Об упаковке - Для упаковки

Kittmann предлагает экологичную многоразовую крышку 1handLid

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

30.08.2021

Немецкая компания Kittmann Technische Produkte из Райхертсхаузена представляет альтернативу обычным многоразовым пластиковым крышкам. Многоразовая крышка 1handLid проста в использовании, её можно использовать для пищевых продуктов и мыть в посудомоечной машине. И это служит экологической устойчивости.

С июля текущего года Федеральное агентство по окружающей среде в Германии запретило многие одноразовые пластиковые изделия, в частности соломинки для питья, мешалки и ватные палочки, палочки для воздушных шариков и, прежде всего, одноразовую посуду из обычного пластика и стаканчики. Эти изделия больше не разрешается производить и продавать в ЕС.

Запатентованная многоразовая крышка 1handLid, разработанная Роландом Киттманном (Roland Kittmann), изготовленная с использованием двухкомпонентной технологии литья пластмасс под давлением, подходит ко всей распространённой таре для пищевых продуктов диаметром 95 мм (например, к банкам для йогурта на 500 г).

Самая важная особенность конструкции крышки 1handLid состоит в удобстве использования: её можно открывать и закрывать одной рукой. Её можно открыть лёгким нажатием сверху. Чтобы закрыть крышку, достаточно нажать двумя пальцами на край крышки, после чего она плотно закрывается.

Значительный потенциал экономии за счёт использования 1handLid особенно очевиден, если посмотреть на годовое потребление йогурта в Германии, составляющее около 14,8 кг на душу населения. Таким образом, около 29 баночек по 500 г – затраты на одного потребителя. Если только каждая третья банка или стаканчик имеет одноразовую крышку, это всё равно 765 млн одноразовых крышек, если применить к общему потреблению в Германии (673 800 т / Statista 2021).

Здесь Kittmann Innovative Verschlussideen хотела бы создать дополнительные стимулы. «Если на рынке появятся многоразовые крышки, – говорит Роланд Киттманн, – отрасль может всё больше и больше переключаться на большую тару, поскольку срок хранения открытой упаковки может быть значительно продлён благодаря герметичной крышке».

Проще говоря: если заменить только треть всей малой упаковки на большие ёмкости из расчёта три миллиарда 125-граммовых стаканчиков в Европе в год, можно сэкономить 250 т алюминия и 5250 т пластика, а также другие материалы.

Новая крышка 1handLid диаметром 95 мм будет впервые представлена ​​широкой специализированной аудитории на выставке FachPack 2021 в Нюрнберге.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru