного инструмента. Благодаря современному интеллектуальному управлению процессами и сервоприводными технологиями машина способна автоматически улучшать и корректировать параметры и процессы для достижения стабильного высокого качества упаковки.

Термоформер R 105 MF со встроенным этикетировщиком CL 220 представляет собой универсальный инструмент для производства упаковок из жесткой или мягкой пленки. А набор таких технологий упаковки, как МАП, вакуум, Multifresh и Isopak, делают эту машину уникальной.

В шоуруме представлен и компактный полуавтоматический запайщик лотков T 250 Skin, который, помимо инструмента MultiFresh, может оснащаться форматом для производства газонаполненных упаковок.

Также в экспозиции размещены две камерные машины для вакуумной упаковки P600 и P200.

Вторая часть шоурума является темперируемой и предназначена для процессингового оборудования. Здесь установлен слайсер S800 с системой автоматической укладки SB625 и заточным устройством. Слайсер оснащен форматными инструментами под самые популярные размеры ск, вк и вареных колбас, форматом для нарезки деликатесной продукции, а также форматом для нарезки сыра.

В шоуруме заказчики знакомятся с широчайшим спектром оборудования компании.
Визит в ИТЦ – это возможность не только вживую посмотреть на новую линию, но и получить персональную консультацию технических специалистов MULTIVAC.

Сила в сервисе

Доверие заказчика формируется благодаря надежной и качественной сервисной поддержке.

«Сервисная служба МULTIVAC Россия – это крупное подразделение компании, которое состоит из 17 высококвалифицированных сервисных инженеров, дислоцированных по всей России. Это Москва, Краснодар, Волгоград, Самара, Липецк, Санкт-Петербург, Елец, Белгород, Воронеж, Новосибирск, Екатеринбург, Владивосток, – рассказывает руководитель сервисного отдела Дмитрий Ненашев. – За счет обширной локализации специалистов время реагирования на запросы клиентов минимально. При срочных заявках мы стараемся обеспечить выезд специалиста в тот же день».

Все инженеры обладают глубокими знаниями и многолетним опытом работы в группе компаний MULTIVAC. Каждый из сервисных инженеров прошел обязательное многоступенчатое специализированное обучение по единому стандарту, утвержденному концерном MULTIVAC для всех подразделений компании.

Кроме того, несколько сервисных инженеров МULTIVAC Россия имеют сертификаты тренера и могут проводить обучение технических специалистов заказчиков.

Сервисная служба MULTIVAC рассматривается не как вспомогательное подразделение, а как одна из основных служб поддержки заказчика.

По словам Дмитрия Ненашева, в России введено в эксплуатацию 820 термоформеров, более 120 трейсилеров, более 150 промышленных камерных машин и более 200 единиц этикетировщиков MULTIVAC. В Москве расположен склад оригинальных запасных частей MULTIVAC, на котором находится несколько тысяч позиций запчастей. В случае отсутствия на складе нужной детали срок поставки из Германии составит максимум две недели.

Сервисная служба MULTIVAC выполняет большой спектр услуг заказчикам, среди которых ввод оборудования в эксплуатацию, сервисное и техническое обслуживание, гарантийный и послегарантийный ремонт, дооснащение и модернизация оборудования, капитальный ремонт машин, обучение персонала заказчика.

Дмитрий Ненашев: «У нас работает собственный цех по ремонту и восстановлению антипригарного тефлонового покрытия плит нагрева и сварочных плит, кроме того мы изготавливаем нагревательные элементы (ТЭНы) под заказ всех типовых размеров.

Наши сервисные инженеры помогут в организации тестов продукции на Вашем предприятии или в новом ИТЦ MULTIVAC. Мы подробно консультируем наших заказчиков в вопросах выбора и покупки запасных частей и материалов. А для увеличения производительности оборудования мы предлагаем заказчикам индивидуальные планы по обслуживанию оборудования силами технической службы клиентов или сервисной службы MULTIVAC.

Эффективность работы сервисной службы во многом определяет желание заказчика совершить повторную покупку. Это подтверждают крупнейшие российские пищевые предприятия, являющиеся постоянными многолетними клиентами MULTIVAC.

Высокий профессионализм технических специалистов MULTIVAC позволяет быстро и эффективно решать самые сложные производственные задачи российских производителей».

От упаковки к комплексным решениям

Начав свой пусть с ремесленного изготовления небольших камерных машин, за 60 лет развития компания MULTIVAC выросла в концерн с оборотом более 1 млрд евро в год и стала признанным мировым лидером в производстве термоформеров, трейсилеров, систем маркировки и инспекции упаковок, а также автоматизированных систем загрузки продукта и выгрузки готовых упаковок и транспортных систем.

Компания ориентируется на потребности заказчиков в комплексных решениях и постоянно дополняет свое портфолио, в том числе оборудованием для технологических процессов, смежных с упаковкой. В частности, MULTIVAC расширил сферу производства машинами для нарезки и порционирования охлажденного мяса, а также слайсерами для нарезки сыра и колбасных изделий.

В 2019 г. в состав MULTIVAC вошла немецкая машиностроительная компания FRITSCH, широко известная на рынке хлебопекарной и кондитерской промышленности. Более 90 лет торговая марка FRITSCH является символом инноваций в области формовки и обработки теста.

Это приобретение усиливает позиции обеих компаний на международном рынке и способствует достижению важнейших целей – увеличения оборота, расширения производства технологического оборудования и возможности предложить предприятиям хлебопекарной и кондитерской промышленности комплексные технологические и упаковочные решения.

«Агропродмаш» – окно в мир MULTIVAC

По случаю 60-летия компании стенд MULTIVAC порадует посетителей позитивным дизайном и праздничным настроением.

Специально для гостей выставки в период ее проведения MULTIVAC организует посещение Инновационно-технического Центра, обеспечивая гостям уникальную возможность увидеть широчайшее портфолио компании.

Забронировать удобное время посещения ИТЦ Вы можете непосредственно на стенде MULTIVAC (павильон 1, стенд 1 Е 33) или, позвонив по тел.: + 7 915 128 45 45.

Включите в Ваши планы визит в инновационный мир технологий MULTIVAC!


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компании Информация о компании

Другие публикации в спецпроектах:

АГРОПРОДМАШ-2021

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru