Об упаковке - Для упаковки

Sappi и ISBC: бумага с встроенными метками RFID

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

02.09.2021

Компания Sappi, один из ведущих производителей в целлюлозно-бумажной промышленности, сообщила о том, что компания ISBC разработала и представила на рынке инновационный продукт: листовую бумагу с метками радиочастотной идентификации ISBC RFID Paper, которая изготовлена на основе стопроцентной целлюлозной матовой бумаги Swiss Matt от производителя специальных бумаг Sappi. Чипы RFID встраиваются в листы бумаги, не влияя на поверхность бумаги – она остается ровной и гладкой.

Sappi – поставщик экологически чистых продуктов и решений из древесного волокна. Российская ISBC, поставщик интеллектуальной RFID-бумаги, искала альтернативу пластику для интеллектуальной печати, и бумага Sappi Swiss Matt, используемая в основном в качестве бумаги для струйной широкоформатной печати, стала идеальным выбором благодаря своей белой поверхности, отличным результатам печати, стойкости к царапинам и водонепроницаемости. Кроме того, благодаря исключительному качеству поверхности и шелковистости бумага оказалась идеальным материалом. «С самого начала было ясно, что мы получим большую выгоду от развития наших клиентских проектов в прямом сотрудничестве с Sappi. Богатый опыт эксперта в области специальных бумаг позволил нам сделать большой шаг вперед», – отметил Никита Кожемякин, директор по развитию бизнеса группы компаний ISBC.

Благодаря новаторской бумаге ISBC RFID, полиграфические компании теперь могут расширить ассортимент услуг, включив в него печатную электронику. Бумага ISBC RFID содержит чип RFID, и на ней так же легко печатать, как на обычной листовой бумаге, что делает её экономичным решением для полиграфических компаний. На новой бумаге можно печатать с помощью различных технологий и машин, что позволяет избежать инвестиций в новое оборудование, программное обеспечение и бизнес-процессы. Нужную информацию можно просто перенести на встроенный в бумагу чип RFID: для процесса кодирования ISBC разработала специальную кодирующую машину и учебные материалы. Линейка «умной бумаги» ISBC RFID Paper, изготовленная из материала Sappi Swiss Matt, используется в основном для изготовления визиток, открыток, наклеек, рекламных листовок, POS-материалов, карт доступа и лояльности, этикеток для защиты бренда, дипломов и др.

С точки зрения экономии ресурсов и защиты окружающей среды RFID Paper имеет значительные преимущества по сравнению с обычными пластиковыми метками. Иван Демидов, основатель ISBC и изобретатель, отметил: «Наша запатентованная технология уникальна на рынке. Он предлагает конечным пользователям более экологичный и перспективный вариант без использования ПВХ». RFID-метки на бумажной основе сокращают количество отходов как во время производства, так и в конце жизненного цикла продукта. Процессы печати также потребляют меньше энергии и ресурсов, что приводит к сокращению выбросов углекислого газа для перспективных и заботящихся об устойчивом развитии компаний B2B и B2C.

Новую бумагу можно использовать для выпуска бесконтактных билетов на автобусы, поезда, трамваи и пр., а также карт предоплаты и подарочных карт, визитных карточек и контроля доступа, включая карточки-ключи для гостиничных номеров, абонементы на подъёмник или браслеты для посещения мероприятий и выставок. Датчики в бумаге также могут быть интегрированы в дипломы и другие сертификаты для проверки подлинности документов. Обычные открытки также могут быть улучшены путем интеграции метки RFID с интерактивными URL-адресами.

Уникальная интеллектуальная RFID-бумага производится на одном из заводов ISBC в Москве (Россия).


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru